궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

선배님들 겨울에는 마로 관리 어떻게 해요??

귀단 2019-01-25 05:01 조회 416

겨울에 마로 겨울잠 자야한다는게 사실인가요 ?
드라이브 열심히 하고싶은데...

은빛노래 작성일

잘타고 댕깁니다 
물론 눈오면 이삼일은 봉인이구요

귀단의 댓글 작성일

헛 감사합니다 겨울잠자는 마로라는 이야기를 들어서 걱정했어요

은빛노래의 댓글 작성일

올해처럼 눈 안오면 최고에여 ㅎ

귀단의 댓글 작성일

오 눈올때만 봉인하겠습니다!

귀단의 댓글 작성일

윈터 타이어가 필수인가보네요 감사합니다 !

분당ll타루토 작성일

겨울용으로 중고4륜 캡티바 사서 타고댕깁니다 ㅋㅋ

귀단의 댓글 작성일

겨울용이 따로 필요할 정도라니... 마로가 까탈스럽군요...

츄르 작성일

눈이별로안와서 봉인할것도 없네요 올해는

귀단의 댓글 작성일

눈 안오는 겨울이 제일 좋아요 ㅎㅎ

최영환 작성일

OHV엔진의 특성인, 
저 알피엠에서도, 고출력의 힘을 내기에, 
추운겨울철에 흔히 볼수 있는, 
블랙아이스나, 미끄러운 노면. 낮은기온으로 인한 잦은 타이어슬립등이 발생합니다. 
그렇기에 평상 시의, 악셀작동이나, 급출발시, 차량의 후륜이 중심을 잃는, 피쉬테일현상이 발생합니다. 
피쉬테일이란, 차량의 후륜이 중심을 잃고, 좌우로 흔들리는 현상입니다. 
그래서, 겨울철에는, 운행을 자제하시거나, 평소보다 서행.조심운전.세컨차량으로 이용하시는 거랍니다. 
그런이유로, 겨울철에는 봉인한다 하시는겁니다.

귀단의 댓글 작성일

알기쉽게 자세히 설명해주시니 너무 감사할따름입니다 ㅎㅎㅎ

모찌모찌 작성일

솔직히 올 겨울 많이 춥지도 않고, 눈도 많이 안오고 ... 
데일리로 잘 타고 다닙니다 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

귀단의 댓글 작성일

저도 얼룬 오너가 되고싶습니다  ㅠ

동대문만식이 작성일

봄 여름 가을 겨울 거이 잠만 자요.... 

겨울에 밧데리 방전 예빙차 

날씨 좋은날 가끔 운행 해주고는 있습니다..

귀단의 댓글 작성일

맨날 자는군여..

빨강마로V8 작성일

순정 섬머 타이어 특성 상 기온이 내려가면 성능이 떨어지고 마모 및 손상 가능성이 높아지기 때문에 
윈터 타이어 교환하지 않은 차량은, 게다가 세컨카라면 굳이 윈터 끼지 않고 쉬게 하는 경우가 많지요. 

귀단의 댓글 작성일

처음 아눈 지식입니다 감사합니다 !!!

빨강마로V8의 댓글 작성일

매뉴얼 내용 복사해 올려드립니다. ^^

귀단의 댓글 작성일

헐... 감사합니다!!

funky 작성일

겨울엔 밧데리 방전예방차 가끔운행할뿐 무조건 봉인입니다~ 섬머타이어라 아주쉽게 뒤가 털립니다 여즘같은 날씨엔 운행해도 별무리 없겠지만 그래도 발끝에 힘주는건 삼가하심이 좋죠~ㅎㅎ

귀단의 댓글 작성일

그정도라니.... 까칠한 아이네요 ㅠㅠ

빈라덴가정부 작성일

겨울철엔 무조건 서행합니다~