궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오토라이트 시공 했는데 이상하네요

전라T 동우아빠 2019-01-27 08:10 조회 432

오토라이트를 쉐비타운에서 시공 했는데

아파트 그늘에서도 민감하게 작동합니다.

뭐 원래 그렇다고 합니다만..

오토라이트에서 버튼을 왼쪽으로 돌리면 전원 끄게끔 표시 되어 있잖아요.

오토라이트 상태에서 왼쪽 전원쪽으로 돌리면 꺼지는게 맞지요?

그게 다시 원위치(오토라이트)로 돌아오는게 맞나요?

아님 전원 표시쪽으로 돌리면 버튼 고정되고 멈춰 있는지요?

와이프 차인데 오토라이트 끄려고 전원표시 쪽으로 돌렸는데 버튼 고정이 안되고 오토라이트쪽으로 다시 돌아옵니다.

친형 말리부때는 전원쪽으로 버튼이 돌아가고 멈춰 있었던걸로 기억하는데 ㅠ

서경T백마66 작성일

시공된 그대로가 맞네요

전라T 동우아빠의 댓글 작성일

전원표시쪽으로 돌아가는 가도 고정되어 있지 않다는거죠?

서경T키다리아저씨의 댓글 작성일

서경T미싱 작성일

스위치 정상입니다.

오토에서 전원표시쪽으로 돌려서 밤에 등을 다끄고 싶은데 전원표시로 돌아는가도 고정이 안되는게 정상이란 말이죠? 즉 밤에는 강제로 불을 켤수 밖에 없는게 정상이다 라는 말인데요.. 가끔 불끄고 싶은데 어쩌죠..

서경T미싱의 댓글 작성일

한번 그쪽으로 돌리면 꺼지고 다시 한 번 하면 켜지고...뭐 그런건데요.

오토에서 전원으로 돌리면 꺼지긴하지만 고정되지 않고 버튼이 오토쪽으로 다시 되돌아 옵니다. 강제로요.   

고정되지 않고 한 번 돌리면 켜지고 다시 한 번 돌리면 꺼지고...^^;;

그렇군요. 그럼 밤에 미등 전조등 둘중 하나는 무조건 켜있던지 아님 등을 다 끄고 싶으면 전원쪽으로 버튼 돌리고 손으로 붙잡고 있어야 한다는거죠? 
고정이 안되고 오토로 되돌아오니 붙잡도 있는 그 시간만큼 꺼져 있긴 해요..

그게 아니라 한 번 돌리면 켜져 있고요. 그 상태에서 다시 한 번 더 돌리면 꺼집니다. 켜져있거나 꺼져있게 되는거죠. 정상입니다.

자꾸 질문드려 죄송해요. 꺼지긴 해도 전원쪽으로 돌리면 버튼이 고정되지 않고 오토표시된 곳으로  강제로 되돌아 오는게 정상인지 궁금합니다.

처음에도 말씀 드렸습니다만 정상입니다. 거기 고정되어 있으면서 꺼지는게 아니라 원래자리로 돌아와도 꺼져있게 되죠.

답변 감사합니다. 이제 이해를 했네요. ^^ 감사합니다. 행복한 하루 보내세요

서경T키다리아저씨의 댓글 작성일

네 정상입니다

경상T봉다리 작성일

오프 고정안됩니다. 정상입니다^^

답변 감사합니다.. 오프 고정이 안되는게 이해가 안되네요. 괜히 시공한거 같기도 하구요. 불편합니다... 밤에 데이트 할때 젊은 커플은 참...

서경T백마66의 댓글 작성일

미등끌라믄 시동 꺼야되요 
쫌 불편하긴 합니다