궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

라프09년식 보고왔는데

빛나게 눈부시지않게 2019-01-28 08:31 조회 278

라프2009년식
1.6. 가솔린
23,000키로

차에 무지한 사람둘이
1~2년정도 중고차 써보려고해서
중고차보러갔는데요
10년된차인데 키로수가 넘 작은
모셔만두었던 차라고해요.
엔지룸. 외관은 아주 깨끗하더라구요.

차를 잘 모르니 수리도 힘들까봐 걱정이네요 ㅠㅠ

라프 선배님들
이 차 어떨까요?
잘 선택하는걸까요?

라프타시면서 제일 고생시켰던 부분이 무엇인지요?

솔직한 조언 부탁드립니다 ~~

웅캉캉쿵캉 작성일

키로수 조작아니에요?

빛나게 눈부시지않게의 댓글 작성일

조작이 절대 안된다고 하더라구요 ㅠㅠ

금연성공 작성일

연식에 어느정도 맞는 키로수여야지 그정도로 적은건 문제가있다고 봐요. 09년식이면 아무리 적어도 최소 10만키로는 그냥 넘어가지않나 싶어요

그쵸 
다른상태는 넘좋은데 
키로수가 제일 걸리더라구요

금연성공의 댓글 작성일

멀쩡한 집도 사는사람이 없으면 망가진다고하죠. 차도 마찬가지라고 봅니다.  전 비추요

검크루즈 작성일

조작아니면 사세요

모하니 작성일

사지마세요

모하니 작성일

근대 가격이 얼마에요?

420이요

지나가는행인II서울 작성일

키로수 적다고 모셔만 놔도 별로 좋은거 하나 없습니다 소모품은 물론 다갈아야하며 계기판이 km으로 되있나 먼저 확인하세요 자동차 등록증이랑요 ml로 찍혀있는데 모르는경유 태반입니다.

아 
다시 확인 하겠습니다 ^^

보강천 작성일

소모품은 아마 키로수가 적어도 삭아서 교체해야 싶습니다 
아무리 모셔만 놔도 3만도 못타다니 그걸 어떻게 믿을수가... 
제가 올해 띈것만해도 3만인데...

노아의 댓글 작성일

모셔만둔 사람 여기있습니다 ^^제차가 10년 4월출고인데 이제 갓4만키로 넘었어요~ 매번 직영대리점에서 점검받는데 소모품은 엔진오일외엔 교환한적없네요 타이어만 오래되면 경화되서 위험하다해서 3만에 4짝다교환했네요~

보강천의 댓글 작성일

대단하십니다 그래도 10년식이 2만3천은 너무하자나요 
난 1년에 3만을 넘게 타는데...

노아의 댓글 작성일

세컨카에 출퇴근은 지하철로만해서요..그런데 3만5천에 미션나가서 미션은 교체했습니다 ㅡㅠ 미션은 뽑기운이 맞는거 같습니다.

노아 작성일

조작아닐수도있어요 제차가 10년식인데 4만키로에요 출퇴근 지하철로하고 주말에만 레저용으로 쓰니 키로수가 많을이유가 없네요..제차가 상사에 문의해보니 최대 450까지 준다고는 하더군요 참고하세요~

성남은둥이 작성일

라프는 1.8 추천해드립니다.. 1.6은 출력도 그렇고 미션이랑 궁합도 안 맞아 분명 미션 나갑니다

기둥뒤에공간 작성일

09인데ㅋㅋ키로수무엇..

의미없다 작성일

1.6은 사지마세요 ㅠㅠ 저걸 9년 이나 탔지만 비추합니다~^^

양민라프 작성일

420주고산다고요? 라프를? 언제 미션 나갈지도 모르는데?

펠피쉬 작성일

하부띄워서 누유 확인하세요. 누유 1이라도 있음 비추입니다.

잠깡이 작성일

전 09년식 1.8 인데 88,000km 타는 중요 ㅎㅎ

태태미니 작성일

전 10년식 5만 6천