궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨 오토모드? 작동어떻게되세요?

성남E마노히로 2019-01-27 21:09 조회 409

안녕하세요!

저 19년식 타고있는데요~

터널들어가거나 나쁜공기 유입될때 자동으로 내기로전환된다는걸 본거같은데 19년식은 아닌가요? 계속 외기모드네요~

그리구 제 에어컨이 자동모드로해놓으면

자꾸 최대풍속이되네요.

옵션설정에서 자동온도조절시 바람세기 '약하게'로 설정해놨는데 반영이안되는거 같아서요.

다른분들은 어떠신가요?

서울E백수 작성일

저도 18년식인데 외기, 내기 자동전환 안되서 사업소 가보려구요 
공조기는 설정온도에 따라 다르겠지만 작동 후 한참 지나야 안정화되서 소리가 작아져요 

성남E마노히로의 댓글 작성일

그한참이라는게 30분이지나도 계속 최강으로되어있어서요.. 
정상인가요?

서울E백수의 댓글 작성일

온도가 너무 높게 설정된게 아닐까요? 
저는 24로 설정해도 계속 돌아서 22~23으로 낮추면 좀 작아지기도 해요

성남E마노히로 작성일

그런가요?  낮은온도에서 테스트한번해봐야겠네용. 
보통 26~30도로 해두거든요

경기동부지역장양평E 작성일

18년식에도 옵션에 저기능이 있나요??  아님 19년식만 있나요??  전 18년식이라서 없는것 같은데요‥

18년식은있을걸요?? 18년식은있는거알고, 19년식이 있는지없는지 확실히모르겠어요

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

낼한번 보구 다시 글 올릴께요~ 근데 19년식이 더 좋은거 아닌가요??ㅋㅋ 전 조금더 기다리다 19년식 살걸‥ 하고 조금 후회 했거든요‥

가격표에서 18년식엔있는데 19년식엔안보여서 은근슬쩍 원가절감한게아닌가싶어요?

천안E시옷 작성일

외기 내기 전환 저도 안되던데      풍량은  추우면 더오래 세게 나오는거같구요  온도가 안올라서  그런거 같네요  저도 그때그때 다르더라구요

근데 원래오토로두면 항상 에어컨에 불이들어와있나요??

천안E시옷의 댓글 작성일

네 저도  에어컨에 항상 불들어와있어요  이게 습기제거 때문에 켜져있다고 어디선가 본거 같네요

그렇군요! 감사합니다ㅎㅎ 테스트해보니 저도풍량조절이되네요~ 
낮은온도로설정해두니 바람이 약하게나오더라구요^^

화성E에덴 작성일

주행중에 내부순환으로 두면 일정시간지나면 외부유입으로 바뀌어 있던데요.

몇년식이세요??

화성E에덴의 댓글 작성일

18년 6월식입니다. 제차가 정상인지 비정상인지는 기준이 없네요 ㅠㅠ

정상이신거같아요~ 외기내기 전환된다고들었거든요 오토디포그때문에.. 전 오토로두면 계속 외기에요ㅎㅎ 
겨울이라 입김땜에그런건지 내기로전환되는걸본적이없네용..

화성E에덴의 댓글 작성일

뒷유리 열선도 알아서 작동되던데, 기본 기능인가 봅니다.

성남E마노히로 작성일

저는 그부분까지는 눈여겨보진못했는데 한번봐야겠네용ㅎㅎ