궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크오일 교환하는데 8만 이네요

서경l개구리 2019-01-26 09:49 조회 581

브레이크오일도 전부 빼내고 하는방식이라 비싸다고 하네요...4만원대인줄 알고 갔는데 비싸서 당황했어요. 8만원대 교체하는게 맞겠죠? 방금교환후 부가세포함
71060원 나왔네요

대경l늦되는Na 작성일

다른곳도 견적가 문의해보세요 
Dot4인지도 확인하시고요

서경l개구리의 댓글 작성일

감사합니다.. 근데 지금 교환중 입니다 ㅠ

서경l완수 작성일

쉐보레에서 교환하면 그정도 나오더군요

그렇군요..무조건 4만원인줄 알았는데 이것도 방식에 따라 비용이 다르군요

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

다른방식없습니다 
원래 다빼고넣습니다 
공임 비싸서그래요 

정비기사님 말로는 기계로 불어서 다빼고 해서 비싸다고 하네요.. 4만원대는 브레이크패달만 밟아서 빼는거라 다 안빠진다고 그러구요.

브레이크패달만 밟아서 빼는건 첨들어보네요-,.-;;;

강원l감자말리부의 댓글 작성일

발로 밟아서 diy로 하기도 해요.ㅎㅎ 
둘이 짝지어서 해야지요.

오일 꼭 다빼믄 좋지만 그럴 필요는 없지요 
적정수준만 유지하믄되기때문에 

파워핸들오일 처럼 뽁뽁이로 빼고 넣고 핸들돌려서 또빼고 넣고 해서 하믄 비용 아끼고 좋지요 

미션오일도 뽁뽁이로 빼네고 넣고하믄 되긴합니다 100%교체할 필요는 없지요

자동차 생활 벌써 수십년인데 브레이크액을 파워오일처럼 교체한다는건 처음듣네요. 
근거가 있다면 자료 있는곳좀 알려주세요. 
브레이크액을 발로펌핑하는건 위에서부터 아래로 밀어내는 작업인데 이런게 필요없이 브레이크액탱크에서 뽑아내고 다시 넣는다니요.;;; 
애초에 브레이크액은 문제가 없으면 보충하는것도 잘못된겁니다. 브레이크패드가 닳으면 브레이크액은 줄어드는것처럼 보이지만 패드교체하면(브레이크피스톤을 뒤로 밀면)브레이크액은 다시 올라오게 되어 있습니다.

그런가요ㅋ

네 큰일나요. 
에어라도 차면...ㅎㅎ 
브레이크액은 공임주고  하는게 현명합니다.

서경l말쑤니 작성일

작년에 바로정비에서 엔진오일이랑 브레이크오일 
교체한건데 
브레이크오일 두통쓰고 공임해서 
39,800원밖에 안나오던데요 
사제로 몇만원짜리 오일하신거아니고 쉐보레에서 하신거면 너무비싼데요 
내역서 확인해보세요 바로정비에서 4900원짜리 브레이크액을 얼마나쓴다고 8만원 나올까요...

저는 공임이 45000나왔네요. 오일은4통 19600원 부가세포함 총 71060원이네요

대경l대릭의 댓글 작성일

무슨 공임이 저리비싸죠;;

그러게요 ;;

대경l대릭 작성일

저도 브레이크오일캐치통 물려서 에어로 빨아당기는식했는데 4만원대나왔었어요..순정브레이크오일 이였구요

저렴하게 하셨네요...

강원l감자말리부 작성일

11월에 단골카센터에서 공임만 4만원 주고 했습니다.

그럼 가격이 비슷하군요