궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

선배님들 차 수리 궁금증이 있습니다.

역파장분산 2019-01-26 12:27 조회 305

오늘 세차하로 가다가 사고가 났는데요

차 앞범퍼 기스나고 본넷 다 찌그러졌는데

삼성화재 외제차 정비센터에서 수리해도

괜찮겠죠??

동서울 직영서비스센터에서 수리할까도 

고민중입니다.

모찌모찌 작성일

일단 과실 비율도 중요하지 않을까요 ,,?? 
당연히 오래걸리시더라고 직영 들어가시는게 좋긴 하지만요.

대구빨마로 작성일

보험사랑 연결되잇는곳 가지마세요

역파장분산 작성일

주말이라 그런지 과실 비율도 보험사에서 바로 안나오네요.. 월요일에 연락해준다고 하니깐요 
차량도 이용해야하는 데 찌그러진 차 운전하려니 맘이 아프네요 ㅠㅠ 
그리고 보험사랑 연결되있는 곳은 피하도록 하겠습니다. 

윤꽁2 작성일

보험사연결된곳은 가지마세요..안좋은얘기들이너무 많습니다..

8기통ll충청 작성일

싸게 수리하는거 아닌이상 
카마로는 사업소이용하세요. 
그나마 낫다고봅니다. 

모찌모찌 작성일

실제로 저도 사고가 있어서 
수리 문제로 엄청 알아보고 고민했었습니다. 

보험사에서 추천하는곳은 
"왠만한건 다 살려줄게요~" 라고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어디가 어떻게 고장났고, 어떻게 수리를 한다 견적을 주는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 사업소로 들어갔더니 
FM대로 수리하더군요. 

기간이 많이 걸리기는 했습니다. 

하지만, 나중에 하자문제도 있고 
정품으로 교환하시는게 
모든면에서 낫다고 생각됩니다 ~

역파장분산 작성일

선배님들 조언에 따라 오늘 직영점에 입고처리 했습니다 ㅋㅋ 근데 설 지날때까지 차가 안나올거같네요 ㅠㅠ 그래도 잘 수리될 거라 생각하니 좋네요!!