궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

선배님들 죄송한데 하나만 더 여쭤보고싶은게 있습니다.

귀단 2019-01-25 16:33 조회 464

선배님들
카마로 SS랑 카마로RS 운전석에 앉아있을때 떨리 느껴지는거랑 핸들에 떨림 느껴지는게
카마로 종특인거예요??

귀단의 댓글 작성일

마로가 부리는 애교같은거였군요 감사합니다

레드마로 작성일

고유의 진동입니다ㅎ

귀단의 댓글 작성일

이런 감성 너무 좋습니다 헛...마로

회사원 작성일

ohv  오버헤드밸브 엔진종특이라고 알고있습니다

귀단의 댓글 작성일

o..h......v..오버헤드..밸브 ..메모... 감사합니당 공부해야겠어요

설계쟁이 작성일

이 단어 하나로 끝날거 같네요 "미국감성"

귀단의 댓글 작성일

감성이라니 너무 멋진 마로였네요

드루와 작성일

아직은 떨림 없네요

귀단의 댓글 작성일

선배님들 차마다 다 다른건가보네요 ㅠㅠ

최영환 작성일

미국바이크 할리데이비슨의, 캬브레터엔진 떨림과, 카마로 SS가 느낌이 유사합니다. 
간헐적인 떨림이란게...^^ 
물론, 할리데이비슨이 훨씬 떨리겠지요. 
3.6엔진의 RS도, 이런 특유의 떨림이 있는데, 6.2 OHV 엔진과는 많이 다르고, 휠씬 덜 떨립니다. 
하지만, 핸들떨림까지 있지는 않을듯 합니다. 
제차량은 RS입니다만, 엔진떨림 시, 핸들떨림까지 느껴본적은 없는듯합니다. 
SS 오너분들께서는, 어떠신지는 모르겠군요. 
사담입니다만, 
전 이런떨림이, 흔히들 이야기하시는, 길들여지지않은, 야생마같은 마초적인 감성이라서, 
좋아한답니다.

귀단의 댓글 작성일

친절하고 자세한 답변 너무 감사드립니다 . 
그럼 핸들떨림이 있는 차는 조금 위험할수도 있겠네요 ㅠㅠ

젊은오빠 작성일

귀단의 댓글 작성일

링크까지.... 감사합니다 선배님들 덕에 공부가 제대로 되고있습니다

무러버릴라고앙 작성일

심장박동 같은거!! ㅋㅋ

귀단의 댓글 작성일

제일 중요한거군요!

jasonbourne 작성일

두근두근

부산RS Blazing 작성일

가솔린 직분사 엔진 특유의 진동입니다, 박자맞춰 올라오는 진동이 마치 안마기능같다는 이야기도 있지요 ㅎㅎ 1940년도부터 개발되어 지속적으로 개선되어 온 엔진이라 신뢰도와 성능이 극에 달한 엔진이라는 평을 받습니다, 엔진의 역사가 웬만한 자동차 회사의 역사와 맞먹지요

귀단의 댓글 작성일

오 그러네요 ! 안마느낌도 있는거 같아요 몰랐던걸 또 알아가네요 감사합니다 
3.6이 생각보다 기름을 많이 안먹어서 행복해하고있습니당