궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

운전석 문 열리지 않습니다

쓰오쥬 2019-01-26 17:45 조회 419

안녕하세요.07년시 은토미입니다.
운전석 안쪽에서 문이 열리지 않습니다
자가수리 방법이나 아니면 사업소안가고 그냥 정비소
가도 될까요?

한강공원 작성일

저도 그런적있는데 
반대문으로 내리다가 창문열고내리다가를 한달쯤하다가 수리하니 신세계더라구요ㅋ 

동네카센터에서 수리한 걸로 기억합니다~

쓰오쥬의 댓글 작성일

감사합니다 동네 정비소 가야겠습니다

ll충북ll Mr빈치스 작성일

손잡이 해체해보시면 와이어 걸리는 부분이 부러졌을겁니다. 저도 조수석 안쪽에서 열리지않아서 트림열어보니 그러더군요 케이블타이로 연결하여 사용중입니다^^

쓰오쥬의 댓글 작성일

해체 방법 조언 가르쳐 주실수 있을까요? 어디서 부터 풀어 나갈지를 모르겠습니다

ll충북ll Mr빈치스의 댓글 작성일

우선 문고리 안쪽 볼트1 그리고 문에 손잡이 부분 은색커버 벗겨보시면 볼트있구요 그러고 트림 밑에보시면 틈이있습니다. 틈에 드라이버넣고 들으시면 투두둑하며 트림이 분리됩니다. 분리후 문고리쪽 보시면 와이어가 연결되있는게 보이실겁니다.

쓰오쥬의 댓글 작성일

네 감사합니다 되든안되든 해보겠습니다

ll충북ll Mr빈치스 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/winstorclud/310923" target="_blank">https://cafe.naver.com/winstorclud/310923</a> 이글 맨처음 사진에보이는 와이어가 문고리와 잠금 와이어입니다. 트림 조심히 뜯으셔야되요 걸려있습니다

쓰오쥬의 댓글 작성일

오늘 도전해서 반만 성공했습니다 도어트림이 도저히 뜯기지않아 다시 원상복구했습니다 내일 다시 도전하겠습니다

천상의빛 작성일

내캣치 6천윈대인가 그럴겁니다...내장재탈거는 검색해보시면 금방하실수 있어요.. 자가정비 추천드립니다

쓰오쥬의 댓글 작성일

강사합니다 반만 성공했네요 트림 탈거가 되지않아 다시 볼팅 조여 놓았습니다 내일 다시 도잔입니다

초록고기의 댓글 작성일

총볼트가3개 있습니다 
도어트림(문여는 순잡이)부분에 동그란 마개 열면 
볼트한개 있구요 
문짝 작는 손잡이 가은데 길다란 커버(커버 아랬쪽 
보면 일자드라이브 넣어라구 홈이 있읖)에 ㄷㄷ라이브  넣고 살짝 들추고 플라스틱막대 이런거로 재끼면 툭 하고 열림 커버 안에 볼트  2개 있음 
도어 트림을 하단부에 플라스틱 뽀쪽한거로 쑤써넿고 제끼면 열림 강하게 하시구 안쪽 혹크 부셔처도 시보레 부품점에 10개 한통 몇천원 안해요 
미리 사다놓구 작업하셈