궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 미션오일 순환식 드레인

부경l서프로 2019-01-24 12:24 조회 324

안녕하세요 이번에 미션오일갈려는데요 

집앞 카센타에 합성유로 드레인12만원 순환식으로15만원 이라는데 순환식하고 드레인식하고 차이가 뭐에요

서경l말쑤니 작성일

순환식은 말그대로 순환해서 새거로 교체구요 
드레인은 자유낙하방식으로 빼고 넣고입니다

부경l서프로의 댓글 작성일

전에 타던차는 5만마다 빼고 넣고 했는데 
굳이 돈 더주고 순환식으로 교환 하면 차 컨디션 달라지고하나요?

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저도 8세대인데요 순환한번 드레인 한번 해봤는데 차이모르겠어요..

그냥 드레인식으로 자주갈아줘야겠네요 
답변감사합니다

전 순환식 20리터 현대 익스티어 오일로 오일샵에서 15에해봤구요 
그다음은 바로정비에서 드레인식 8만원대 나왔었습니다

바로정비가 사업소랑은 틀린곳인가요? 8만원대면 저렴하네요 ,, 전에타던차도 10만원 가까이들었었거든요

바로정비는 쉐보레 경정비하는 정도로 보심될거에요 판금,도장 이런건 안되구요ㅎ 
드레인으로 4리터였나 했던것같습니다

쌍용 사업소랑 쌍용 서비스프라자와 같은 개념인가보네요 
사업소랑 바로정비랑은 정비 비용이나 이런건 비슷한가요?

전 사업소는 모르겠구요 지정서비스랑 바로정비다녀봤는데 큰수리를해본게없어서 잘 비교가 안되네요ㅎ경험이 그리많지않아서요 
아직3년정도라 오일정비만 해봤습니다

그러시군요 감사합니다~~^^

부경l먹깨비 작성일

엥간하면 쉐보레바로정비를 이용해서 순정으로 교체하세요. 
현대자동차로 따지면 군데군데 있는 작은 블루핸즈가 쉐보레에서는 바로정비라 생각하면 됩니다. 사업소와 바로정비는 공식적으로 같은 순정부품, 같은 비용 입니다.

좋은정보 감사드립니다^^

서경l나이키골 작성일

보증기간내에는 순정부품, 순정오일로 하시고 보증이 끝나면 자유롭게 하시면 됩니다.

이번에 중고로바꿔서 보증기가은 끝났네요~ 순정으로 갈아야겠어용

서경l잘태 작성일

전 싹바꿨어요 비싸지만 더좋다고해서^^

고민되네요ㅠㅠㅋㅋ순환식으로 해야하나요,,ㅋㅋㅋㅋ

대충l메핑 작성일

저도 전에 타던 sm5 순환식으로 교체하면서 탔어요. 
무단변속기라 교체주기는 좀 빨리했구요. 
비용은 대략 18만원정도 
말리부는대략22만원정도로 알고있네요. 
순환식은 오일을 순환시켜 빼는 방식으로 불순물과 찌거기등이 좀더 걸러주면서 새오일로 채워주고 
드레인은 자유낙하 방식이라 금액이 저렴하죠. 
일단 순환식은 레벨링이 중요하니까요. 
바로정비.사업소.지정서비스 다 금액은 똑같다고 보시면되요~

답변 감사합니다 
드레인은 레벨링 안봐도되는건가요?

대충l천안l말빠의 댓글 작성일

드레인도 사업소 가시면 레벨링 해줍니다. 필수에요 일반 카센터는 못하는곳 많아요.

대충l천안l말빠 작성일

8세대 14년식 오너 입니다. 
7만키로 돌파후 미션오일 교환하려고 며러 모로 알아본 결과 순환식은 미션에 충격을 준다고 하더라구요. 

그래서 사업소에서 8만원 가량 주고 드레인으로 교체 했습니다.    현재는 4만키로 마다 교체 진행중 이구요

글을 이제봤네요ㅠㅠ 저도 드레인으로 할려고 마음먹었네요 
아는분이 카센타하시는데 미션오일 엔진오일 부품다 사오면 공임만 싸게받고 다갈아 주신다네요 조만간 작업하러갈려구요 답변 감사드립니다

서경ㅣ타이어 작성일

2015년2월 디젤(6만3천)인데 바로정비 가서 문의해보니 순정유 드레인 방식으로 교환하는것이 미션건강에 좋다고 합니다

답이 늦었네요 ㅠㅠ 
미션오일 드레인방식으로 교환할려고 마음굳혔네요 답변감사드립니당