궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] 경적소리 작게 울리게 누를 수 있나요?

하이강정 서울강남 2019-01-28 13:28 조회 440

어떤차 보니 크랙션을 약하게 누르면 소리가 약하게나고, 쌔게 누르면 크게 나는거 같던데..
가끔 보행자에게 소리가 너무 클까봐 못 누르고 뒈에서 졸졸 따라서 걸어가게 되네요.

그레텔 서울강서 작성일

저는 주먹을 쥐고 한번 쳐줍니다. 
그러면 뽕~ 합니다 ㅎㅎ

ICE아메리카노 서울의 댓글 작성일

저랑 같으시네요. 

길게 누를 때는 엄지손가락이나 손바닥으로 꾸욱~~ 누르고, 
짧게 경고만 할 때는 주먹으로 살짝 쿵~ 합니다.

폭풍질주 서울구로 작성일

주먹으로 살짝 톡톡

행복바이러스 충북 작성일

저도 역시 주먹으로 콩~콩~

하이강정 서울강남 작성일

연습해봐야겠네용;; ㅎ

으몽 부산사하구 작성일

다들 고수분들이라 쉽게 이야기 하시는듯 해요ㅋ 
전 살짝 눌린다고 했는데 넘어지는 분들도있어서 클락션 없다 생각하고 운전 합니다ㅋㅋ

끝판왕 경남김해 작성일

톡톡치는거죠

Knightㅡ신 대구북 작성일

창문열고 소리 질러 보시는 것도... 
경상도에선 이럴땐.... 
"보소~" 
하면 됩니다.

나도갈까 안산의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 
학생이 지나갈땐, 어이 학상, 아줌마가 지날깔땐 아지매!! 아저씨가 지나갈때, 보소 아제요. ㅋㅋㅋ

V8LSA 광주 작성일

그럴땐 중립에 놓고 악셀을 밟아보세요

써언파워 인천 작성일

공감합니다!!! 
저도 그런 경험이 있었어요ㅠㅠ