궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고질적인 아베오 와이퍼 문제!

서인경l서인기 2019-01-25 15:14 조회 387

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

출고 당시부터 '드르륵'하면서 소음이 생깁니다. (유막제거 문제 아님)

깨끗하게 안 닦이고 부분적으로 잔상(얼룩)이 남습니다.  

해결책은 무엇일까요?

K3암으로 바꾼다 vs 보쉬 에어로트윈을 산다.

실제로 바꾸신 분들 그리고 사용하고 계신 분들의 의견을 구합니다.

무엇이 최선일까요? 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

강원l임나봉 작성일

저도 워셔액 뿌리고 와이퍼 아무리 돌려도 자국이 남아서 더 더러워보이더라구요  방법들 제시좀

서인경IMr홀릭 작성일

토치로 지지세요~ 증상없어질겁니다

서인경l서인기의 댓글 작성일

유리를요? 아니면 와이퍼를요?

서인경IMr홀릭의 댓글 작성일

유리요^^

전라l목포꼬득이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 왜욱기지

서인경l샹스 작성일

인터넷 구매후 전자 작업하였습니다. 만족합니다.

울산l RS1호 작성일

케삼 와이퍼암으로 교체후 모든 문제 해결됐어요ㅋ 와이퍼도 싸니까 자주 바꾸고요ㅋ

경상l금오산aveo 작성일

불편한점 없어서 순정그대로 다닙니다 5년다되가네요

서인경l블러 작성일

사자마자 그런건좀 이상한데요..발수코팅기능있는 워셔액 쓰면 드르륵 거려요..유막제거하고 클루코같은거로 하면 소리안나더라고요..순정 와이퍼 사용합니다..뭔가 와이퍼 고무랑 안맞는 뭔가가 끼면 그런것 같아요..

서인경l까망 작성일

바꾸세요 고민해결됨