궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카플레이로 네비사용법 질문 드립니다

김해V사노라면 2019-01-26 20:02 조회 386

아이폰 유저께 질문 좀 드릴께요
안드로이드오토 쓰다가 워낙 쓰레기다보니 예전에 쓰던 아이폰 6플러스 공기계로 카플레이 사용할려고 합니다.
아이폰엔 티맵, 카카오맵 모두 깔았는데 모니터엔 티맵,카카오 모두 네비가 뜨질 않네요
아 참고로 ISO12.1.3이고 유심없이 핫스팟으로 연결 중 입니다.
아시는분 도움 좀 부탁드립니다^^

화성V준족의 표범 작성일

ios버전도 최신이고 앱도 정상적으로 깔았는데 카플레이에 나오지 않는 문제는 납득이 가질 않네요. 핸폰 자체에서는 네비가 실행되긴 하나요?

김해V사노라면의 댓글 작성일

넵 폰에서는 네비가 정상 작동합니다 이상하네요 ㅜㅜ

화성V준족의 표범의 댓글 작성일

그럼 정상적인 유심칩 한 번 껴보시고 연결해보시죠. 아무래도 저런 현상은 첨 봅니다만

넵 알겠습니다 답변 감사합니다^^

서울V귀거리 작성일

핫스팟으로 쓰시는 세컨폰이면 11.3.1구해서 탈옥하시는게 탈옥아니면 안드폰이랑 차이도없고 안드폰이 더 쓰시기편합니다

넵 알겠습니다 참고하겠습니다

서울V파랑매 작성일

음... 카플레이모드인데, 
USB로 직접 연결 한번 해보시길

이미 USB포트 사용중이었어요 ㅠㅠ 감사합니다.

북서울지역장V이아고 작성일

아마도 정답은 카카오네비 프로그램을 삭제하고 재설치하시면 되지 싶습니다^^

네 그렇게 다시 해보겠습니다

영주V김재승 작성일

저는 카카오내비 사용하는데 잘됩니다 폰은 아이폰x입니다

어쩌면 제폰이 문제일수도 있겠네요..

경주V케비니앙 작성일

USB로 연결하신거죠?

냅 USB로 연결해서 썻습니다

포항V유단자 작성일

카플레이 설정 가셔서 앱 추가해보세요