궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

LT코어 신차구매하신 분들 아쉬운 점 있으신가요?

서경T겨울소나무 2019-01-28 18:23 조회 496

여건상 LT코어랑 프리미어 고민 중인데요..

마음이야 프리미어에 풀 옵션 가고 싶은데

경제상황 고려하게 되네요......

LT코어로 가신 분들 프리미어 안가서 아쉬운 점 있으셨는지요??

경상T꼬륵 작성일

12월 LT코어 레드라인 신차구매했습니다 전 갠적으로 아쉬움 없이 잘타고있습니다 구매할때 프리미엄 옵션에 보스오디오 때문에 살짝 고민했었지만 LT코어 스피커도 나쁘지않아서 불만없이 매우 만족하며 타고있어요

서경T겨울소나무의 댓글 작성일

답변 감사합니다

충청T세모선장 작성일

제가 LT코어 작년말 계약해서 올해초받았습니다 와이프차이긴한데 크게 아쉬움은 없네요 제가타는차보다 몇몇옵션 부족하긴한데 주행감하고 트렁크용량등 생각보다 만족하고있습니다 어짜피풀옵가도 경쟁차량보다부족한건 사실이니 적정수준에서 만족하시는게 정신건강에 좋은듯 하네요

보스 오디오 너무 달고 싶네요..ㅎㅎㅎ

서경T니콜라 작성일

제각각 환경과 여건이 다르겠지만 
출퇴근 용도 정도이면 LT코어이면 충분 할 듯 합니다. 
저는 그 용도이고 주말이나 휴일에 가끔 이동수단으로 사용 할 것이라서 
마이링크도 없이 무옵션으로 LT코어 했는데 
만족합니다. 
용도 이외의 옵션에 욕심내면 할부금만 올라가는... 

돈도 후달리는데 욕심 커서 미치겟네요

충청T신규회원 작성일

보스오디오 선택 불가가 가장 아쉽습니다. 다른 옵션은 그다지...

저도 그게 참 걸리네요.. 음악 좋아하는데

경상T아빠의로망뺜쮸 작성일

글쎄요ㅡ 
프리미어 타다 코어 탔음 부족한 옵션 부분이 보였을 껀데 코어부터 타니 만족하면서  탑니다ㅋ 
오디오도 못들은 정돈 아닙니다ㅋ

음악 좋아해서 보스가 걸리네요

서경T핫셰프 작성일

저도 코어인데, 마이링크 후방카메라 뺀거 말고는 아쉬움없어요. 세이프티팩을 추가하고싶네요. 프리미어살돈으로. 보험료할인해줌ㅋ

할인 많이 해주나여?

서경T오도풀 작성일

LED 후미등, 운전석 전동시트, 보스오디오 선택, 센터페시아•기어노브 하이글로시 << 체감 되는 거 그닥 이것 밖에 없는데 참 풀업치고 너무 허접하죠. 코어가 정말 가성비 트림인 것 같아요.

제가 차알못인데 센터페시아랑 기업노브 하이글로시가 뭔가여??

경상T지우 작성일

저도 고민했지만 LT코어 레드라인에 마이링크만 추가해서 구매했어요..아주 만족해요.. 
하이패스는 사제로 딜러한테 부탁했고 전방충돌,앞차출발,차선이탈 기능있는 블랙박스도 딜러한테 부탁해서 달았어요..ㅋㅋ아주아주 만족해요

답변 감사합니다

경상T이욘 작성일

LT코어 레드라인 구매 했는데요 
좀 많이 아쉽네요 
살때 가격 차이는 얼마 아닌데 
옵션 차이가 어마어마함 
가장 아쉬운건 전동시트랑 하이패스 , Led 테일램프요 

아쉬운 것이 있으셨군요...

충청T안찐 작성일

LT코어에 마이링크-후방카메라만 추가했는데 LED 테일램프 말고는 아쉬운점 없네요 개인적으로 전동시트는 그닥 불필요하고 하이패스 단말기는 싼거 많더라고요 센터패시아-기어노브는 업체에서 저렴하게 하이그로시로 도색했고 보스오디오 들어보진 못했지만 순정 아주 만족해요ㅎㅎ

충청T레드스톤의 댓글 작성일

하이그로시로 어디서 하셨는지 어쭤봐도 될까요?^^

충청T안찐의 댓글 작성일

쪽지 드렸어요~

저는 보스오디오가 참 걸리네요... 첫차라서 다른 옵션은 있어서 좋은지도 잘 모를텐데....

경상T문경사과 작성일

저도 lt코어 구매했어요~ 프리미엄 풀옵할꺼면 투싼 구매할 생각이었습니다

가격이 비슷해져버리나보네여...;;

서경T유리짱 작성일

자주 쓸일이 없다고해도 없는것보단 있는게 낫습니다. 
밖에서 개별 장착은 돈도 많이 들고 장착 후유증이 생길수 있습니다.

답변 감사합니다.. 자금이 딸려서.. 마음은 풀옵인데

서경T슬 작성일

아쉬운거 많죠ㅠㅠ 풀옵 한다 해도 워낙 옵션 자체가 좀 빈약 하니깐요 . 물론 감수 할 만큼 메리트가 있다 생각 해서 선택 한 거니까 만족 합니다

답변감사합니다

서경T케이아이 작성일

저도 자금상황으로 LT코어 화펄 마이링크만 넣는데 후회없습니다~ 전 만족합니다~^^

답변 감사합니다

서경T서쿠니 작성일

옵션은있으면좋지요 프리미어를 좀타셨다가 LT를타셨다면 많이부족해 보였을겁니다 첨부터 윗등급을 안타보셨으면 LT도충분합니다 사람욕심은 끝이없지요 저는 밑에등급 쏘카로 이용해밨는데요 안그래도 옵션없는데 조금허접하더라구요 재객관저긴 생각입니다 보스좋구요 하이그로시실내도 좀 그나마  덜싸구려갔고요 테일램프는말할것도없구요 길에서만난 트랙스보구도 당당하구요ㅋㅋ

첫차라 아직 모르는데,,, 욕심이 풀옵이네요.. 특히 보스오디오.. 
LT코어에 보스 오디오만 추가됐어도 고민 안할 것 같은데...

서경T천왕성 작성일

저 LT코어 인데 다 만족하는데 프리미어도 없는 핸들에 열선 좀 있었으면 좋겠네요.

열선 없죠 참...

서경T오직현아 작성일

올 일시불 이시면 가성비 가시는게 맞지만 
어차피 할부시면 저같으면 풀옵 갑니다.. 
대충 타다 갈아타실 생각이시면 가성비 가시고 
저같이 완전꽂혀서 알럽트랙스 하실거면 
풀옵 ㄱㄱ

할부 많이 하게 될 것 같네요.. 보스오디오 추가 너무 하고 싶어요...ㅠㅜ 
그나저나 차 문제는 잘 해결 되셨는지요?

서경T가을이오면 작성일

프리미어를 탑니다. 
보스오디오 뭐가 좋은지 모르겠어요. 
다른차들은 음악을 들으면 어디선가 들려오는 느낌인데, 
보스는 방향감없이  느껴지더라고요.

서경T똥폭탄 작성일

만족합니다ㅎ 갠적으로 여기에 풀옵가고 옵션 추가하면 다른차가 보여요 적정선에 끊고 타협하는게 나은거같아서ㅋㅋ

경상T집에쌀이없엉 작성일

코어 하고 프리미어 할껄 후회 마시고 그냥 프리미어 가세요. 프리미어 가세요. 
테일램프, 전동시트만 해도 .... 
프리미어 가세요. 프리미어 가세요. 프리미어 가세요. 

(후회중인 1인)