궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 사고낫는데 휠을 어케해야될까요ㅜㅜ

서경l뿌써니 2019-01-28 09:48 조회 1039

출근길에 주차장에서 사고낫어요... 사고난적이없어서 어케 대처해야될지 모르겟네요ㅠ.ㅠ

주차장에서 나오다가 저는 직진으로 가고잇엇고 옆에서 아반떼가 박았는데 출근길이라 명함만 받고 출근한 상태에요.. 회사와서 차 보니까 앞휀다랑 앞 휠 기스 난거같은데 어케처리해야될까요..???? 

서경l팝콘 작성일

과실이 어떻게 잡힐지 모르겠지만 휠도 갈고 싶으시면 사업소에 맡기실때 휠도 말하시면 새걸로 갈아줄꺼에요 
저도 사고 났을때 사업소에서 알아서 갈려고 하길래 전 도색도 하고 크게 긁힌게 아니라서 냅두라고 해서 안갈았어요

서경l뿌써니의 댓글 작성일

답변감사합니당 ㅜㅜ과실이 어케나올지는모르겟는데..혹시 휠은 얼마정도인지아시나용..??ㅜㅜ

서경l팝콘의 댓글 작성일

휠 가격은 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

전국JEILRENT사고상담 작성일

많이 놀라셨겠네요.. 과실관련 영상이 있으면 좋을거 같구요. 
차량수리는 사업소로 입고하신뒤 진행하시는걸 추천드릴께요.

넵 답변감사합니당~

부경l유니채뿌리 작성일

바퀴를 박아서 축이 틀어질수도 있어요 사업소가서 진단 꼭 받으시고 수리하셔요

아 축이 틀어질수도 잇다니..몰랏네요 그냥 기스만 생각햇엇는뎅 답변 감사합니당^^

부경l유니채뿌리의 댓글 작성일

사업소 꼭 가셔서 차량진단 받으세요 
축 틀어지면 수리비도 장난아니고 신경쓸일이 많아집니다ㅜ

진단 꼭 받아야되겟네요ㅜㅜ 이건 말리부 사업소로 가야되는거죠,,??

부경l유니채뿌리의 댓글 작성일

네 가까운 쉐보레사업소 검색하셔서 가보세요 연휴전이라 바쁠거에요 오늘 바로가셔요

서경l백야 작성일

휠 복원도 가능합니다.저도 사고로 휠 긁힌 적 있었는데, 사고부위 말할 때 휠도 말했더니 깔끔하게 수리해주시더라고요.

아 저정도면 복원가능할까요???? 혹시 수리비 얼마정도들엇는지 알수잇을까요~?

서경l백야의 댓글 작성일

우선 제가 사고났던 부위입니다. 수리 후 깔끔하게 돌아왔습니다. 금액은 보험처리해서 잘 모르겠습니다.ㅠ

저도 보험처리하는게 나을듯싶네요 ㅠㅡㅠ 감사합니다  ^*^

서경l백야의 댓글 작성일

나중에 보험 갱신 시 사고기록 지우고싶다면 본인부담금 제외한 나머지 금액 납부 시 사고 횟수에 들어가지 않아 불이익 없으니 우선 보험처리 하시고 수리 편하게 받으세요.

첨 사고난거라 당황햇는데 도움주셔서 넘 감사해용:-)

서경l숫기 작성일

아마 보험처리 하느느게 나을듯 하네요

그..그..그래야할거같아요..ㅠ.ㅠ

서경l배컴아범 작성일

회원님은 보험경험이 별로 없으신것 같으니 블박영상이 있음 꼭 올려보셔여 ㅡ 여기 회원님들의 조언이 필요해 보이네여 ㅡ 사진상 바닥화살표나 바퀴의 방향으로 봐선 회원님은 진행중이셨고 상대방은 주차라인에서 막 차를 빼는 것처럼 보이는데 맞나여? 그렇다면 회원님의 과실은 많지 않거든여

그럼 보험처리하고 갱신할때도 실이 없을까요???  이런거 1도몰라서 걱정이많이되네여..ㅜㅜ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

보통 보험처리금액이 50-60만원 미만이면 현금처리 그 이상이면 보험처리가 유리하다고 알고 있습니다

아하! 감사합니당 ㅎㅎ

서경l어머 작성일

주차장 사고는 50:50아닌가요?