궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

문콕도 보험처리가 가능할까요?

언젠가는 제주 2019-01-27 01:45 조회 885

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

요즘 문콕이 많은 이슈가 되는 것 같습니다.

4월부터는 문콕으로 인한 문짝 교체는 금지된다고 하네요(이런게 되는지도 몰랐었습니다;;)

궁금한점이 있는데요,

문콕이 나는 걸 블랙박스로도 잡기 어렵고...

문콕이 발생된걸 확인하였으나 물증이 없어서 대물처리는 불가할 경우,

가입한 자차보험으로 할증 없이 처리가 가능할까요?

덴트가면 3~5만원 선인데, 자기부담금 한도 이내라서

처리는 되겠지만, 문제는 다음 해에 발생되는 할증인데...

할증없이 처리되는 비용선을 잘 모르겠습니다.

혹시 잘 아시는 회원님 계시면 조언을 구해봅니다. 

라앙지 평택 작성일

수리비 얼마 안하면 보험처리 하지마세요ㅠㅠ 
자차수리 설정한 금액까진 
할증안붙어요 대신 3년동안 할인도 없죠ㅠㅠ 

여기서 알고 넘어가셔야될게 
설정한 금액 안넘겼으니 
예)한도100이라 가정 
이번에 수리비50했으니 할증 안붙음 시간이 지나서 또 자차수리20들여 수리함 
이러면 할증붙어요 분명 100안넘기면 할증 안붙는대 
왜붙냐 보험사가 알려주지 않는 꼼수가 여기있죠 
한건에 사고에 관해100안넘어가면 할증이 없지만 100안넘겨도 2건에 사고는 할증이 붙습니다 
그러니 설정한 금액이 얼마인지 확인해보시구 
몰아서 보험처리 하시는걸 
추천드립니다ㅎ

언젠가는 제주의 댓글 작성일

친절하신 답변 감사드립니다! 
결국 자동차보험은 큰 사고를 대비함인 것 같네요 ㅜㅜ 
문콕 하나 잡는데 최대5만원 잡고, 그 댓가로 3년이나 할증이 안내려가는건 정말 아쉬운 것 같습니다. 
그간 낸 돈이 얼마인데...ㅜㅜ

라앙지 평택의 댓글 작성일

그렇죠 하실거면 차량 전체를 살펴보시구 고쳐야될거 판단하시구 싹보험처리하세요 한도내에선ㅎㅎ자가로 하는 방법도 있지만ㅎㅎ처음하시면 좀 힘들기보단ㅋㅋ난해하죠ㅎ

네~ 3년간 보험료가 얼마나 떨어질런지 예상을 해본 후 수리비와 비교해보면 되겠네요~ 다행이도 지금은 수리할데는 없습니다. 근데, 3년간 사고 안날거란 보장이 없으니 참 애매하네요 보험~ ^^:

이런말 하면 안되지만ㅎㅎ회원님이 차량에탑승 한상대이거나 블빡에 선명하게 녹화된 상태에 누가문콕이나 차량을 살짝 비져주기를ㅎㅎ

아....위로의 말씀 감사드립니다 ㅜㅜ 
문콕 몇 달전에 하나에 5만원 주고 폈는데....참으로 슬펐답니다. 
회원님은 부디 문콕 사고 없으시길 바래드릴게요 ^^

아잇 고맙습니다ㅎㅎ 
회원님두 문콕 사고 없으시길 바랄게요 
팁드리자면 운전자는 차문을 열대 옆차량을 좀 신경쓰는 반면 보조석 뒷자석 사람들은 자신에 차량도 아닌반면 무의식적으로 차량을 신경쓰지않더라구요^^ 
아시죠?되도록이면 차량 없는곳에 주차 그리고 회원님 운전석 왼쪽모퉁이 기둥을 공략 ~^^차량이 깔끔한 차량 옆 지져분한 차량옆에주차는 피하시구요ㅎㅎ

딱 맞는 말씀이십니다. 문콕은 대부분 그 위치더라구요~ 주차 명당 찾는것도 큰 일이지만, 애마를 위해선 이정도 투자야 각오하고 있답니다 ㅎㅎ 좋은 팁 감사드립니다^^

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

보험사. 양아치에요

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

금액이 안넘어가도 건수누적이면 안되는군요

윤파 청주의 댓글 작성일

정확하시네요!

만의 하나 큰 사고를 위해 꼭 필요한 건 동의하지만, 그러기에 다달이 내는 돈이 부담은 되더라구요 ㅜㅜ

치약 울산동구 작성일

보통  할증은 200으로 설정하구요 
수리비 200만원 넘으면 할증이 붙습니다 
대신 자기 부담금이 20~ 50으로 설정되어있습니다 
이말은 자차수리시 최소 20만원은 내돈을 내야한다는거죠 .. 
고로  수리비가 20만원이하면  자차처리가 안된다는 
예를들어  수리비가  30만원이 나왔다치면  내돈20만원 내고 나머지 10만원만 보험처리가 됩니다 

200만원이 나오면  내돈 20 나머지 180은 보험처리 
요런거죠.   

문콕이나  상처가 많으면  보험갱신 한달전에 덴트샵가셔서 할증 안되게 해달라고하면  거기서 보험처리 알아서 해줘욤 ^^

상세한 답변 감사드립니다. 
누적시켰다가 한 번에 하면 되는건 알았지만, 
할증 안되게 해달라고 말하는 방법도 있는지는 몰랐네요~ 
아주 좋은 팁 감사합니다^^

행복바이러스 충북 작성일

주차장에서 후진하다 
아주살짝 모닝을 긁었는데 오백원동전 X2 정도 만하게 문지르고 그쪽분전화해서 확인 시켜주고 보험처리해서 견적 40나왔길래 보험처리했는데 연말에 재가입시기되니 보험사에서 보험처리한거 40내고 퉁 치자길래 
전 보험료 최저여서 않한다고했어요 
그랬더니 3년간 할인 안된다고 40달라더군요 
결론은 안줬어요 
3년간 조심할라구요

맘고생 하셨겠어요....사이즈가 얼만하던 무조건 한 판 도색을 권하더라구요~ 부분도색 후 송진포로 잘 마무리하면 덮히긴 하지만 1,2년 지나면 티가 확 난다고 하니, 차를 상전 모시듯 잘 운행해야만 하는가봅니다... 늘 안전 운전 하세요^^

냐옹페온 경기광명 작성일

보험사들이 바뀐게 할증을 금액으로도 하지만 건별로도 잡아요... 개눔들.... 보험사들 지금 수입차에서 보험료 펑크나는거 저희한테 뜯는 겁니다.--;;;;;; 못된 것만 배워서리...

맞습니다. 건별, 이거 무섭더라구요~ 
그리고 수리 후 한 번 더 사고나면 끝이다라는 
아슬아슬한 감정 줄타기가 .... 
솔직히 짜증난다는게 맞는 표현일겁니다. ㅜㅜ