궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

지하주차장 주차한 제차 부딪쳤다고 연락왔습니다.

대구합천 luck4019 2019-01-28 12:45 조회 920

아파트 지하주차장에 주차해놓은 제 올란도를 부딪쳤다고 아침에 전화를 받았습니다.전 출근해서 일하고 있었거든요. 넘버만 떨어지고 다른데는 이상이 없다고 하면서요. 제가 집에 가서 확인할려면 저녁 10시쯤 되야하거든요. 집사람보고 확인후 사진좀 찍어 달라했는데요. 첨부할테니 보시고 조언좀 부탁드립니다. 넘버만 붙이면 될까요?

서경ll양천ll정군 작성일

번호판이 떨어질 정도면 범퍼 도색에 크랙이 갔을 가능성이 있으니 자세히 라이트비춰가며 보시는게 좋을것 같네요.

대구합천 luck4019의 댓글 작성일

네 답변감사드립니다. 퇴근하고 자세히 보겠습니다.

충남 아산 스케노이드 작성일

연락온 시간대 블박을 확인해서 확보하고 계셔야할거같아요... 사진상으로 봤을땐 별거아닌거같긴한데요... 세부적인 손상 의심됩니다...

네 블박은 주차 4시간 작동시켰는데 아마 녹화가 안되어 있을것 같습니다. 경비실에 확인해봐야겠습니다. 답변감사드립니다.

서경l화성l프리맨 작성일

저도 접촉으로 수리했는데, 요즘 수리비가 많이 떠서, 미수선하기도 찝찝한 시기에요. 꼼꼼히 보세요

네 답변감사드립니다. 자세히 보겠습니다.

전남l목포l다둥이아빠 작성일

직접봐야알겠네요 
범퍼양쪽끝브라켓자리괜찬은지 
도장크랙은없는지

네 퇴근하고 자세히 보겠습니다.

대구ll도하파더 작성일

두어달전쯤에 신호대기중에 포터가 뜬금없이 슬금슬금 후진해서 콩 하고 박아서 
앰플럼 금가고 번호판 약간 찌그러졌는데 그자리에서 몇만원받고 합의할려다 차알못이라 사업소 들어가니 
견적 90나오던데요 ...-.-저는 앰블럼만 교체가 안되고 그정도로도 범퍼 에 대미지간다고 싹 갈아주던데.. 상황이 다르지만 
일단 시간내셔서 사업소가서 진단 받아보세요~ 범퍼내장제? 손상되었으면 차후 사고 났을때 제기능못한다는 글본것같아요~ 가볍게 넘어갈수도 있지만 그로인해 나중에 속쓰릴일은 만들필요가 없다고 생각해요~

네 감사합니다. 오늘 퇴근해서 자세히 한번 보고 결정해야 겠습니다.

서경I강남I올란디젤 작성일

아니 접촉사고를 냈으면 보험사에 연락을 해서 접수번호를 줘야지 왜 들이박은 사람이 괜찮네 마네 그럴까요...ㅎㅎ 
동네주민이니 잘 해결되시길~

네 맞는 말씀입니다.방금도  전화와서 제가 그냥 보험처리 해달라 하니까 번호판만 떨어 졌다고 수리하고 비용청구하라고 하네요. 미안하다면요. 제가 퇴근하고 보고 연락한다 했어요.

썰렁맨 작성일

저는 번호판 찌그러지고 번호판가드만 살짝 뜨기만했는데  범퍼 클리어층이 크랙나서 미수선 처리 했습니다. 번호판이 떨어질정도면  cctv확인하셔서 충격이 컸다면 최소한 잘아시는 1급공업사나 사업소로 가시는걸 추천합니다.

네 답변 감사합니다. 집사람이 아파트 cctv보여달리니까 못보여준다고 하네요. 전 퇴근이 늦어서 제가 확인 할려면 전기 주임 퇴근하고 없거든요

서경 l 이천 l 박파파 작성일

저 사진에보면 정면으로 범퍼만 박아서는 절대 저렇게 떨어질리가 없는데...사진을 확대해보니까요..보조석쪽 범퍼도 스크래치 나면서 번호판을 건드린거 처럼 보이는데요~ 저만 그런가요~?

답변감사드립니다.제가 퇴근전이라 직접확인은 못했습니다. 집사람이 사진을 찍었어요. 퇴근하고 자세히 확인을 해보겠습니다.

에스엠 작성일

제 소나타의 경우 범퍼 살짝 긁힌줄 알고 5만원만 받았는데 자꾸 소음이 발생해서 카센타 가보니 베어링이 나가서 10만원 들었네요. 물론 5만원으로 끝낸거였기에 10만원은 제돈으로...ㅠㅠ꼼꼼히 확인하세요

네 자세히 확인해보겠습니다.답변감사드립니다.

광전l광주l은주아빠 작성일

저도 비슷하게 사고가났었는데..범퍼플레이트랑 교체, 재도색하게 되었던거같네요..

광전l광주l은주아빠의 댓글 작성일

뒷번호 있으니 수리맡기러 가는건 안잡습니다만, 대시보드에 올려놓고 갔습니다 ㅎ

네 답변 감사드립니다.방금 퇴근하고 오면서 봤는데 지하주차장이라 어두워서 자세히 안 보였습니다. 내일 출근하면서 회사 끌고가야하는데 번호판 없이 주행하면안되지요?

대경l구미l푸른하늘 작성일

노란색으로 화살표 해둔곳 훌고지나간것 같아보이네요 사진이 이거 하나 뿐이 라 판별 불가이긴 한데 제눈에는 그리 보이네요 번호 판 플레이트는 교환 하셔야 할것 같고요 범퍼는 께진곳있는지 없는지 확인한번 해보세요 범퍼가 조금이라도 께지거나 금이 가있다면  범퍼 교환 비 대충 80가까이 나옴니다 전방 추돌센써있는건 100가까이 하고요  확인 잘하시고 후기 올려주세요~~