궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

공조기 송풍모드 바람방향 발쪽으로 해도 앞유리로 계속 유입.ㅜㅜ

대경l민도르 2019-01-26 10:30 조회 447

바람방향 발쪽으로 하면 앞유리 쪽으로 바람이 같이나와요.
님들 차도 다들 그러신지 확인좀 부탁드려요
겨울엔 뜨게운바람이 위로 올라오니까 발쪽으로 틀어야 하잖아요.
앞유리쪽에 바람이 나오니 눈따갑고 얼굴쪽으로 뜨거우니 잠도오고 피곤하고 장거리 운전하기 피곤하네요.ㅜㅜ
사업소에서도 원래그래서 어쩔수 없다는 입장이네요.
사업소에 있는 다른임팔라도 다 그렇다네요.
예전에 사업소에 공조기 설계하시는분이오셨는데 그분도 구조상 어쩔수 부분이라고 하셨다고 하셨다 하네요.
근데 너무 불편해요ㅜㅜ
장거리 운전이 정말 싫어 지네요.
다들 이러신가요?
내기 외기 상관이 공조기 틀고 송풍모드 발쪽으로 해도 앞유리로도 바람이 많이 나오십니까?

그리고 김서림 방지모드는 당연 해지 했고 그부분과는 상관 없는 부분 입니다.
님들도 저와같이 발로해도 앞유리로 나오나요?
운전석 창문으로 쏴주는 앞유리송풍구에 손대보면 알수 있습니다.^^

대경I바다속여행 작성일

앞유리 김서림방지 체크 해제해보세요~~

대경l민도르의 댓글 작성일

당연 해지 했습니다. 
그리고 김서림 방지모드의 작동과는 상관 없는 부분 입니다. 
님도 저와같이 발로해도 앞유리로 나오나요? 
운전석 창문으로 쏴주는 앞유리송풍구에 손대보면 알수 있습니다.^^

대경I바다속여행의 댓글 작성일

오토로하고 다녀서 신경 안써서요ㅎ 한번 확인해볼게요

네 확인좀 부탁 드려요^^

광전l라기 작성일

미쿡 감성이라 그래요~~ 제차도 그렇거등요~~ 아마도 환기에 많이 신경쓰는거 같아요~~~

꼭 앞유리로 나와야만 환기가 되나요?ㅜㅜ 
눈아프고 잠오고 힘들어요 ㅜㅜ

광전l라기의 댓글 작성일

온도 조절 한번 해보세요~~ 간혹 온도를 내리면 공조기 소리나면서 방향이 바뀌는거 같아요~~ 너무 높게 설정해놓으면 유리에도 올라오더라구요

네 테스트를 다 해봤느데요 온도를 낮춰도 앞유리에서 계속 나와요..ㅜㅜ

이건 외기 내기 문제가 아니고 그냥 발쪽으로 공조기를 틀면 앞유리쪽으로 바람이 나온다는 겁니다^^

부경I쭌이네의 댓글 작성일

오호... 
내기외기. 김서림 방지. 바람은 앞유리쪽으로 나옵니다. 
님 말처럼 발쪽하고 상관 없는 부분입니다. 
위 동영상처럼 하면 덜할겁니다^^

부경I백팔번뇌 작성일

분명한건 정상은 아닌 것 같습니다 
쉐보레 등대에 동영상을 보면 외기 차단된다고 안내하고 있습니다

이건 외기 내기 문제가 아니고 그냥 발쪽으로 공조기를 틀면 앞유리쪽으로 바람이 나온다는 겁니다^^ 
그리고 외기차단하는건 오늘 사업소 가서 액추에이터 모터 교체할려고 했는데 안에 외기막아주는 판막이까지 같이 교체하자고 부품 기다려보자네요^^ 
닫혀도 약간틈이 보이는게 외기막아주는 판이 변형된것처럼 보인다네요ㅜㅜ

서경I알루미나7의 댓글 작성일

저도 동일합니다 발 아래쪽만하고 풍량을 많게하니 앞유리쪽도 같이 나오네요 바람을 약하게 하고 20도로 셋팅하고 다녀서 몰랐네요 앞유리 김서림 자동제어 켜던 끄던 상관없이 동일합니다 
이상이 있는것 같은데 나중에 정비후기 좀 부탁드립니다^^ 
자동풍량제어인가는 높게 선택되어 있습니다

역시 다들 그러신가보네요. 

타카페에 정상적으로 앞유리엔 안나온다고 하신븐이 계신데 한번더 확인후 댓글주신댓어요. 
자동풍량제어는 오토로했을때 바람 세기를 지정하는거구요. 
정비하면 후기를 또 올리겠습니다^^

서경I알루미나7의 댓글 작성일

저도 풍량 적게해놓았을땐 안나오는줄 알았습니다^^

부경I백팔번뇌의 댓글 작성일

그렇죠 결국 내기모드에서는 외기가 차단되어야 하는데 차단하는 기능이 정상적으로 작동을 하지 않아서 외기가 앞 유리 쪽으로 계속 들어오는 현상이니 꼭 수리가 잘 되길 바랍니다 
참고로 제 차는 현재 잘 차단되고 있습니다 빨리 해결되길 바랍니다

대경I리치당 작성일

저도 같은 증상으로 센타 몇번 갔어 프로그램 설정  다시하였는데도 못잡네요. 
환풍시 앞쪽버튼 누르고 발쪽버튼 눌러보세요. 
그럼 조금 났습니다. 
센타에서 본사 질의후 연락준다고 기다리다 시간이 너무 지나 연락해보니 본사에서 미국측에 질의는 했는데 답장이 없다고 하네요 
요즘은 강  포기하고 삶입다 
여름 저녁 습도 높을때 앞유리 서리 장난 아닙니다....^^;; 
만약 해결대면 댓글 부탁드립니다

그러셨군요. 
언제쯤 어느센터에서 하셨는지요? 
제차는 공조기 앞쪽버튼 누르고 발쪽해도 비슷하게 앞유리쪽으로 바람이나오네여 ㅜㅜ

대경l실버호크 작성일

마카다 원래 그런거다 해서 그런가보다 하고 있었습니다. 
이상증상이라면 저도 사업소 가봐야 되겠습니다...! 
혹 어떤 답변이라도 들으시면 공유부탁드려도 될까요...^^: 

타카페에 그분은 소식이 없으시네요ㅜㅜ 
우선 대부분의 차들이 동일한 증상으로 보입니다. 
그분 한분빼곤 다들 같은 증상을 격고 계시거든요. 
저는 내기로 해도 외기가 많이 들어와서 모터랑 내외기때 움직이는 곳을 같이 교체하기로 했습니다. 
그런데 그거 할라믄 차량 실내 앞부분 다 들어 내야 한답니다. 
그럼 무조건 안좋아진다고 ㅜㅜ 
잡소리가 날수 밖에 없을꺼라고 그러네요 ㅜㅜ 
그리고 날씨추워 핀부러지고 그런다고 날따듯해지고 봄에 하자고 그러시네요 ㅜㅜ