궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

형들! 첫 차주가 됩니당! 아무 조언좀요!

승한서울 2019-01-26 04:34 조회 530

올뉴크루즈 1.4터보 모델로 첫 차를 시작하게 되었습니다! 빰빰~ 아무래도 운전경험도, 차 소유 경험도 없어서 관리법이나 여러 정보들을 알지 못해서 조언을 구하려 합니다! 어떤 것이라도 좋으니 차량 관리나 유의점 등등 선배님들의 황금같은 경험을 나눠주세용! :) 

전공은 자동차공학과라서 부품 언급이나 영어를 쓰셔도 될 것 같아요! 

응암씽씽크루즈 작성일

안전운전이 최곱니다

승한서울의 댓글 작성일

맨날 사고영상봐서 무서워요 ㅜㅜㅜㅜ

수원뀨루즈 작성일

이상한 엔진오일 섞어쓰지않기/한가지오일만 택하여 키로수정해서EX)5천키로마다 주기적으로 엔진오일 갈아주기/수시로 본넷 열어서 냉각수 및 누유확인하기/ 겨울철에는 블랙박스 저전압설정하기/ 트렁크에는 왠만하면 필요한것만 넣고 간소하게다니기(연비절감)/차 시동걸고 타기전 외관 차량점검하고 겨울에는 5분이상 예열하기

ㅎㅎ 감사합니다! 그럼 전 차주에게 엔진오일 뭐 썼는지 물어봐야하나용?

수원뀨루즈의 댓글 작성일

얼마안탔으면 그냥 순정이지 싶은데요 순정으로 계속넣었으면 쉐보레정비내역에 목록떠요

지옥의 바나나 작성일

1. 음주 운전 절대 금지... 인생 X되고 폭망하는 길 

2. 양보 운전 

3.. 사고 시 1) 119 신고  2) 경찰 신고 3) 보험사 신고...3가지를 꼭 하세요. 
    (시골 노인네와 시골 XX치들한테 당할 뻔 했음)

ㅋㅋㅋㅋ네!!

나오스 작성일

운전중 이쁜여자 보더라도 평정심 유지하기...

나오스의 댓글 작성일

좀 귀찮더라도 누가 긁고가지 않을만한 안전한 곳에 주차하기...

나오스의 댓글 작성일

메뉴얼 정독하기!

나오스의 댓글 작성일

조수석에 여자친구 이외에 다른 여자는 절대 못 앉게 하기...

나오스의 댓글 작성일

졸릴 땐 쉬었다가 가기.

오 메뉴얼이 있군요 ㅋㅋㅋㅋ 처음 알았네요. 그럼 탈거 방법이나 대략적인 구조도 등이 다 있나요?

미서부E이쿼유저 작성일

신호 잘 지키기..평정심 우지하기..과속 안하기 음주 운전 네버에버 노노노  운전 익숙해졌다고 자만하지 않기. 타이어 체크 잘하기 기름 잘 넣기...자동차학과 나오셨으니 나머진 패스...이정도만 하시면 될듯합니다

타이어 체크는 셀프로 하나요? 어떻게 해요?.?

함다 작성일

1차선 정속주행 금지 (욕나옴 ㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 전 쫄보니깐 1차선에 안 갈게요

라세라티르반떼 작성일

오일류만 주기에 맞춰 잘 갈아줘도 좋은것 같아요

다들 의견이 분분하던데, 몇키로에 교체해주시나요?

라세라티르반떼의 댓글 작성일

사람들마다 차량 관리 하는방법이나ㅡ생각의 차이가 달라서  그런것 같아요 ㅎㅎㅎ 
저는 엔진 오일은  제일 기존으로 늦어도 7천키로마다 교체 해주고,  냉각수나 브레이크액등은 쉐보레센터에가서 점검 해달라해요 ㅋㅋ

바다구름 작성일

보증기간 내에는 dexos 인증 오일 쓰셔야 문제 발생 시 보증 수리 받으실 수 있습니다~ 

터보차니까 오일 신경 쓰셔야 됩니다.

엔진오일 말씀하시는거죠?

바다구름의 댓글 작성일

넵 맞습니다~

힘써 작성일

자동차전공이시니 딴건 잘모르겠고 느긋하게 여유있게 차 타셔요. 끝 
첫차축하해요^^

ㅎㅎ 감사합니다 너무 두근거려여

라비타 작성일

차에 투자는 고장날때만. 예열 후열 냉개수 엔진오일만 갈아도 본전은 뽑죠.ㅎ

친구말로는 고장 전에 투자를 해야 오래탄다고 하던데 ㅜㅜ

끄루즈 터보 작성일

축하드려용~

c청주b땅꼬마 작성일

규정속도로 가는데도 빨리안간다고 뒤에서 쌍라 갈기거나 경적 울려도 저사람 싸이코인가봐 라고 생각하고 무시하기