궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

순정 엔진오일 교환 고민!!

서경l혁e 2019-01-24 19:39 조회 439

안녕하세요 혁e입니다~

1년도 안됬는데 8000키로를 임박하고 있어서 만키로에 엔진오일을 교체하려고 하는데요,

순정으로 교체하려고 합니다... 그래서 질문 하나 하겠습니당..

쉐보레 서비스센터에서 엔진오일 교체하는거..... 일단 비싸겟죠 ???

- 순정 엔진오일을 사서  쉐보레 서비스센서에서 교체하는건 안 가능한가요 ???

- 순정 엔진오일을 사서 공임나라에서 교체하면 공임비 얼마나 나올까요?

그리고 엔진오일 한번 교체시 사용되는 용량이 얼마나 되는지...

어디서 사는지... 알려주세요  ㅜㅜ

부경l건그레이야 작성일

일단 센터에서 교체시 78.000원 내외 나올겁니다. 
지역마다 센터마다 조금씩 미세하게 금액 차이나는 듯합니다.

서경l혁e의 댓글 작성일

엔진오일을 사서 가는데도 공임비가 78,000원이나 하나요???

서경l첩혈쌍웅의 댓글 작성일

오일값포함 78000원정도입니다

서경l쩐다 작성일

에어필터 빼고 갈면 4만 몇천원해요ㅎ

공임비가 4만몇천원인거죠 ?

서경l쩐다의 댓글 작성일

아뇨 오일값 오일필터 다해서요~ 

혹시 구매는 어디서 하셨나요 ???

서경l레오르드 작성일

에어필터 빼고 오일만 교환시 총토탈 4~5만원 나와요

하실때 에어필터랑 엔진오일 둘다 가서 가져가셨어요 ?

서경l레오르드의 댓글 작성일

아뇨 에어필터는 교환주기 길어서 교환안했고 엔진오일은 순정오일 공임비포함해서 4~5만원 나오더라고요

쉐보레 서비스센터에서 그냥 엔진오일 교체했을때 말씀하시는거죠 ???

서경l레오르드의 댓글 작성일

감사합니당 ^^

대충I두두 작성일

교환하실때 오일이랑 오일필터만 교체해 달라고 꼭 말하시고 교환하시면 48000원정도에 교체가능하실꺼에요.

레오르드 님처럼 서비스센터에서 교체할때 말씀하시는거죠 ??

대충I두두의 댓글 작성일

네 서비스센터에서 교환하실때 따로 요청 안하시면 에어필터랑 에어컨필터까지 교체를 하실수가 있어서 미리 교환하실꺼 말씀 하시고 교체하시는게 좋으실꺼에요.

그렇군요..... 오일만 교체할꺼라 공임 싼곳으로 찾아봐야겐네요  감사합니다!

대충l청양l방사선 작성일

필터류랑 오일 다사서 가시는거면 굳이 쉐보레갈필요없죠 
공임나라가 공임비가더저렴한걸요 
센터가는이유는 그냥 순정으로 교체할려고가는거라

아직 7000키로라서 엔진오일만 순정으로 교체하려고 생각중이에요.. 
오일은 직접 사들고 공임나라나 서비스센터 두 곳 중 어디를 가야 공임비가 싸나 알아보려던 중이라 ㅎ

대충l청양l방사선의 댓글 작성일

19년부로 쉐보러부품가랑 공임비가 증가해서요 
오일가실때 오일필터는 같이갈아주시는편이좋고 
에어필터는내구성이 있으니 다음번에 가시던가 다음번에 에어건으로한번쏘시고 한번더쓰고 세번째때 교체하셔도 무방할거같네요