궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

질문 있습니다!!루프 캐리어를 올릴까 합니다!!

서인경l브아보 2019-01-27 22:33 조회 276

안녕하세요!! 5년간 아베오를 사랑하고 있는...사람입니다..두명에서 사용할때는 전혀 못는꼈던 아기들의 짐 때문에 고민하다가 루프캐리어가 답이 될것 같아 고수님들께 질문드립니다!!

이 쪽은 무지하여 아베오 전용 바가 있는지요?아니면 인터넷에 검색 가능한 기본 바로도 문제가 되지 않는지? 고수분들께 질문 남김니다!!

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

충청I화펄RS 작성일

기본바는 거기서거기인듯 싶은데 그나마 
제일 짜세 나는건 야키마 휘습바가 가장 밀착되는것 같아요.. 
전지금 유일가로바장착중입니다..

서인경l브아보의 댓글 작성일

검색하면 잘 안나와서 고민 했었는데..이제야 좀 고를 수 있을 것 같습니다. 감사합니다. 설치가 쉽기를.. 쿨럭;;;;

충청I화펄RS의 댓글 작성일

설치는쉽습니다.. 박스는 둘이서하면 금방 올리죠 
겨울이라 잘안써서 내리고다니는데 박스올리고는 빨리달려야 100키로로 다니네요.. 
소음은 어쩔수없는부분같습니다..

감사합니다!!한번 사서 장착해 봐야 겠네요!!오늘 하루도 화이팅~~

경상l금오산aveo 작성일

윗분이 사용하는 유일가로바 저도 달아놨는데요 큰 하중은 못견뎌서 게다가 모양도 투박 
공기저항도 심해서 바람소리 장난아니고 그렇네요

가로바에 툴레 캐리어 올리려고 고민하고 있는데 소리가 심하겠죠?ㅠㅜ

서인경l비드 작성일

탑박스를 설치하면 
1. 최고속이 줄어든다.(120이상은 박스가 뜯어질까봐 못달린다고..) 
2. 무게중심이 높아진다.(SUV수준으로 안정성이 나빠진다고 합니다.) 

위 두가지를감수할수 있다면 나쁘진 않은 선택입니다.

그렇군요 일단 과속하지 않는게 키포인트 군요~~감사합니다~~

서인경l광코 작성일

최고속도나 고속은 혹여나하는 안전때문에 명시도있는거구요 ㅎ 
120 이상 달린다고해서 케리어가날라간다거나하는일은 안생겨요;;; ㅎㅎ 

잘달아놓고 잘놀러댕기는1인입니다 ㅎㅎ 
캐리어 달아놓으면 공간확보많이되고좋습니다 ㅎㅎ

아~그렇군요. 혹시어떤제품으로 장착하셨는지 여쭤봐도될까요?

서인경l광코의 댓글 작성일

가로바는 유일꺼썼구요 
루프박스는 툴레꺼입니다