궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보통 엥꼬에서 주유하면 얼마씩 주유하시나요?

경상T사랑이아빠 2019-01-27 09:15 조회 654

구형 1.4ltz 휘발유 차량인데 보통 엥꼬에서 가득 주유하는편인데 아는 지인은 가득 주유하지말고 5만원씩만 주유하는게 좋다는데 뭐가 좋은건지 아시는분 설명 좀 해주실 수 있을까요?^^
보통 얼마 주유하시고 적정 주유금액을 따로 설정하시고 주유하시는분 계실까요?^^ 주유할때 얼마 주유하는게 효율적인지 알랴주세요~^^

전라T킁킁이 작성일

추운 겨울이라 항상 만땅으로 채워놓습니다~

경상T사랑이아빠의 댓글 작성일

저도 매일 최저가 주유소에서 주유하는데 오는게 귀찮아서 한번 주유할때마다 가득 주유하는편이에요. 상관없으면 저는 가득 주유하고 타는게 편하더라구요. 가득채우지 않고 적당히 주유하면 뭐 좋은기 있을까요?ㅎ 
그런게 아니라면 지금처럼 가득 주유하고 탈려구요.ㅎ

강원T트랙터의 댓글 작성일

가득 안하면 연비가 좋겠규 가벼워서 ㅎ

휘발유 무게가 연비에 지장줄만큼 비중이 클까요? 가득 넣으면 많이무거워서 연비가 안좋다는 말씀이시죠?ㅎ 저는 얼마차이 안날거 같아서 그런 이유라면 가득 넣고 주유하는게 편할거 같아요.^^

강원T트랙터의 댓글 작성일

지장이 없진 않죠 ㅎㅎ 근데 이유가 그거 밖에 없을꺼예요 저도 겨울은 항상 가득 유지하려고 합니다 ! 수증기 생기는 걸 방지하려구여~!

아~그렇군요.ㅎ 휘발유 가득 주유하면 무게가 꽤 나가겠죠? 어차피 트렁크에 짐도 별로 안싣는데 그정도 차이라면 그냥 저도 맘편히 가득주유하고 다니는게 낳겠네요.^^ 그 외 다른 이유가 없으면 계속 만땅주유해야겠어요. 답변 감사해요.^^

전라T킁킁이의 댓글 작성일

저 같은 경우에는 1인용 출퇴근 겸 레저용 차량이라.. 
악세사리, 차량 필수품 외엔 차에 싣고 다니질 않아서 연비생각하는 운전만 잘 하신다면 만땅주유도 문제 없을 것 같습니다!

저는 평일에 보통 와이프가 마트용으로 타고 다니고 주말에 애데리고 왕복 100키로전후로해서 놀러다녀요. 1년에 보통 6000~7000타고 다니는거 같아요. 거의 동네 마실용으로 타고 다닙니다. 가득 주유하고 다녀도 상관없겠죠?^^ 답변 감사합니다.^^

출퇴근은 스파크로 하는데 그게 효율적이겠죠?ㅎ

전라T트레기 작성일

자동차 명장이 말하길 70~80프로 차우고 다니는게 연비나 효율성에 좋다고 합니다

70~80%주유가 효율적이라면 트랙스같은 경우에는 5만원 주유가 적당할까요?

충청T얼라리 작성일

90키 남았을때 5만원 너었는데 넘칠라그래요......그래서 4만원만 ㅎㅎ

서경T건그오너 작성일

전 무조건 3만원~~아주가끔 5만원이네요 ㅋㅋ

전라T천살곰 작성일

전 귀찮아서 항상가득!!

서경T껌딱지 작성일

저도 이제 가득넣어야 겠네요~~

서경T조화니 작성일

지금 휘발유시세 1270정도에 5만이면 게이지1칸일때 90%이상차요.넥팍에서 트랙이 넘어와는데 엔진스탑기능읍으면 연비차이 1정도 차이... 

서경T록키 작성일

30리터요

서경T보니하니 작성일

전 트랙스 디젤 
기본 20리터 하고요.. 
겨울에는 만땅하면좋데요 
기름통에 물찬다고하더라고요 ㅋ 

서경T자발사 작성일

두칸정도에서 3만원 넣습니다~

경상T진리 작성일

귀찮아서 만땅이요~ 
저렴한 주유소 찾아가는 10분이 조오금의 연비보다 더 중하지 하면서요 ㅋㅋ

경상T육이사오 작성일

유가 변동이 있기땜에 35리터를 주유합니다.. 
연비 계산하기도 해서 리터를 고수합니다. 예전차 연비 계산을 위해 계속 리터로 넣었는데 습관처럼 돼 버렸네요...