궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고로 트랙스 구입하려고 하는데요.

인천T한밤중 2019-01-25 02:19 조회 475

안녕하세요.

첫째아이 키울때는 어느정도 뚜벅이 생활하며 버텨왔는데,

이번에 둘째가 생기게 되면서 도저히 뚜벅이로는 한계가 있을거 같아 차를 구입하려고 이래저래 알아보던 중...

아시는분께서 18년식 12월에 구매하시고 약 1,000~2,000 사이로 타신 1.4가솔린 LTZ를

약 1,900에 파실생각이 있으시다고 해서 구입하려고 생각중에 있는데요.

선배님들 생각엔 어떠신지 여쭙고자 합니다.

검색 좀 해보니 아이 둘은 트랙스가 작아 좀 힘들거라고 하시는 의견이 많으시던데,

사실 이부분은 저도 잘 인지하고 있고, 구입전 와이프랑 쉐보레 매장가서 전시차도 구경해보고 해보니

와이프도 좀 작아 걱정이라고는 하더라고요... 그래도 좀 작긴작아도 선배님들중에 아이 둘 키우시면서

잘 타고 다니시는 분들도 계시도 하고, 사실 더 큰차를 사기엔 경제적 여유도 되질않아서...

저도 어떻게든 해보면 향후 5년정도는 타고 다닐수 있지 않을까하고, 또 지금 뚜벅이 생활보단 낫지 않을까 싶어

구입의사를 밝혔는데... 잘한 선택인지 고민이 많이 되네요.

일단.. 지인분께 좀 더 생각해본다고 시간을 좀 달라고 했고, 아무래도 한두푼이 아니니 지인분께서도

잘 판단해서 결정해달라는 하셔서 현재는 보류해놓은 상태입니다.

선배님들께서 보시기에 어떠신지 조언 부탁드리겠습니다.

그럼 좋은 하루 보내십시오.

PS. 사고 차량은 아니고, 원래 간단한 배송사업하시려고 구매하셨다가 다른 일이 생기셔서 급히 처분하고

좀 더 큰차로 바꾸실려고 일단 지인들한테 파실려고 하신다고 합니다.

차량 옵션은 썬루프랑 측후방 센서는 없이 다른 옵션은 다 하셨고, 블박이랑 썬팅, 사제내비 정도 하셨다고 하네요.

아직 차 상태는 안보긴 했는데, 차 사시고 다른 일 하시게 되는거 알아보러 다니시느라 차를 세워두고

다니셔서 구매후 많이 안타셨다고 합니다.

서경T질투 작성일

트랙스는 옵션 자체가 별로 없습니다. 제가 할인받아서 프리미어(최상위트림)에 옵션 하나도 안붙여서 딱 2천만정도 끊었습니다.(취등록세 포함 2100) 측후방에 선루프 안붙이셨으면 아마도 보스오디오 하나 붙이신 것 같은데 이 가격은 제 기억으로는 아마 50만정도입니다. 
썬팅, 블박, 사제네비는 딜러에게 말하면 보통 다 달아주더군요. 말만 잘하면 조금 더 깍을 수도 있습니다. 

1~2천정도 타셨어도 1900에 가져오는 메리트가 있는지 잘 모르겠네요. 

개인적인 생각으로는 저 같으면 아예 새거를 사거나 연식이 좀 더 된 트랙스를 더 싸게 가져올 것 같습니다.(찾아보지는 않았지만 트랙스 중고가 방어율이 안좋다고 소문났더군요)

경상T진리 작성일

썬룹이야 뭐 취향이구. 세이프티 옵션은 운전 조금만 익숙하신 분이라면 불필요한거 같아요. 

가격대는 중고차 거래 사이트 훓어보시면 감이 오시리라 생각이 되구.. 

트랙스가 4인 가족용으로 적당한가..가 가장 요지일텐데 
1주전에 2시간 정도 거리를 성인 남자(저) 1명과 성인 여성 4명. 합 5명이서 다녀왔어요. 
널널하진 않지만 못 타고 다닐 정도는 아니긴 해요. 다만 이 시간 이상 시간이 늘어졌다면 불편을 이야기하는 사람이.. 있었을지두..(물론 젤 불편한건 운전하는 접니다 ㅋㅋ) 그렇게 먼 거리를 자주 다니는게 아니라면 못 태우고 다닐 정도는 아니라고 생각합니다. 

다만 유모차를 실구 다녀야한다면 좀.. 다시 고려해봄직한게 맞는거 같아요. 눈팅해봤을때 유모차 넣고나면 트렁크가 땡.. 이라고 본거 같아요. 

트랙스는 속칭 현기차가 아니라서 중고차 감가삼각비? 가 매우 큽니다. 중고가가 순식간에 뚝뚝 떨어져요. 
5년 후 중고로 내놓구 차를 바꾸실 생각이라면. 이점 고려하시는게 좋을거 같아요. 

개인적으로는 1900이면. 그냥 좀 더 무리해서 sm5 새차 쪽을 바라보시는것도 나쁘지 않을거 같아요. 새 차로 구매해서 한 15년(_ _).. 바라보고 차 안 바꾸고 타고 다니는게 중간에 차를 바꾸는거보다 합리적 선택일 수 있다고도 생각하구요. 거기다 4인가족 태우고 다니기 좋은 중형세단인데. 동급 차종 중에서는 넘사벽 가성비 가격대일거에요.

경상T피버 작성일

경험담 조심스레 말씀드립니다.. 
트랙스 타고 6개월 전 첫 아이 출산하고 타고 다니는데 개인차가 있지만 뒷자석 너무 좁아서 불편하다고 와이프가 얘기 하더라구요 또 요즘 카시트가 거의 isofix체결로 나오는데 트랙스는 따로 시공하셔야 하구요.. 그래서 저는 k7으로 기변했네요.. 아 윗분 말씀처럼 유모차 실으면 꽉 찹니다.. ㅠ

전라T디젤오너 작성일

아이가 둘이시면 트랙스는 조금 부족합니다.. 말씀하신 금액대로 중형급도 구할수 있을거에요.. 글고 트랙스 중고구매면 일반보증이 줄어서 그 부분도 아쉽고요..

경상T눈코입 작성일

그 가격이면 당연히 새차로 가셔야죠 

충청T순정비디오 작성일

중고 투싼 ㄱㄱ

인천T한밤중 작성일

답변 주신분들 너무 감사합니다. 많은 참고가 되었네요. 오늘도 안전운전 하시고 좋은 하루 보내십시오.

서경T스마일가이 작성일

한방에 중형급으로 가시는거 추천드립니다~

경상T울산T르블랑 작성일

제 경험상으로 말씀드릴께요~아시다시피 신생아의 경우 카시트 뒤보기 해야 되는데 뒤보기로 설치하게 되면 1열 시트에 사람이 앉기 힘들더라구요~여성분이 운전자인 경우엔 종종 가능한 경우도 있다곤 하던데 아무튼 레그룸이 많이 좁아서 저같은 경우엔 탑승 자체가 불가하더라구요~그리고 트렁크 디럭스 유모차 실으면 적재공간 1도 없어요. 접이식 유모차도 제조사에 따라 안들어 갈 수도 있습니다. 개인적인 견해는 아이 2명은 최소 싼타페 쏘렌토급은 되야 불편함이 없습니다.솔직히 트랙스는 레이 보다도 공간의 제약이 많습니다~~저희 처형네가 차가 트랙스 레이 두 대인데, 패밀리카로 레이를 타고 다닐정도면 말 다했죠~중고매물 알아보시는거면 그 가격대에서 트랙스 위급으로 한번 알아보시는게 좋을거 같습니다~~

서경T꼬꼬맘 작성일

제가 봤을때는 현재차량 없이 다니시다가 차량 구입하면 스파크만 타고 댕겨도 엄청 편하십니다 ㅎ 
큰아이가 카시트 장착 안하시는 나이시면 타고 다닐만 하다고 봐요 ㅎ

서경T티맥스 작성일

큰차로 가시는거 추천합니다 트랙스는 작고 승차감 불편하지만 튼튼하죠. 패밀리카로는 안맞습니다

경상T알프레도 작성일

일단 좀 비싸네요

충청T핸들을 샤샤샤 작성일

그가격대면  할인받고 구입 하시면 새차 구입 하세요 
코어 등급으로 할인받고 하시면 그정도견적 나올듯 싶네요 
우선 매장서 견적 내보시고 하세요 
투싼 등급도아니고 트랙스 중고로 그가격대로 구입하기엔 좀 그렇네요 ..

강원T창선생 작성일

7살,2살 아이포함 넷이서 트랙스타고 전국으로 잘다니고있지만 저라면 중고lf 추천드리겠습니다.

서경T수연 작성일

12월초 세금포함 1930만원에 LT코어 샀어요 1300키로 다되어가구염 그돈이면 새거 원하는 옵션 붙여서 사세요 
전 블박이 좋은거랑 썬팅도 좋은거랑 코어매트도 받았어요 그분 넘 비싸게 넘기시는듯요 새차새차꼭새차사세염