궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 말리부1.35 깡통사고싶은데 다들 깡통 말리는이유가 뭔가요?

인부l쇼코 2019-01-27 19:26 조회 1118

1.돈이 넉넉하지않다. 최대한 싸게 사고싶다. 허나 중형 아래급은 별로다.

2.열선시트 있는 친구차 타보니까 별로다.

3.차체 크기와 차체크기에따른 안전을 중요시한다. 

4.차에 이것저것 전자센서가들어가면 오류날확률이 커지고 나중에 사고나거나 한곳이 망가지면 센서가 오류날 확률이 크다고 개인적으로 믿고있다.

5.사이드미러부터 수동식인 년식 17년된 SM5를 몇년동안 불편함없이 잘타고다녔다.

6.중고차로 팔생각없다. 새차 사면 가능한한 15년은 탈거다.

7.차 옵션중 젤 필요없는게 선루프라고 생각한다.

8.안전운전, 방어운전을 중요시한다. 

9.옵션은 블랙박스만 있어도 될것같다.

10. 차 많이 타고다니는편이 아니라 가죽시트 이런것도 필요없다.(지금까지 직물시트 불변한거없었다.)

대충 이런 이유들때문에 완전 깡통을 사려고하는데

어디가서 깡통산다고하면 다들 말리더라구요

분명 후회한다고....그때가서 후회하면 늦는다고...

다들 깡통 말리고 옵션 선호를 하는 이유가 뭔가요?

대충l대전l소닉붐 작성일

깡통도 충분히 좋지만 하이패스랑 ecm룸밀러 그리고 17인치휠이 들어간 lsd가 가성비 좋을듯 하네요 나머지 옵션은 필요 없으신듯 하니요

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

빙고입니다

서경I제이슨1 작성일

제 개인적인 생각은 열선은 정말 좋은데 본인이 필요없다고 하시면 상관 없을거 같고 옵션은 아무리 그래도 블박 후방카메라는 있어야 하지 않나 싶구요 
경제적여유가 없지만 중형아래급은 싫으시면 깡통이 당연히 낫구요 오래 타실 생각이면 그럴수록 옵션이 많이 들어간게 좋지 않나 생각되네요 
전자장비 많이 들어가서 센서가 간섭할수 있기 때문에 옵션이 필요없는건 좀 아닌거 같고 저도 처음에 안전운전 방어운전 생각하고 안전장비 옵션 안넣었는데(ltz 타고 있는데) 그냥 몇푼만 보태서 넣을걸 하는 생각도 들구요 
근데 어찌됐던 본인 돈으로 사서 본인이 타실 건데 원하시는 방향으로 결정하시는게 맞다고 봐요

대경l사이렌 작성일

읽어보니 깡통 구매하셔도 마음에 드실 것 같아요. 본인이 원하신다면! 그치만 사람이란 게 처음 맘 먹기와 다르게 타면 탈 수록 남의 떡이 더 커보이는지라.. 저도 같은 이유로 LSD를 샀지만 반년도 안 되서 최소 LTD로 안 한게 미련이 남더라구요. 그래서 2년만 타고 기변할 생각입니다!

서경l디디세븐 작성일

저는 금전적인 부분때문에 lsd를 구입했습니다만 타면 탈수록 옵션 욕심이 납니다. 옵션을 밖에서 하다보니 돈은 돈대로, 시간은 시간대로 나가고 스트레스 받습니다. 다음부터 풀옵션 해야할 것 같습니다. 낮은 등급에 계속 투자하니 ltz 등급까지 나오는 것 같습니다.

서경I더코 작성일

옵션은 있는걸 타봐야 필요성과 불편함을 알게되죠..뜻대로 구입하시면 불편함 없이 잘 타실거 같네요

서경l기름쟁이 작성일

없으면 없는데로 큰 불편함은 없지만 또 사용해보면 정말 좋아요.. ^^; 저도 통풍,열선시트,열선핸들없는 차량 타다 있으니 정말 좋고 크루즈는 커녕 후방카메라 센서 없는차 운행하다 있으니 또 편하고 좋게 느껴지며 가끔 회사차 몰고 나가보면 있다 없으니 불편하게 느껴지더군요. 
여력에 따라 틀려지거나 개인적인 느낌이나 생각에따라 필요하면 추가로 아니면 그냥 없는데로 타는것이라고 생각합니다. 근데 있으면 진짜 편한건 있습니다. ^^;

부경l먹깨비 작성일

저도 20대 중반때 첨 신차샀을때 그냥 있는돈에 맞춰서 하위트림 사서 탔었는데...... 타는 도중에 고트림/고옵션 있는차 타보니 사람의 욕심과 마음이 달라지더군요.ㅎㅎ 
이걸 느끼고 난 이후로는 후회할까봐 고민도 안하고 그냥 엥간하면 풀옵션으로 갑니다. 차 오래타면탈수록 본전은 뽑는것 같고 그리고 차후에 차를 팔때에도 영향을 미치면서 그만큼 더 받으니까유.

대충l앵두만두 작성일

저는 중옵인데 타다보니까 차는 풀옵사야겠구나 생각이 들더라구요; 
(등급) 추가옵션은 필요한것만 하구요

강원l소울 작성일

본문 내용이라면 깡통타도 괜찮겠네요ㅎㅎ

서경l의정부호갱 작성일

깡통도 좋아요.  옵션 안쓰면 쓸만합니다.  웬만한건 다 되니까요..  있으면 좋지만 없어도 상관없는게 옵션이니까요 ㅎ

서경l말쑤니 작성일

지금 작성해주신 10가지 이유가 확실하시다면 깡통 사셔도 됩니다 
보통 금액때문에만 깡통고민하시는분들도 있어서 그럴겁니다 
깡통구매하시고 사제로 옵션개조하는경우도 있거든요 그러면 해당파트 보증포기니까요

서경l올그레이 작성일

1번에 답나와있네요

서경l루핀 작성일

최소 lsd로 하세여

광전l 으라차차 작성일

1번참조하시면 될듯 하네요

서경l바그 작성일

그냥 중고 올뉴말리부 등급 조금있는걸 사시는게 좋을거같기두하네용!! 물론 1.35는 아니지만요^^

서경I목동 작성일

다른거 필요없고 직물시트 가죽으로 개조하실거면 깡통은 무조건 비추. 에어백을 포기하시는거나 마찬가지입니다~

강원l쌍둥이아빠 작성일

하긴 직물시트라 열선이 필요 없네요 ㅎㅎ 본인 선택대로 하셔요~

부경l무장공비 작성일

8세대 깡통 타고다닙니다..직물시트 열선 없어도 포근하고 좋아요^^깡통에 크루즈 있고..다른건 불편한거 잘 모르겠어요~가끔 수동시트 불편한건 있어요^^

서경l그루트 작성일

다 좋지만 메모리시트 진짜 편합니다. 와이프랑 같이 운전할땐 완소 옵션인듯..

서경l또띠아 작성일

저도 차는 깡통아니면 풀옵이라고 생각하는사람중에 한명인데요 지금현재 lsd구매해서 잘타고 있습니다  말리부는 깡통보다는 lsd에 후방카메라정도 해주시면 만족하면서 타실것같네요 ls 보다는 lsd 추천드려요

인부l스카이 작성일

저랑 성향이 비슷하시네요. 옵션 있으면 좋고 없어도 차타는데는 큰 지장 없다고 생각해요 ㅎㅎ 크루즈 있어도 잘 쓰지도 않고... 시트 열선도 어쩌다 틀고. 후방카메라보단 숫자로 나오는 감지기가 그립기도 하구요 ㅋㅋ 개인적으로 16인치 휠은 너무 작아보이니 17인치 이상으로 추천드려요.

부경l김병영 작성일

말은 저렇게하셔도 막상 차 내리면 엄청 뭐가 하고싶어질껄요  ㅋㅋ  깡통차는 아니다 보는데 뭐 개인 취향이니 ㅋ

대경l늦되는Na 작성일

안전을 생각하신다면 Lt에 드라이빙팩  넣으시는게 안전의 최고죠

서경l매버릭 작성일

깡통사고 싶으시면 사시면 됩니다. 
있으면 좋지만 없으면 없는대로 쓰게됩니다. 
참고로 저도 무옵사서 필요한 것만 사제로 하고 타고 있습니다.

대경I매지션 작성일

음 그래도 기본적인 것들은 하시는게 ㅎ 
저도 완전 기본만 했지만(불필요하게 옵션은 안했어요. 
정말 필요한것들이라연 옵션이 아니라 기본으로 있겠죠?) 기존에 없던것들은 정말 편합니다 ㅎ 
여유 있었음 아마도 풀옵으로 뽑지 않았을까요? 
오래 탈건데 ㅎ

서경l크둥이 작성일

깡통 사셔도 될듯해요ㅎㅎ

서경l슝슝카카 작성일

깡통 장점이  외형으로 등급 구별이 안된다는점 ㅎㅎ.

서경l참부자 작성일

아주 경제적인것에 포인트이시면 말리부1.35  lsd면 충분합니다.

광전l예빈예나아빠 작성일

깡통이던 뭐던 자기 사고싶은거죠

대경l산오리 작성일

저도 7번 항목은 매우 공감이네요 ㅎ ㅎ