궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미끄러운길 가는데ㅠ

스토 2019-01-28 19:29 조회 478

차가 덜덜덜ㅠ
브레이크 세게 밟을때까지 핸들도 막돌고
살짝 살얼음 있는길이었는데

요전차 카니발파크였는데 이차는
눈길운전도 가뿐했거든요ㅠ

저는 여성운전자입니다ㅠ
원래 윈스톰 2륜이 눈길에 취약한가요?ㅠ
눈오는 날 운전무서워지네요ㅜ

금빛섬광 작성일

운전스킬이 부족하신듯 합니다 
수십억하는 슈퍼카들도 눈길 빙판길을 운전 미숙한분들이 하면 사고납니다 

타이어 점검하시고 눈길 빙판길에는 완전 서행운전하세요

스토의 댓글 작성일

감사합니다^^

다크데님블루 작성일

빙판일때나 눈이 올때는  도로 상황을 잘 판단하셔야해요. 아무리 좋은 구동력을 가지고 있는 차라해도 미끄러운길에서는 장사 없습니다. 미세한 차이는 있겠지만... 저도 평생 이륜만 몰고 다녔지만 토미만 특별히 미끌어지고 그런건 아닌것 같습니다. 오늘 아침 좀 일찍 나가셨나 보네요. 새벽에는 많이 미끄러윘습니다 ^^

스토의 댓글 작성일

아마 제가 아직 토미랑 덜친한가봅니다ㅠㅠ 어우 살살갔는데 미끄덩ㅠ

우렁찬 작성일

어우 저도 눈길은 쥐약입니다. 
기어다닌다고 뒤에서 으찌나 구박들 하시는지 굼벵인줄..따땃한 봄날까지 참아볼랍니다.

스토의 댓글 작성일

저는 여자라 더 구박ㅠ 왕복 40키로 출퇴근매일하는데 용감하지만 눈길  미끄러운길은 무섭습니다ㅠ

우렁찬의 댓글 작성일

저는 비상등에~안되면 창문 열고 손들고 그래도 안되면 하트뿅뿅~ 
그러면 미친 굼뱅인줄 알고 그냥 가더군요 ㅎ 
농담이구요 
안전운행이 최곰돠. 
뒤에서 머라하면 비상등 정도가 최선입니다.

스토의 댓글 작성일

비상깜빡이는 눈길 미끄러운길은 기본장착이요^^  저희남편이 썬팅 진하게해주는건 안비밀요ㅎ

우렁찬의 댓글 작성일

기본에 충실한 부부시군요^^ 

천상의빛 작성일

겨울철 길은 무조건 조심이 최고입니다...

락경 작성일

올 눈왔나요?ㅋ 대구는 눈구경하기가~ 
허긴 눈오면 4륜모는저도 쥐약이라~ㅋ