궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

여성운전자 첫차로 트랙스?

충청TS2쑥쑥승민S2 2019-01-24 23:28 조회 496

ㅇㅓ떤가요?
좁은길이나 주차시 괜찮은가요?

충청T최까탈 작성일

차폭이 좁아서 주차나 골목길에서 편하죠 차체도 높아서 좀 높이서 볼수 있어서 첫차로는 좋은거 같습니다 다만 추위나 더위 많이 타시면 열선핸들이나 통풍시트 이런 옵션들이 없어서 좀 힘들수도 있습니다

충청TS2쑥쑥승민S2의 댓글 작성일

열선핸들얼마쯤할까요?

서경T니콜라의 댓글 작성일

열선 핸들이 없이 맨 손으로 
지하 주차장이 아닌 
야외에 주차되어 있던 차량을 운전하면 손이 시럽죠. 

그런데 제 경험으로는 차량의 히터도 나오고 
열선 시트도 있고 
한 5분 정도 참으면 됩니다. 

그렇지 않으면 운전대를 잡고 핸들링에 영향을 주지 않을 만큼의 
얇은 장갑을 끼고 하면 될 것 같습니다. 

1년에 2~3개월 정도 사용 할 열선핸들 비용이 50만원선으로 알고 있어서요. 

서경T대지사마의 댓글 작성일

전 쉐비클럽서 견적 25 받았습니다

충청T트라노 작성일

좁은길도 주차도 좋은편이예요. 근데ㅡ앞에 센서없어요 후방만있고요..구입후 알게되어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랬지만 ㅠㅠ 감금방잡히긴하더라구요 그래도쪼끔 무서워요. 
그래도 코나보다 높고그래서 조아요..

제주T뚜르낄의 댓글 작성일

세이프티패키지2하시면 전방센서도 옵션추가가능합니다.

충청T트라노의 댓글 작성일

그건 전방충돌아닌가요? 저안전옵션은 다넣었는데 (프리미어레드라인이고요) 주차할땐 띠띠거리는거 트랙스는없던데..좁은골목길갈때나 이럴때 쓰는 전방센서 말한거예요 ㅎ

제주T뚜르낄의 댓글 작성일

그런가요?? 딜러가 세이프티2가 차선이탈이랑 전방센서라고해서 굳이 필요없어서 안넣었거든요 ㅎㅎ

네 초보들은 너무 필요한옵션이라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 암튼 골목같은데지날때나 앞뒤 차있는상태에서. 그사이에 평행주차할때 전방감지센서있음 앞뒤로 띠띠띠거려서 편한데.. 암튼아쉬운 부분입니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 운전중에그래두 전방충돌 띠띠거려서 두어번 사고모면했어요 저는 ㅠ

서경T에러의 댓글 작성일

hud달이보심 괜찮을듯 해요

hud가 전방센서의 부재에 도움이 되나요??? 속도랑 뭐그런거보여주는것외에 다른 hud가 있나요?....ㅠㅠ 전진짜 시공도할까 고민마니했거든요. 가격도가격인데 오류심해서 비추하신대서 안했구요. 어떤 hud 말씀하시는지 알수있을까요?

서경T에러의 댓글 작성일

전 이번에 쉐보레 전용hud샀는데 트렁크말고는다 된다고해요 물열림 전방 후방거리 표시 주행속도 등등요

서경T키위새 작성일

괜찮은 거 같아요. 저 운전 잘하는 편이 아닌 여성운전자인데 생각보다 운전하기 좋아서 만족해요.

서경T꼬꼬맘 작성일

좋아요 ~ 좀 큰차 몰다가 트랙스 넘어왔는데 여자들운전하기딱좋은차같아요~~

충청TS2쑥쑥승민S2 작성일

어느정도수월하군요^^

경상T봉구스 작성일

저두 여성운전자인데 첫차는 아니구요ㅎ 
면허 취득 후에 마티즈-아반떼-스타렉스 갔다가 
트랙스로 넘어오긴 했지만 타기에는 좋네요 
직전이 큰차라 그런지...쪼마난게 귀엽고 
주차나 운전도 편하구요ㅎㅎ 
참고로 풀옵하심 운전도 조금 더 편하실듯해요! 
저는 세이프티1만 넣어서 측후방 센서만 있는걸루 알아요ㅠㅠ 
그리구 저는 옵션 자잘한(손따,통풍)것 들은 
신경 안써서 불편함 못 느끼고 있어요ㅎ 
참고로 손따는 아베오 이식하는게 60정도 
사제는 약40 정도로 압니당!

서경T브레슨 작성일

차가 작고 높아 운전하기 편함. 하지만 평행주차시 앞이 잘안보여 불편. 뒤는 후방카메라 각도가 좋아 보기 좋음.

서경T운전초보 작성일

첫차로 트랙스 구입한 여자운전초보자입니당 일단은 차가작아서 금방적응되구요 너무좁은 골목은 안다녀봐서 모르겠지만 불편하진 않을거같애용

서경T폐급 작성일

소형차는 거의다 편해요 2년 탓는데 2년동안 느낀건 외관 안전빼곤 장점이 안느껴지네요

경상T알프레도 작성일

몰기 편한 차기만 타기에 편한차는 아닙니다

경상T집에쌀이없엉 작성일

이것저것 알아보다가 와이프 트랙스로 했습니다. 전방센서는 영맨 서비스로 샵에서 사제로 장착하시면 됩니다. 
트랙스는 프리미엄 옵션이라도 전방 주차보조 센서 없어요. 
어라운드뷰가 좋긴한데 순정으로 안나오다보니... 
그래도 운전하기 쉬워요 일반 세단형 승용차보다. 소형 SUV라 시야도 잘 나옴.

충남T시적허용 작성일

저도 첫차가 트랙스였어요. 장롱면허 7년, 무조건 suv 산다고 차 알아보다가 트랙스 구입,  차체 높아서 시야 확보도 좋고ㅋㅋ 트랙스 덕분에 수월하게 안전운전했어요.

경상T베르고 작성일

경차로 하시다가 트랙스로 변경하시는 건 어떠신 지?