궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

생에 첫 신용카드 만들었어용 !

용인l가브리엘 2019-01-25 17:40 조회 432

처음이라 한도가 200 밖에 안되긴 하지만..
제가 프리랜서라 카드발급이 어려워서, 특임으로 진행해서 삼성카드를 만들었는데..

신용카드 현명하게 쓰는방법이 뭘까요?
어차피 고정지출이 있어서 한달에 2-300 씩은 체크카드로 꾸준히 쓰는데 이 금액을 다 신용카드로 쓰는게 좋을까요?
주유는 리터당 주말에 100 원씩 할인이라 좋네용 ㅎㅎ

l화성l 이불팡팡 작성일

딱 용도 정해서 쓰세요. 
주유할인목적이시면 주유할때만!

용인l가브리엘의 댓글 작성일

아하 다른용도보다는 목적을 만들어서 딱 일정금액만 사용하는게 좋을까요 ㅜㅜ?

하쿠II터보디젤 작성일

신용카드 50% 체크카드 50% 쓰시는게 좋아요. 소득공제는 체크카드가 더 높은데, 소득공제 한도는 신용카드가 먼저 쌓입니다.

아아 되게 어려운 세계네요 ㅜㅜ.. 하나로 몰아서 쓸려고 했는데 반반 쓰는게 더 효율적이군요 ㅜㅜ

하쿠II터보디젤의 댓글 작성일

근데 월 고정지출이 200~300이라니... 혹시 자영업이나 고액연봉...이신건가요ㄷㄷㄷ

구매대행쪽 일을 하다보니.. 근데 사실상 지출이 저렇지 모이는돈은 거의 없어요 ㅜㅜ.. 바보같이 살고 있습니다 ㅜㅜ.. 그래서 아싸리 한도 200 이니 200 을 체크카드 쓰듯 쓰고 카드값 갚는 형식으로 하면, 신용에 더 좋지 않을까 해서 만들었어요 어차피 나가는돈은 같을거같아서용 ㅜㅜ

스마트양산 작성일

저랑 같은 카드 쓰시네요.ㅎㅎ

오홍 양산님도 요 카드 쓰시는군요 ! :)

스마트양산의 댓글 작성일

다른 카드쓰다 새로나와서 바꿨죠.

이카드 
주유 할인이 좀 크더라구요 그래서 바로 저도 요걸로다가 :)

스마트양산의 댓글 작성일

삼송은 한도가 후한지 금방금방 올려주드라구요. 한도는 걱정안하셔도될듯

오우야.. 한도 올리기 가즈아 ~! ㅋㅋㅋㅋ 감사해용 :)

경기화성 슈슈 작성일

신용카드잘 쓰는 방법은 
카드 혜택을 잘 이용해야해요 ㅎㅎ 
전 월평균 3만~5만원이 포인트로 쌓이는데 
연 36만원~60만원이라 
체크카드로 소득공제 하는것보다 많이 받아서 거의 신용카드로 써요 ㅋㅋ

오우 신용카드 포인트가 무시못할만큼 크네요? 포인트 생각은 1 도 못했어요 ㅜㅜ

귤현크루즈ㅣ진성ㅣ 작성일

카드 쓰면 문자오게 하세요 문자로 보면서 카드를 얼만큼 쓰는지 알게 돼니 과하게 쓰지 않게 할 수 있어요 문자 안오면 얼마 썼는지 몰라서 무자비하게 쓸 수 있으니깐요 ㅎㅎ

아맞아요 문자서비스 신청 한다는게 깜빡하고 지나갈뻔 했네요 꿀팁 감사합니당 :)

귤현크루즈ㅣ진성ㅣ의 댓글 작성일

꿀팁 알려드렸으니 500백원 주세요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ오천원도 드릴수 있을듯 ㅋㅋㅋ제일중요한거러

귤현크루즈ㅣ진성ㅣ의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 신청하세요 ㄱㄱ

넵넵 허리업. !!!

추억속으로 작성일

용도 정해서 쓰시고 체크카드가 연말정산 비율이 더 높습니다

네 용도를 확실하게 정해놓고 사용해야 현명하게 쓸수있을것 같네요 감사해용 ^^

김정태1 작성일

주유 용 으로 쓰세요