궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

교통사고 났습니다 ㅠㅠ

충청T소훈 2019-01-29 07:32 조회 1013

어제 저녁 8시반쯤 저는(더 뉴트랙스) 사거리 교차로에서 제 신호에 직진하고있었고 상대 가해차량은 신호위반 좌회전 해서 제차를 그대로 들이박았습니다. 차 구입한지 4개월 됐는데... 맘이 무너지네요 하.... 서로 외상은 크게 없고 제가 목이랑 허리가 디스크가 있는지라 추돌하면서 충격으로 통증이 좀 있는데 휴대폰도 날아가서 박살이 나버렸습니다 

보험사 측에선 상대방 신호위반으로 100대 0 이라 하셨구요 차는 쉐보레 서비스센터로 보냈습니다

차량이 수리 된다고 해서 중고차 가격이 떨어지거나 그런 문제에 대해서 제 손해가 발생할텐데 그런부분은 어떻게 돈을 받아야하는지 휴대폰 파손비용은 어떻게 청구해야하는지 대체적인 합의금을 어떻게 받아야하나요??

경상T맹하네요 작성일

중고감가는 아쉽게도 본인감수할부분인듯해요 ㅠㅠ몸조리잘하시고 와중에 트랙이 튼튼하네요 가해차량본네트까지 다먹었네요

충청T소훈의 댓글 작성일

진짜 튼튼한거같더라구요 ... 그럼 휴대폰 파손된것도 제돈으로 해야하나요??

경상T이욘의 댓글 작성일

수리비용이 차량 중고 가액의 20퍼를 초과 할시 
수리 비용의 10퍼를 중고 차량 감가로 받을수 
있습니다.

차량규매 2년 미만은 15퍼센트 이던데 맞나요??

서경T자몽에이드의 댓글 작성일

휴대폰은 상대보험사에 청구하면 보상해줄꺼구요, 수리비가 차량가의 20%를 초과하지 않아 중고감가보상을 받지 못하시면 합의시에 고려해서 좀더 받으시면 됩니다.

서경T말벌 작성일

격락손해에 대해서 알아보세요-!

15퍼센트가 차량 가액에 15퍼센트 인가요??

경상T맹하네요 작성일

폰파손도 보험처리될듯 한데요?

대물로 처리가 되나요??

경상T맹하네요의 댓글 작성일

자세한건 우리보험사에 물어보시는게 정확해요 !!

감사합니다!

경상T피콜로 작성일

몸은 괸찮으신지요? 
저도 신차 구입후 1년만에 신호위반차랑 사고가 있어서 그때 견적이 천만원 넘게나와 
격락손해라해서 상대보험사에 얘기해서 15%받았던 기억이 있습니다. 상대보험사에 무조건 얘기하셔야되요~~휴대폰도 다 처리해주니 꼭 다얘기하져서 해결 잘되시길 바랍니다.

경상T태풍 작성일

1년안의 차는 수리비의 15프로를 받아요 그리고 휴대폰도 상대 대물로 고칠수 있어요 
시고가 크게 났는데 몸조리 잘하세요

서경T타이어 작성일

휴대폰 파손도 보험사에서 해줍니다. 먼저 보험사에 얘기하시고 휴대폰 수리하시고 영수증 보험회사에 주시면 그대로 입금해줘요

서경T앰아재 작성일

근데 감가액만큼 보상도 전부 적용되는건 아니고 해당 특약이 있어야 가능한경우 있는걸로 압니다. 보험사 약정내용 꼼꼼히 살펴보셔야해요. 이건 본인이 요청해야하는거라고 알고있습니다. 보험사에선 잘 안알려준다하더라구요. 그리고 상대방 과실 100퍼인경우에만 가능하단것으로 알고있구요

경상T집에쌀이없엉 작성일

사고나면 트렁크에 있던 플라스틱 상자까지 손상된건 다 보험처리 되용~

서경T밀아밀아 작성일

ㅠㅠㅠㅠ트랙이ㅠㅠ보는제가 다 속상하네요ㅠㅠ몸조리 잘하세요~~ㅠㅠ

서경T개도박 작성일

아휴ㅠㅠ 큰사고네요ㅠㅠ 

차량도 속상하지만, 치료 잘 받으셔서 쾌차하시길 바랍니다ㅜㅜㅜ

서경T키위새 작성일

크게 안 다쳐시셔서 다행입니다만. 부서진 차체를 보니 제가 다 속상하네요. 잘 해결 되시길 바라요.