궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

네비 업데이트

철인78호 경기여주 2019-01-29 07:00 조회 709

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2012년 1월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 51600

질문내용 (증상)

⇒ 네비 마지막 업데이트라고 하길래 압축해제해서 유에스비 꽂았음에도 재생가능한 파일이 없다고만 나오고 업데이트가 안되네요. 그냥 유에스비 꽂기만 하면 자동으로 진행이 되는 건가요. 알페온 처음 타봐서 암 것도 모르거든요. 압축해제를 기존 압축파일이 담긴 폴더가 아닌 별도 폴더로 지정해서 따로 빼내서 압축해제를 하고 유에스비를 꽂아야 하나요? 

아님 유에스비가 8기가짜리라서 용량이 적은건가요? 도무지 모르겠네요. 

ajh11642 대전 작성일

저도 어제 해봤는데 똑같더군요~

페오니즈 대전동구 작성일

압축 파일 해제하니까 부팅 파일이 없는것 같더라구요. 그래서 전 기존 부팅파일을 압축해제 파일안에 복사하여 넣고 usb에 넣고 해봤더니 자동으로 업데이트 되더라구요.

철인78호 경기여주의 댓글 작성일

아..부팅파일은 어떻게!??

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

부팅파일은 링크된 폴더안에는 없더라구요. 
제가 가지고 있긴 한데요. 
쪽지로 보내드릴 수 있는지 모르겠네요.

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

맴 업데이터라고 있는것같던데~~?

마법사 대전의 댓글 작성일

가능하시다면 저도 부탁드립니다. ^^

rusen_install 파일 메일로 보내드렸습니다. 
메일 읽어 보시고 업데이트 하시면 되요.

마법사 대전의 댓글 작성일

너무 감사드립니다. ^^

이렇게 하시면 됩니다.

꽃도남 구미의 댓글 작성일

혹시 저도 쪽지로 가능할까요..

메일로 보내드렸어요.~

찔봉사짱 경기의 댓글 작성일

죄송한데 저도 보내주시면 안될까요?

찔봉사짱 경기의 댓글 작성일

감사합니다^^

더기 창원의 댓글 작성일

죄송한데..저도 부팅파일 메일로 좀 보내주세용...

더기 창원의 댓글 작성일

너무감사합니당

마누라왕 전주의 댓글 작성일

죄송합니다만, 부팅파일좀 메일로 부탁좀 드릴께요 
새해 복 많이 받으세요!! 
kaul1632@naver.com

유에스비를 그냥 꽂아두고 잊고 있으면 어느샌가 됩니다 ㅎ

아.... 부팅파일이 없어서요...부팅파일을 메일로 요청했습니다. ^^;;

혹시 부팅파일 받으셨으면 저한테 메일로좀 안되실까요? 

kaul1632@naver.com 

설날 잘 보내세요

그이ㅋ 동탄의 댓글 작성일

저도 네비 파일 받을수 있을지요? 
업데이트 하고 싶습니다ㅠㅠ 

lee05337@naver.com

predork 일산 작성일

usb문제 일수도 있습니다. . 타입이름을 몰라서 정확히 말씀드리기 어려운데 usb타입을 바꿔서 시도 해보세요

Parker 서울 구로 작성일

유에스비는 16기가짜리로 하심 될듯요.. 
그리고 플라스틱 아닌걸로 해보세요. 
예전 회원님들글 참고하세요. 
꽂으면 자동 실행 됩니다. 
제걸 기준은  32기가에 메탈로된 유에스비입니다

철제 유에스비인데도 안 되요...

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

유에스비 용량이작은거 같으니 16기가 이상인걸로 바꿔보세요

이게 유에스비가 하루 늦게 반응하네요. 구냥 꽂아도 안 되길래 포기하고 꽂아두엇더니 오늘 네비 업데이트 문구가 뜨네요.. ㅎㅎ

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

축하드립니다.. 
하루 뒤부터라도 잘 쓰세요..~^^

펌킨 서울 작성일

폴더체로 복사했다면, 압축푼 폴더안의 내용을 복사하면 되지않을까요?

파이팅 안동 작성일

저도 좀 부탁합니다 수고하세요

외야등 경기 작성일

저도  부탁 드립니다. jaegil.kim@outlook.com