궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

창원 의창구청에서 전화왔는데요?

경상T동해아빠 2019-01-26 20:28 조회 734

트렁크 위에 보조 브레이크등이 불법구조물이라고 하는데 맞나요? 담당자가 쉐보레 측에 문의를 했는데 원래 안달려 나오는건데 임의적으로 달았다고 벌금 처리를 한다고 하네요?
그렇다고 제가 숨쉬기 모듈을 단것도 아니고
제차 뒤에서 불들어 온다는 이유로 신고를 했다고 하는데
이걸 우째 설명을 해야 하나요?
다른 차에도 다달려 있다고 하니깐 동호회에서 단체 튜닝했다고 하는데? 미치것네요 ㅜㅜ
혹시나 해서 탈거해서 보니깐 배선을 이은 흔적도 없는데 말이죠

충청T뉴붕 작성일

이 부분이요?

경상T동해아빠의 댓글 작성일

네 맞아요 ㅜㅜ

충청T뉴붕의 댓글 작성일

저게 대체 왜...??? 순정이라고 하세요;; 만약 벌금처리하면 증거 포함해서 민원제출할거라고,  연락주신 담당자 이름이랑 담당부서랑 직급알려달라하시구요.

증거자료 제출하겠다고 하니깐 단체로 했는줄 우째 알겠냐? 도로 교통과와서 따지랍니다ㅜㅜ

안그래도 네이버에서 검색해보라고 했습니다.

일단 신고가 들어왔기 때문에 검사소가서 검사 다시검사 하라고 하네요

충청T뉴붕의 댓글 작성일

도로교통과 가서 따져드릴테니 만약 순정일경우엔 어떻게할거냐고 물어보세요. 강경민원 넣을거고 취하도 안할거니까 담당자 이름, 부서, 직급, 직통번호 알려달라해서 꼭 알아놓으시구요~ 내용 녹취해두시면 더 좋을거같아요. 본인이 직접 통화한 내용을 녹취하는건 법에 어긋나지않습니다

일단 월요일 찾아가기로 했습니다.

서경T한간 작성일

웃기는 상황인것 같네요 
그 뒤 후미등?은 
자동차법상 모두 달게 되어있는걸로 알고 있는데요 
아주 옛날 차가 아닌이상 
모든 차에 뒷모습 보면 
그 등 달려 있을겁니다

환장할 노릇이네요 웃음도 안나옵니다 ㅜㅜ

누가 신고 했는지는 모르겠어나 귀도 안찹니다 ㅜㅜ

서경T한간의 댓글 작성일

다시 네이버 검색해보니 
법까진 잘 모르겠네요 
암튼! 
다 달려 나오는걸 가지고 저러고 있으니.. 
불법 등화류 단속한다고 요즘 말 나오던데 
그거 때매 저러는것 같네요 
진 짜 답답하고 속상하시겠어요 
싸워서 이기시길 바랍니다

네 고맙습니다 ㅜㅜ

경상T동해아빠 작성일

녹음도 못했네요 ㅜㅜ현장에서 pc 수리중에 전화를 받아서 곰곰히 혼자 생각하다가 나만 이런 개떡같은 일을 겪나란 생각도 들고 올해 들삼재인데 돈 빼먹는 귀신 붙었나 생각이 드네요 ㅜㅜ

경상T울산T르블랑 작성일

요즘 나오는 suv는 다 저부분에 보조등 있는데 그걸 신고 했다구요??구청 담당자도 참 어이 없네요~신고가 들어왔기 때문에 검사소 가서 다시 검사하면 그 검사비용은 본인이 부담해주나요?허참..

새차인 qm6도 달려있는데 말이죠 환장합니다.

서경T용이용이 작성일

별 쓰잘데기없이 인생힘들게 사는넘이 신고했나보네ㅡㅡ

그러게 말이죠 ㅜㅜ

서경T탐나 작성일

쉐보레 공식사이트 이거라도 보여주면 알아듣지 않을까요?

경상T진리의 댓글 작성일

저두 이 생각했는데. 
민원 받은 담당자가 쉐보레 어디다 전화했는지부터 의문이네요. 

전화는 제대로 하고 글쓴이에게 연락드렸는지 의문

서경T요요하이 작성일

대리점 전시차라도 보여주죠,, 어이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게 말이죠 ㅜㅜ

서경T서쿠니 작성일

참 무식하믄 용감한가바요ㅋㅋ신경쓰지마세요

경상T지우 작성일

아무것도 모르고 신고한 사람이 더 이상한 사람이네요..힘내시고 잘 마무리되길 바래요

경남 지역에 이런식으로 사진 찍고 댕기는 사람 제법 많아요

서경T플래너의 댓글 작성일

아뇨 포상금제도 없어요ㅎ hid한번 신고해봤는데 아무것도없었어요ㅋㅋㅋ

뭐 한두번도 아니고,, 지상차고 조절로  찍혀서 검사...머플러 찍혀서 검사.. 
바퀴 튀어나온거 찍혀서 검사 ㅋ 
주간상시등 찍혀서 탈거하고 검사.. 
참 가지가지 걸려봤네요 
근데 저건 숨쉬기 모듈인가? 이전에 한참붐일때 사놓고 귀찮아서 않했는데.. 
지금은 어디다 뒀는지도 모르겠네요

차고조절도 걸려요..? 처음알았네요ㅎ 외람된 말씀이지만 그동네는 신고정신이 투철하네요..오지랖이라고해야하나...상대방에게 피해안가는 튜닝도 싸그리 다신고하다니ㅜ

네 도로변에 주차해 놓으면 별에 별x이 신고합니다 마산 창원에 샵하는 사장들 물어보니 그런식으로 사진찍어서 장난치는 분들이 많아서 순정화 검사하러 간다고 오신분들 제법 많데요

장기간 주차시엔 커버를 아예 씌워놔야겠네요..고생많으셔요ㅜㅜ

서경T힝둥이 작성일

하..단체로 튜닝이라니ㅋㅋ 
맷돌 손잡이 찾게 만드네요

ㅋㅋ맷돌소잡이 웃고갑니다ㅋ

전라T천사우정 작성일

이런 얼쳐구니 없는공무원들을 봤나... 
즈그들일이나 똑바로하라고 하세요!

도데체 무슨생각을 가지고 일하는지 모르겠어요.저기 앉아 있어면 왕이라도 되는줄 아나 봐요

서경T플래너 작성일

신고가 들어온걸 어쩌냐니 무슨 빈신같은소리지ㅡㅡ 
그걸 해결하는게 지들이면서...어처구니가없네요. 강경대응 부탁드립니다. 저희를 대표해서요ㅜㅜ엿먹는거 꼭 보고싶네요 탁상행정 잡것들.. 

아니무슨 자동차 관련부서이면서 각 차량 기본정보에 대한 가이드도 차량업체에서 못받았답니까...? 그래놓고 무슨 일을하겠다고 쳐 앉아있어..ㅡㅡ일할생각없어비네요..

그러니깐 말이죠 앉아서 돈없는 서민들 혈세 뜯어 먹고 일하는 주제에 저지x 하네요

잠이 확깨서 열이받고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ가까우면 같이가고싶을정도ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 짜증이 나서 잠 설쳤네요 ㅜㅜ