궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

수리비 150-200만 자차 사용이 현명할까요

우즈수 2019-01-27 15:10 조회 521

최근 사고로 수리문제도 있고 글을 많이 올리고있습니다.

원래 수리비가 400정도 였는데 공업사랑 통화하고 딱히 문제보이지않는 부분은 수리 않기로하여

200~250정도 예상이됩니다.

단독사고라 대물도 필요없고 현금으로 하려했는데요.

보험비 할증 문제도 있구요. 일단 공업사에 차만 옮기고 현금으로 처리하려고 사고접수는 안했으나, 

수리 상담시 공업사에서 자차가 나을거 같다고 판단하여 다음날에 사고접수 해놓은 상태입니다.

제가 2017년, 2018년 2월 사고가 있어 자차 2번, 대물 1번하여 3년 동결에 할증이 붙어 보험료를 160만원 납부했습니다.

근데 이번 저 사고건도 자차로 처리하려하니 고민이 많은데요 3년간 사고 2건에 200만원초과로 특별할증 붙을거같은데

이럴 경우 자차를 쓰는게 현명할까요. 현금이 현명할까요.. 현금은 비상금이 있어 부담은 되지 않습니다.

악어콘 작성일

이건 보험이 낫죠

우즈수의 댓글 작성일

저도 할증을 잘몰라서요... 
할증 동결 받는게 더 이득일까요?

악어콘의 댓글 작성일

정불안하시면 고객센터 전화한번 하셔서 상담 하세요 특별할증은 잘모르겠네요 일반적으로 
그정도 금액은 자차가 맞긴 하지만요

프로젝트D 작성일

할증은 ... 3년 따라 다니구여 금액이 크다 해도 감당 된다고 하면 현금 처리가 낫습니다 ... 무엇보다도 보험 이력이 있으면 차량 판매시 불리 하기도 하고 ... 이력이 없다면 그만큼 가격을 더 올릴수도 있지만 ... 정직하게 판매하는것도 좋은 방법이죠 물론 폐차 시기 까지 타고 다니신다면야 ... 둘중 아무거나 해도 관계 없지만 여유가 된다면 저는 제돈 주고 처리 합니다 할증은 많게는 10만원 이상 적게는 5-7 만원 정도 올라가더라구여 ... 작년까지 저는 76정도 였는데 타 보험사에서 평균 100만원으로 뛰었습니다 사고가 많은 탓도 있고 인사사고를 내서 그런지 ㅠㅠ. 다행히 부러트리거나 사망 사고가 아닌거에 안심을 ;;;

우즈수의 댓글 작성일

저랑 비슷하시네요... 자차 고민입니다 ㅜ 

l전주l뇽뇽 작성일

현재보험료 160에 동결 할증 계산해보시고 처리하시는게좋을거같습니다 
저라면 현금할거같네용

우즈수의 댓글 작성일

고민됩니다 정말로 ..ㅎㅎ 

윤가 작성일

이럴경우를 대비해서 자차를 넣는거죠 
할증 무서워 200만원을 자비로 하기엔 
주객이 전도된거같은데요 ㅎㅎ

악어콘의 댓글 작성일

자차 의미가 사라지는거죠