궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 공간이 너무 크네요

왕까꿍 2019-01-28 15:51 조회 792

이전엔 안그랬는데 지금 보니 타이어4짝다 저만큼이나 공간이 크게 나네요. 어디 잡아주는게 떨어져 나갔나. 이거 위험한 건가요? 카센터 가야되는거죠?? ㅠㅠ

땅 콩 작성일

타이어 크기가 다른거같아요. 
순정은 235/55/18입니다.

왕까꿍의 댓글 작성일

그런가요? 순정인걸로 알고 있었는데. 저 공간이 저렇게 넓지 않았는데... 지금보고 깜짝놀랐어요.

땅 콩의 댓글 작성일

순정은 235/55/18입니다. 
사진상으로 205/50/18로 보이는데 맞나요??

왕까꿍의 댓글 작성일

중고 가져온지 4개월째인데 순정이 아니였군요^^; 뭐 잡아주는게 떨어진건가? 위험한 상태인가요 ? ㅠㅠ

금빛섬광 작성일

16인치는 70 은 되야 합니다 지금 60이시네요

땅 콩의 댓글 작성일

아하! 이 분이 정답인듯 하네요 ㅋㅋ

왕까꿍의 댓글 작성일

금빛섬광님. 땅콩님 답변 감사합니다. 가져올때부터 저랬나?? 내가 그만큼 차에 무심한가 반성중입니다. 방금 보고 제가 좀 놀랬네요^^;; 큰 이상 아니면 좀 더 타다가 타이어 교체해야겠네요.

금빛섬광의 댓글 작성일

네 보기만 저렇죠 이상 없습니다 더 타시다가 18인치 로 업그레이드 하세요 순정 사이즈가 16인치~19인치 까지 있습니다

까만돌 작성일

16인치는 70이상이되어야 적당해요

왕까꿍의 댓글 작성일

까만돌님 답글 감사합니다. 큰이상아니면 좀더 타다가 타이어 교체해야겠네요^^;;

까만돌의 댓글 작성일

네 이상은 없습니다 ㅎㅎ

사이다 작성일

16인치도 순정맞아요(ls등급)

네발캡티 작성일

타이어를 왜 저사이즈를? 
비싸서 싼거 골라다 끼웠나 이상하네요 ㄷㄷ

왕까꿍의 댓글 작성일

그런가요^^;; 좀 더 타다 타이어 교체해야겠네요. 4개월됐는데 이제서야 저걸보고 깜놀... 차에 너무 무심한거 같아 부끄럽습니다^^;;

주노임 작성일

순정중에는 익스휠이 간지나죵

21세기형미남 작성일

215-70-16 규격이 16인치 휠로는 순정입니다 
다른 순정규격으로는 
이 있습니다

왕까꿍의 댓글 작성일

알려주셔 감사합니다. 휠 업글 안되면 215.70.16 타야 사야겠네요

진주머스마 작성일

뭔가...귀엽다는생각이