궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 운전석 사이드미러 파손 문의...

골드캣 2019-01-27 11:22 조회 264

주차하다가 뒷차 기다리고 있어서 급한 마음에 쑥 넣다가 그만...ㅜㅜ
많이 꺾였는데 제자리로 위치시키고 폴딩해봤는데 정상 구동은 됐고, LED도 거의 파손 없이 그대로 있고 윗커버도 점처럼 찍힌것 외엔 괜찮은데 밑에 커버만 아작이 나버렸네융....
혹시 이거 자가교체 가능할까요? 아니면 수리 비용 정도는 얼마나...ㅜㅜ
아시는 분 댓글 좀 드릴게요~~

대경l깜닥쭈디앙쎈 작성일

윗커버는  따로주문되던데 
아랫부분은ㅠㅠ 
25만정도로  기억합니다

골드캣의 댓글 작성일

와.... 서비스센터에서요? 왤케 비싸대요...ㅜㅜ

부경l무장공비 작성일

중고로 구매하셔서 바꾸는게 편할듯 합니다~통째로~

서경l골드캣의 댓글 작성일

몇 시간 동안 알아봤는데 지금 상태는 통째로 바꾸는게 맞겠네융..ㅜㅜ

서경l말가 작성일

통으로 바꾸셔야될듯 싶은데요 ㅠㅠ

옙..통으로 바꾸는게 답일것 같네요 ㅜㅜ 내일 서비스센터에 물어볼려고요..크흡

서경l둘기v 작성일

모델에따라다른데 9핀 13핀 짜리가있습니다 차이는... 측면접근센서디스플레이? 
뭐그런차인데 제껀 그기능이없어서 9핀짜리였고 서비스센타가니 28부르고(화펄 ㅠ) 중고는 약 12 13정도하고 공임비 3정도로했던거로기억납니다

자세한 정보 감사 드립니다! 9핀짜린데도 28을 불렀어요? ㅜㅜ 저도 화펄인데.. 낼 센터 전화해서 물어볼려고요ㅜㅜ

서경l돼지엄마 작성일

폐차나라 라는 사이트 있습니다. 
현재 화이트펄 운전석 9만원이네요.. 

제가 지난주에 조수석 구매했습니다. 
단 측후방 경보 없는 것이구요. 

손재주 좀 있으시면 직접 교환 가능한 수준입니다.

서경l돼지엄마의 댓글 작성일

근데 보니까 아래쪽만 깨진 것 같네요. 
중고 사서 직접하시는 것보다는 장안평 쪽에 사이드미러 수리 전문으로 하는 곳 많습니다. 
서치해보시면 쉽게 찾으실 수 있구요. 

저 경우에는 아래커버 부품만 교환하면 되는 상황으로 보이고, 쉽게 교환 가능한 상황이라 직접 사서 하는 것보다는 많이 부르지는 않을 겁니다.

말씀 감사합니다! 
근데 제가 사진으로 제대로 표현을 안해가지구.. 아래쪽도 깨지고 앞쪽도 다 깨져써요..ㅜㅜ 유일하게 거울이랑 램프만 살았쥬..ㅜㅜ 
말씀 진짜 감사합니다!! 한 번 찾아 볼게요!!

앗 사각지대 있는 사이드미러네요.. ㅡㅡ; 
현재 폐차나라에 있는 운전석 사이드미러는 사각지대 없는 거에요. 

지난주에 조수석 샀다가 사각지대 없어서 멘붕왔다가.. 
완전 분해해서 부품 제조합에 배선작업까지 다시하면서 겨우 살렸습니다. 
엄청난 시간과 노력이 필요했습니다. 

잘 생각해서 구매하세요. 

참고로 사각지대까지 있는 모델은 14핀 짜리입니다.

네 아마 14핀짜리 ㅎㅎ 그럼 커버는 호환된다는 말씀이시쥬? 제꺼 안에 모터랑 케이블만 드레싱한다면...! 많이 어려우셨나요? ㅎㅎ

이 부분은 괜찮은가요?

저 부분이 괜찮다면 교환 전혀 어렵지 않습니다. 
배선도 건드릴 필요 없구요. 
저는 저 부분까지 깨져서 완전 분해 조립했던 것이구요. 저 부분이 아니라면 나사 7개로 푸는 것으로 충분히 교환 가능합니다.

넵 저 부분은 온전합니다~~!!

윗쪽 흰색 커버가 겉은 멀쩡해도 안쪽에 체결 부분이 부러졌을 가능성이 큽니다. 
윗커버/아랫커버/거울 바로 안쪽 커버하우징 총 3개의 부품이 필요하구요. 
부품 단위로 구매하실지 아니면 중고로 통으로 사서 분해 조립 하실지 선택하시면 될 것 같아요.

한가지 팁을 더 드리면 사이드미러 앞쪽으로 꺽으시면 나사가 하나 숨어 있습니다. 
분해 안된다고 힘으로 조지시면 안됩니다..^^

3개의 부품 모두 데미지 입은 상태 입니다..ㅜㅜㅋㅋㅋ 후진 주차하면서 기둥에 박아서 사이드미러가 앞쪽으로 1번 꺾이긴했는데 원래 포지션으로 돌리니 또 동작은 잘 되더라고요..ㅋㅋ 서비스센터 견적 받아보고 중고로 갈지 각개 부품 교체로 갈지 고민해봐야겠네요 
늦은 시간인데 진짜 감사합니다!

사이드미러가 20만원 넘으니 공임까지하면 25에서 30 정도 부를겁니다. 참고하세요.^^

비싸네유...ㅜㅜ 답변 감사합니다~!!!!