궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 올뉴 18년식 모델인데

부경l이 2019-01-27 21:26 조회 326

프프세 입니다

수납장앞에 조그만한 고무 가로구멍 무선충전

맞나요?

노트8 아이폰8 노트9 전부 무선충전 반응없던데..

중고 구입이구요

고장인지 뭐가 문제인지 ㅜ.ㅜ

그리고 거기 고무는 안빠지는건가요? 들리긴 하는데

안빠지길래 더 힘으로 빼지는 않았습니다

그리고 후진시 사이드미러 자동 움직이는거

그거는 일정한 각도로만 움직이는건가요?

그 각도 제가 조절 못하나요?

광전l슈이진 작성일

1. 큰사이즈의 폰은 위치가 잘 안맞아서 충전이 안됩니다.. 
2. 고무는 빠집니다. 
3. 후진시 사이드미러 틸팅은 조절불가합니다.

부경l이의 댓글 작성일

지금가서 힘으로라도 한번 뽑아봐야 겟네요! 

답변 감사드립니다!! 
폰에 충전화면이 아니라 설명서보니 차에 표시가 되는거엿군요

광전l슈이진의 댓글 작성일

스샷찍어보시면 폰에도 충전중으로 뜹니다.

고무는 빠지는데 충전은 여전히 안되네요... 
폰에도 반응 없고 차에도 전화옆에 충전 표시 안뜨고 a/s 가봐야겟어요..

고무 들어보니 선같은것도 안보이고 고장같은데 
혹시 수리비 아시나요? ㅜ

다른폰으로도 테스트해보세요 갤럭시 s8 사용중이며 
노트5 (크기때문에 꾹 눌러야 충전시작) 
s9 정상작동 

제 차에선 이정도밖엔 테스트를 못해봤네요 ㅎㅎ

참고로 일반충전이라 느린대다가 위치도 불편해서 거의안써요

방금 해봣는데 갤s8은 화면이 트렁크 쪽으로갈땨 되고 
아이폰8은 충전기 고무빼고 화면을 전방으로 향하게 각도를 잘 조절하면... 일시적이나마 작동하네여 ㅠ^ㅠ

강원l쌍둥이아빠 작성일

핸폰 액정 방향 둘 다 해보셨나요

네 ㅜ 고무 부분빼니 뭐 선같은것도 없고... 
고장난건가봐요 이거 수리비 아시나요 ?.?...

강원l쌍둥이아빠의 댓글 작성일

수리하지 마시고 그냥 튜닝업체가서 고속충전으로 새로 하세요~

서경l연금술의 댓글 작성일

보증있으니 수리비는 없어요. 하지만 그놈이 불량도 아닐것 같고 불량이라 수리해도 그닥 쓸모 없을겁니다. 
올뉴말리부에 아무 쓸데없는 옵션이 무선충전, 주차보조시스템인듯 합니다.

오... 보증기간이 얼마나 되나요? 
중고로사면 뭐 3개월이 보증이라는 그런 말 들은거 같은데 
18.1월 몇일로 검증 스티커 붙어잇네요

순정은 충전이 많이느린가보내용

부경l김병영의 댓글 작성일

혹시 그 네모고무 분분쪽에 무선충전 스티커 붙어있나요? 제가보기엔 무선충전기능 안들어간거 같은데요

네 스티커 있어요! 
각도조절해서 특정각도 나오면 살째기 들어오네요... 
갤s8은 좀 잘되는 편이고 
아이폰8은 고무 빼내고 각도 만들어야 되는정도? ㅜ.ㅜ

그럼 무선충전 백퍼 되는건데  보증기간 남았으면 언능 사업소가셔서  수리받으세요  근데 무선충전 그거 고질적으로 잘 안된다고 하더라고요...

보...보증이 언제까지인가요? 
중고로 사온건 어제고 
차량은 18년 2월식이랍니다 
무선충전고무 보니 18년 1월 16일인가 
검사완료라는 스티커 붙어잇네요 

쉐보레 수리점 이거는 공무원근무시간이라 
가려면 일을 반차내건 그래야 갈듯한데..

일반보증 차 내리고3년이니깐 한참 남았내요

아~. 꽤 여유 있게 가도 되겠군요 ㅎㅎ 
감사합니다! 

다른 답변 주신분들 모두 감사드립니다 ❤️