궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주말에 중고 더뉴트랙스 사왔는데 그릴이 깨져있었나봐요.. ㅜㅜ

서경T알아보는중 2019-01-28 13:08 조회 682

안녕하세요 이제 저의 트랙스를 가지게된 신입입니다. ㅎ

일주일동안 트랙스 여러곳 알아보다가 더뉴트랙스 퍼팩트 블랙을 구매했는데요...

그릴이 양쪽으로 조금 금이 가있네요... 

차를 몇바퀴 둘러봤는데 왜 못봤었는지...

딜러가 미리 말해주지 않긴 했는데 그릴 말고는 다 마음에 드는데 수리비 받을수 있을까요...

혹시 그릴 부서진거 수리하려면 얼마나 견적 나올까요...?

그리고 번호판 내리는 작업은 얼마정도 견적 나오나요??

경상T농띠 작성일

사진 첨부하시면 좋겠습니다

서경T알아보는중의 댓글 작성일

조언 감사합니다. 사진 첨부해보았습니다.

정보스탭T김대리004 작성일

그릴가격만 10만원 정도 하며 
공임 역시 그만큼 나오니 인근 카센터에 부품을 사오면 공임이 얼마나 나오는지 물어 보시는게 
저렴 합니다

좋은 정보 감사합니다. 북미형 그릴로 교체하면 깨끗하게 보일수 있을까요?

정보스탭T김대리004의 댓글 작성일

북미형이 앞에 붙이는 거니깐 그것도 
방법인데 깨진거 보일듯 합니다 
그릴을 통체로 바꾸지 않으면

그렇군요.. ㅜ 마지막으로 그릴을 통체로 사려면 어디에서 알아봐야할까요..?

정보스탭T김대리004의 댓글 작성일

사업소는 다 가능 하고 사업소는 기본 공임이 비싸니 카센터 같은데도 알아보세요^^

친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ

서경T머슴D 작성일

중고 구매하셨으면 중고딜러한테 말씀하시고 교환받으세요...

서경T머슴D의 댓글 작성일

구매하시고 사고나신적 없고 얼마안되셨으면 이건 따지시면됩니다.

ㅜ 안된다고 해서 포기하려다 10만원 주길래 덥석 받아버렸네요.. 
어머니 아시는분이셔서 강하게 나가지도 못했습니다.

서경T머슴D의 댓글 작성일

헐...공임비 포함하면 20정돈 주셔야하는건데ㅡㅡ 아시는 분이 너무하시네요...휴~안타깝네요ㅜㅜ 수리를 하시면 좋겠지만 많이 티가 안나시니 일단 타시고 결정하시는게 좋을듯 합니다.

경상T지우 작성일

북미 그릴 붙이시면 안보일듯하네요.. 
그리고 번호판 하단은 하단킷 사서 직접하셔도되요..5분이면 끝나요..

그럴까요? 일단 그럼 사서 붙여보는게 좋겠네요

경상T육이사오 작성일

10만원이라면 10만원도 안되게 북미형 그릴과 번호판 하단이동킷사서 붙이면 커버 될것 같습니다. 북미형 그릴 붙이기 전에 번호판 아래로 내려야 될 것 같구요... 저두 금방 했어요... 보기가 어려워 보이지 막상 해보니 너무 간단합니다...  걱정했던게 미안할 정도로요....

하핫 드라이버만 있으면 구멍 뚫으면서 하단으로 옮길수 있는가 보네요 
일단 하단으로 옮기며 그릴 상태보고 크롬 커버까지 붙이겠습니다. 조언 감사드림미다 ㅎㅎ

경상T까진아가 작성일

그릴교체하면서 바로 하단에 번호판 박으시면 될듯요... 그릴에 기존 번호판구멍 없이 깔끔해 집니다.

일단 하단으로 번호판 옮기며 그릴 상태 다시 보고 하려 합니다 ㅠ 일단은 크게 흔들리거나 하지 않아서 크롬을 믿고 가보려구요