궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요.저도 올란도 오너가 됩니다.

서경l남양주l헬로키 2019-01-28 21:57 조회 402

안녕하세요.지난 한달동안 기존차량을 처분하고 저에게 맞는 올란도를 알아보다가 드디어 오늘 LPG ltz 14년9월6만6천탄거 계약하고 내일 오전에 탁송받기로 했습니다.일단 외관과 내부 엔진소리는 괜찮은거 같은데 제가 차알못이다 보니 걱정도 되네요.일단 일반보증이 끝난관계로 차량판매처 6개월보증을 들긴들었는데요.내일 차받으면 사업소가서 새로 중고차 샀다고 하고 점검부터 받아야겠지요? 혹시 사업소 거리가 멀어서 그러는데 집근처 바로서비스 가도 되나요? 그리고 무엇을 해야 할까요?룸미러하이패스는 어떻게 등록하나요? 회원님들의 고견을 부탁드립니다.

전라ll전주ll한조 작성일

5년 10만인면 보증 있는거 아닌가요? 
중고라도 승계? 연계가 가능 할겁니다 
중고차 보증 6개월도 같이 활용 해 보세요.. 
카드사에서 후불 하이패스 신청 해서 꼿으면 되는데 중고차는 해 보질 않아서... 
혹시 모르니 진행 해보시고 고속도로 하이패스 확인 해 보세요 
돈 받는 놈들이 어리버리 하진 않겠죠

서경l남양주l헬로키의 댓글 작성일

네.케*카에서 일반보증까지 6개월1만보증되는거 가입했습니다.

전라ll전주ll한조의 댓글 작성일

사업소나 스피드메이트 같은 정비소에서 번호찬 조회 해 보세요.. 중고차 매매상은 의심 해 보고 가야 합니다 
뭔가 이상하면 입구에 차 가로로 대고 누워 버리세요

네.감사합니다.카히스토리는 확인했는데 엔진.미션보증은 남아 있지만 일반보증도 되는거라서요.

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

네.감사합니다.

한내 작성일

저두 케2카에서 계약하고 탁송받았어요..전 바로 가서 엔진오일,미션오일갈고 디젤이라 경유필터갈고 나머진 기본점검 해달라했어요.리프트 띄우고 누유 자세히 봐달라고 부탁했구요..타이어 트레이드 얼마없어서 타이어 집가서 갈고 얼라이먼트까지 보고 끝났네요..저두 혹시나해서 6갤 보증 들었는데 지금까진 아주 만족하며 타고 있어요~^^

네.감사합니다. 안전운전하세요.^^

아직 자동차등록증을 못받았는데 사업소에서 서비스 받을수 있나요?일단 오늘 시간이 늦어서 계약하고 보험들고 기존자동차등록증만 받아왔거든요.

한내의 댓글 작성일

네..중고차 구입해서 탁송받은거라 아직 등록증 안 나왔다고 하니 별얘기 안하셨어요..

넵.감사합니다.

서경l중랑l짜와 작성일

하이패스는 본인카드 꼽고 사용하시면 되요

네.감사합니다.

시흥l장곡l봄봄 작성일

올란도는 
카페만 잘 활용해도 
큰돈줄이고, 편의사양 다이도 
쉽게할수 있습니다^^

서경l남양주l헬로키 작성일

네.감사합니다.앞으로도 많은 지도편달부탁드립니다.^^

서경노원 두번째랑도 작성일

저도 티볼리 3개월타고 이건차가아니다싶어 다시 올랑도로왔어요 반갑습니다~남양주 어디신지요?

저는 원래 올란도 알아보다가 부모님에 아이둘이라 투리스모 사서2년타다가 집사람이 차가너무커서 힘들다고 해서 티볼리2년 타다가 결국은 올란도로 왔네요.남양주 양지리입니다.

서경노원 두번째랑도의 댓글 작성일

올란도로 오신걸 환영합니다^^

박카스2 작성일

직접가서 차보고 구입하신건가요?? 타던차도 그쪽에 판매하신건지요? 저도 k* 에서 중고 알아보고 있습니다 아는게 없어서요ㅠㅠ

네.타던차는 차량경매사이트3군데 올려서 금액 높은곳에서 했고요.올란도는 k*카사이트에서 매물검색해서 알아본 후 방문예약해서  직접 차량확인하고 계약했습니다.

경기ㅣ양주ㅣ치느 작성일

축하드립니다 저도 1월달에 올란도 중고로 업어왔습니다 ㅎㅎ

네.감사합니다.

서경l의정부사마귀 작성일

하이패스 관련댓글에 자세히 달아놨습니다 
<a href="http://naver.me/G35kKF5Q" target="_blank">http://naver.me/G35kKF5Q</a>

네.감사합니다.