궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

알페온 ISOFIX 카시트 뒤보기 장착 각도가 나오나요?

그레텔 서울강서 2019-01-27 19:05 조회 579

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300 

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2011년 1월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 74000KM

질문내용 (증상)

⇒

알페온 뒤좌석의 의자가 엉덩이쪽은 내려가고 무릎쪽은 올라가 있더군요.

ISOFIX도 엉덩이 라인쪽에 있어서 카시트를 설치를 하면 자연스럽게 앞쪽이 들리는 느낌입니다.

아직 애가 3개월이라 뒤보기로 장착을 해야되는데 뒤보기로 장착을 하면 앞보기때보다 각이 더 없습니다. 거의 앉아가는 수준이네요~~

명절에 서울에서 통영까지 갈 예정이라 좀 편안하게 댈꼬 가고 싶은데

카시트를 바꿔야할지....

혹시 저같은 고민을 해분계시면 답변좀 해주세요~~

최근에 나온 ISOFIX 카시트는 꺽이게 되어있어 수평장착이 가능하던데 제껀 그냥 일자라 ㅜㅜ

정일웅 대전 작성일

제조사 문의하니 안전을 위한 결과라고 하더라구요 
저는  첫째 한달 안되었을때부터 편도 세시간거리를 한달에 한두번씩 잘  다녔네요 어른들이 보기와 다르게 애기들  편하게 잘 있더라구요

그레텔 서울강서의 댓글 작성일

애기들이 생각보다 편안해하나보네요~~ 
저희 애는 카시트에 앉으면 울기만해서 고민입니다. ㅜㅜ

참치 경주창원 작성일

카시트자체에서 각도변경되는 모델을 구매하셔야 그나마 누워있을수있습니다 근데 카시트 대부분이 각도조정이 될텐데요

카시트 자체에 각도변경이 되는 모델이긴한데~~ 
의자에서 그 각도를 초기화시켜 버리네요 ㅎㅎㅎ

하정파 서울은평 작성일

밑에 수건 돌돌 말아서 받쳐보세요. 저는 그렇게 한동안 썼었습니다.

isofix가 아래쪽에 있는데 수건을 받쳐도 될까요?? 
혹시 모르니 한번해봐야겠네요~~

나들이 수원 작성일

수건 말구요 다이소가면 요가패드있어요. 시트보호에  미끄럼방지도 가능합니다.

우선 수건으로해보고 잘되면 요가패드 같은걸깔고 해봐야겠네요~~

차칸남자 경기수원 작성일

저도 아니 카시트 뒤보기 중인데 각도를 다 젖혀도 의자 각도가 원복 시키네요..ㅋ  브라이텍스께 조금 많이 눕혀지던데 그걸 샀어야하나 후회 중입니다.

안전한 차를 구입한다고 알페온을 선택했는데 ㅋㅋㅋ 
이런 복병이 있을줄 몰랐네요 ㅜㅜ 
정말 각도가.... 안나옵니다.