궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도 LPG차량 엔진오일 및 미션오일이요~~^^*

경이란도 2019-01-25 11:27 조회 808

참고로 제차는 LPG 차량이구여^^ 

엔진오일이요~~^^

쉐보레 카센터 갈때마다 7마넌이었다가 7만오처넌이었다가 ㅠ 마음대로 같아요.

보통 얼마에 가세요?

그리고 싸게 가는 방법 있을까요~~~?

5천키로마다 한번씩 갈으라 하는데~~~~허허허~~ㅎㅎ

글구~~~ 미션오일도 갈아줘야하죠?ㅠㅠ

힝...5만6천킬로 탔는데 한번도 안갈았어용..

가격은 어찌되고 싸게 가는방법 또한 있을까요 ㅠㅠ

차알못이라 질문이 너저분해요..

죄송해요오 힝힝..

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

전남l목포l다둥이아빠 작성일

5천마다오일갈필요없어요넘빠르시네요 
보통1년&1만에도충분해요 
밋션오일은차주님맘이죠ㅎ 

경이란도의 댓글 작성일

미션오일은 안갈아도 되나용 ^^*

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

밋션오일은차주분맘이죠 
저는7만정도에갈생각입니다. 

제로100한시간 작성일

쉐보레 미션이 그닥입니다(젠1이든 젠3이든 도찐개찐).보증기간안에 사망한다면야 다행이지만 보통 보증기간 지나고 사망하는일이 많아요(보증기간안에 사망하는거 막으려고 일부년식에 순정 미션오일쿨러를 달아서 나오기도 했지요).순정오일 색이 붉은색인데 4만키로타고 오일교환할때 보면 시커먼 한약색으로 나와요(미션오일쿨러 있는 차량기준).오일로써 기능을 거의 못하는 지경이 된거라고 보면 된다는군요(공임나라 정비기사 왈) 
미션오일은 미션사망시 as거부될수 있기때문에 순정오일을 쓰는게 좋다고 합니다.

대충 I청주I 복동이 작성일

무상기간 이시면 1만에 한번씩만 오일 교환 하시고 무상기긴 지나셨으면 동네 카센터나 공임나라 가시면 됩니다. 적당한오일로 교체해달라고 했더니 5만5천 이네요.. 
미션오일은 10만 넘었는데 그냥 안갈고 있습니다. 젠1이라 오일 자주간다고 안털리는것도 아닌거 같고 
다음 엔진오일 교체할때쯤에 같이 갈아주려구요

부경l울산l열광 작성일

엔진오일은 그냥 순정이 젤 무난한데... 다른 샵에 가신다면 아무래도 오일과 필터가격이 좀 더 떨어질 수 있겠죠. 그래도 lpg는 2만원 정도 차이 나려나요... 보통, 카드에 나오는 엔진오일교환 할인권 이용하시면 좀 더 저렴하죠. 자동차보험이나 신용카드에 보통 다 혜택으로 년 2회 정도는 나오더군요. 
그리고 미션오일은, 이건... 그냥 드레인으로 1회만 해서 교환하시는걸 추천드려요. 
전 물어보니, 7~8만원대라고 하더군요. 물론, 여러번 갈아서 깨끗한 오일 쓰시면 더 좋긴 해요.

경이란도 작성일

저 예전에 전 차가 모닝이었는데 ㅠㅡㅠ 미션오일 가는거 30만원넘게 해서 갈앗거든요...

서경l서대문구l그란의 댓글 작성일

네???????????30만원이요?.....위에 댓글대로 무상기간엔 1만에 한번씩 교환하시고, 무상기간이 아니라면 인터넷에서 순정미션오일 구매 후 공임나라 추천드립니다. 물론 가장 싼건 자가정비로 스스로 교체하시는거구요~ 
(저는 올란도를 중고로 구매한 후, 모르면 호갱이라는 생각이 많이 들었습니다...올란도카페 돌아보시면서 도움많이 받으셨으면 합니다~)

경이란도 작성일

으아아앙 너무 어려워용 ㅠㅠㅠㅠ

서경l서대문구l그란의 댓글 작성일

천천히 계속 찾아보신다면 그리 어렵지않아요~처음보는거라 익숙하지 않을뿐이죠!ㅎㅎㅎ저는 엔진오일은 1만마다, 미션오일은 드레인식(순환식과 드레인식이 있음)으로 2~3만마다 자가교체하려고 합니다. 올란도 LPG 엔진오일(DEXOS1 5W30, 넉넉히 5L 구입추천), 미션오일(DEXRON 6, 방식에 따라 수량 구입추천) 규격을 만족하는 제품으로 구입하시면 됩니다. 인터넷으로 따로 구입하셔서 가까운 공임나라에서 교체해달라고 하시면됩니다.

경이란도의 댓글 작성일

으앗!! 넘 친절!!!ㅎㅎㅎ 감사해요 복 마니 받으실꼬에요~~~~^-^

경이란도 작성일

모듀 감사드립니다 저는 솔직히 봐도 모르겠네요^^* 남편 보라고 해야겠어요 히히

광전l광주l은주아빠 작성일

킬로수로는 1만쯤(여름에는 8,9천) 이나 1년중 먼저인걸로 하시고, 지난주엔가 7,8000원인가? 오일셋트 교체비용 나오더라고요..작년대비 소폭 상승한걸로 알아요

인부I가루마루I금식 작성일

lpg인데 5만 넘어서 미션오일,브레이크오일,엔진오일 한꺼번에 3개 다 갈았는데 50만원 나왔습니다. 쉐보레 정비센터에서 갈았습니다. 엔진오일은 1년에 한번 갈아줍니다. 드레인식과 순환식은 단가차이가 많이 납니다. 오래타실거면 순환식으로 하세요.