궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량 예열..

그레이스캘리 2019-01-26 11:21 조회 621

전에 휘발유 승용차탔을땐 겨울철 예열해놓음 운행을안해도 차 안이 따뜻해져있었는대 올란도 16년식인대 ㅠㅠ 10분을 시동켜놔도 차 안이 안따뜻해지고 운행을 좀 해야 그때서야 히터가 따뜻한바람이나오는대 원래 그런건가요 ?

부산올랭이 작성일

네..엔진 열이 올라야 나와요..따로 히터열선이 없어요..ㅋㅋ

전남l목포l다둥이아빠 작성일

LPG는예열등꺼지고금방히터나오든데요.

그레이스캘리의 댓글 작성일

네 ~ 디젤이 좀 그런가봐요

서경I용인I고양이 작성일

디젤도 미지근 바람 금방 나오는데요 12년식 2.0  히터가 너무 안나오면 부동액 보충해보세요

빵빵히는나오는대 ㄴ나오는대 시간이 좀 걸려요 ..

이프온니 작성일

가솔린 경유의 차이죠정말춘날은 수온계 이지도늦게 올라갈걸요

강원I양양I먼바다 작성일

디젤이 원래 늦어요. 추우면 추울수록 더 늦지요.

네! 디젤이 그런가봐요. 전 제차에 문제있는줄아랐어요 ㅎㅎ

서경l안양l날고기 작성일

원격시동 많이 하시는 이유중 하나입니다. ^^

시동을 켜놔도 따뜻해지지가않더라구요. 운행을해야 따뜻한바람이 돌아요 ~

pere looa 작성일

디젤이 열 오르는게 느리죠.. 
제 올란도는 LPG라서 금방 따뜻한 바람이 나오는데.. 
제가 타고있는 회사차 스타렉스는 10분동안 예열해도 찬바람 나오고.. 이후 10정도 운행해야 좀 따뜻한 바람이 나오기 시작하네요..

네 ㅎㅎ 저희가 딱 그래서 휘발유 타다 경유타니 ㅠ 넘 춥네용 차에 문제있는줄아랐어요 ^^

서경l안성l락씬 작성일

세상 디젤차는 다그렇습니다

충남 아산 스케노이드 작성일

디젤과 원격은 필연적인 짝꿍이죠^^;; 

원격 걸어놓고 차 한바퀴 돌면서 상태확인하고 

스타트!!하다보면 수온 좀 오르기 시작하면 그때 히터 틀엇어요 ㅎㅎㅎ

서경I도봉I딥따블루 작성일

바람을 데우는 라인의 밸브가 열리는 조건이 첫 시동걸고 공회전으로는 만족이 안되나보더군요. 공회전으로 찬바람만 나오다가 운행을 시작하면 밸브같은게 열리면서 실내로 열이 전달되면서 냉각수온도가 한번 훅 떨어지는걸 볼 수 있습니다. 다그로 확인했구요. 그래서 요즘은 시동걸고 지하주차장 한 바퀴 돌아주고 다시 정차시키고 공회전으로 예열합니다. 조건이 어찌되나 아직 확실히 모르겠네요.

충청l천안l쥐방울 작성일

저도 그래요.. 
아이들 추울까봐 미리 시동 걸어놔도 찬바람 나오더군요.. 
운행을 해야 좀 지나서 따듯한 바람 나오더군요..

전북ㅣ 전주ㅣ브라운 작성일

제차만 이상한가요 
저도 디젤인데 아주 추운날도 타자마자 히터 틀면 2분후 부터 미지근한 바람 나옵니다 
물론 뜨거운 바람 나올려면 조금 시간은 걸리지요 
엘피지가 엔진열이 제일 많아서 히터 금방 나오구요 다음 가솔린 다음이 디젤 이죠 
그 단점을 보완하기 위해 프리히터 를 달았죠 
다른차는 엔진열 올라야 히터 나오는데 디젤 요즘나오는 차는 프리히터 달려서 타자마자 히터켜야 더 빨리 더운바람 나옵니다