궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

라이트가 넘 안보여서..

김득열81 2019-01-25 09:35 조회 539

카니발 타다가 다자녀인 처형네 올란도와 교환을 해서 타고 있는데 라이트가 넘 안 밝아서....
라이트 교환이 어떻게 되나요? 불법인가요?

아래 제품은 어떤가요? 불법 아닌가요?

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/2518893/?source=dealsearch&search_keyword=%ED%95%84%EB%A6%BD%EC%8A%A4%EC%9D%B5%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%A0%84&no=3&_service=3

서경l중랑l띵똥쭌 작성일

저도 어두웠는데 ... 
라이트 양쪽 다 바꾸고 안개등도 새걸로 바꾸고 어두울때 둘다 키면 괜찮더라구요

김득열81의 댓글 작성일

단순 새제품으로 교환 만으로도 밝아진다는 말씀이시죠?

서경l중랑l띵똥쭌의 댓글 작성일

저는 순정전구 단순교환만으로 밝아졌습니다. 
만약 다음번 바꾸면 필립스 익스트림버전 플러스로 교환하고 싶네요 2만6500원 위메프 무료배송 하네요

H1-4,7 중 뭐를 사야하나요??

충남 아산 스케노이드의 댓글 작성일

올란도는 H4가 규정사이즈입니다...^^

정면으로 작성일

전면선팅부터 확인해보세요.

제시키알바 작성일

저도 익스트림으로 바꾸니 조금 괜찬더군요.. 
거리가 100% →130% 증가 되는 제품이라고 합니다

충청l천안l쥐방울 작성일

다른 차를 안타봐서 그런가..저는 어둡다는 느낌은 없네요.. 

서경l일산lRyan Ahn 작성일

일단 올란도가 헤드라이트가 밝진 않습니다. 그런데 대부분 오너들이 전면틴팅(썬팅)을 35정도로 합니다. 그러니 엎친데 겹친격으로 더 어둡다고 느껴집니다. 따라서 틴팅이 짙게되어 있는 상황에서 어떤 전구를 바꾼들 큰 효과는 보지 못할겁니다. 일단 전면틴팅 농도 체크해보시고 조사각 조정 추천합니다.

네 그렇겠어요

조사각은 어떻게 조정하나요?

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

자동차검사소에서 해주구요, 일정비용을 부담하셔야 합니다. 개인적으로 순정 전구에 조사각 조정으로 많이 개선 되었거든요.

네~^^

충북l청주l개나리 작성일

H4규격이고요 
흰색이나 완전노랑만 아니면 할로겐은 단속대상이아니예요 
HID나 LED가 단속대상이지요.. 
올란도에는 레벨링이없기때문에 구변도안됩니다 완전불법.. 

여하튼 
저는 전면 루마 라티35%에 순정2년쓰고 익스트림비젼1년째 쓰는데 안개등꼭켭니다. 
안개등이 많이도움되요.라이트밝은거껴봤자 그때만좋고 몇달지나면 여전히 어둡게 느껴집니다. 
저도 익스트림비전쓰지만 130%밝다는데 250%는 밝아져야 할것같네요. 
무조건밝아질수도없는게 상대방운전자도있어서 제한적이라는게 현실이고요 
조사각조절은 함부로건들면안되고요 
자동차검사소가셔서 조절요청하셔야지 
본인이 직접 만지면 큰일나요.. 

대경I구미I올랭드롱 작성일

올란도 전구도 문제지만 전구각도가 좀 밑으로 내려져 있는것 같습니다.전구 각도를 좀 올리시면 될것같습니다.전 좀올리니 멀리까지 보이네요

청주 궁금이 작성일

쉐보레 종특이에요 
쓰래기 라이트