궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수 누수로 어제 수리했는데...

베일듯한긴장감 2019-01-24 20:17 조회 851

냉각수통, 써머스텟, 히터호스, 라지에다호스 교환했는데 냉각수가 이만큼이나 없어졌네요...다른곳에서 새는걸까요?
사진은 어제 수리 후 찍은사진이고 노란선은 현재 냉각수양 입니다..

하온현성빠 작성일

누수가 없다면 덜빠진 에어가 빠져서 줄지 않았을까요? 저도 크루즈 교체할때 에어로 인해 줄 수 있다고 했거든요..

신나려고한다 작성일

정상 입니다. 지금딱 좋아요. 월래 냉각수 딱 채우고 바로 운행하다 보면 조금 줄어듭니다.

베일듯한긴장감의 댓글 작성일

내일 아침에 시동걸기전에 다시한번 확인해봐야되는걸까요...

싸가지의 댓글 작성일

출근하고 보세요...예열도 좀 되야...

하루죙일 작성일

밤에 차밑에 박스펼쳐서 깔아보세요 아침에 확인했을때 젖어있으면 새는겁니다

키닷 작성일

하시는김에 저양쪽호스도 교환하셧다면~ 싶네요 ㅎㅎ

행위반가치 작성일

저정도는 뭐 신경안써도 되요 운행좀 하고 캡 에어좀 빼주면 다시 그이상 차오르죠

파란까스 작성일

아마 작업중 이곳저곳 들어가 있던 공기가 빠지면서 양이 줄은게 아닐까 하네요. 저도 냉각수통 바꿨는데 그 분은 공기 빠질거 염두하고 거이 가득 수준으로 넣어줬는데 몇번 운행하니 통 만땅과 표시선 중간이 되더군요.

구스팤 작성일

쉽게 말씀드리면 라인에 있던 냉각수들이 빠지고 그 자리에 새로운 냉각수가 들어가면서 양이 줄어든겁니다 냉각수통 중간부분이면 적당히 있는거 입니다 ㅎㅎ

대전달호 작성일

엔진오일 상태는 정상 인가요?

찬부 작성일

오 냉각수통 깨끗하네요~

윈드커터 작성일

헤드 가스켓 의심...

가입합니 작성일

냉각수확인은 몇일타보고 
심하게줄었는지 확인하는게 제일 정확합니다

부천인철 작성일

상하부호스 부품값 얼마안하는데 같이하셨음 좋았을텐데ㅜ 아쉽군요

랜디옹 작성일

혹시 수리비는 얼마정도 나오셨나요?

베일듯한긴장감의 댓글 작성일

15만원이요! 사업소에서 수리했습니다