궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

계기판화면이 안떠요

녹차마카롱 2019-01-24 09:07 조회 1096

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

처음엔 시동도 안걸리고 계기판에 온갖 불은 다 들어와서 보험사렉카를 불렀어요 배터리방전이라고 점프로 시동을 걸어주셨는데 계기판이 안뜨네요..

스봉쓰 작성일

휴즈가 나갔거나 계기판 불량인거 같습니다.. 둘장에 하나 인거 같은데 정비소 가보심이??

녹차마카롱의 댓글 작성일

휴즈는 이상없다는거같은데 계기판인가봐요ㅠㅠㅠㅠ겁나서 급하게 쉐보레정비소에 맡기고왔네요..

스봉쓰의 댓글 작성일

꼭 잘 해결되시길..

네 감사합니다~

스파크파월 작성일

담부턴 쉐보레 긴급출동 부르세요. 그럼 이것저것 물어볼수 있어요 ^^ 다들 왜 보험 출동만 부르는지...

시골지역이라..쉐보레 긴급출동불렀더니 동네 렉카차가오더라구요ㅜㅜ이렇게 저렇게 이상있다고 말하면 설명도 안해주시고 쉐보레정비소까지 40키로이상이라서요

스파크파월의 댓글 작성일

그렇군요. 그런 아픔이 ㅠ

쌩뚱맞게 배터리문제라네요...? 사전계약으로 사서 5년 무상인데 배터리충전이나 교체에 돈 내라네요.

그럼 쉐보레에 항의해야져

배터리는 소모품이라 그런가봐요

예 배터리는 그게 맞습니다. 단, 출동부분에 대해 돈달라면 안되죠. 그리고 블박추차시엔 전원 빼두세요

네 감사합니다~

연료탱크 작성일

요것두 뽑기운일까요?  배터리는 60업그레이드가 답이긴한듯요..

에코모델인데 배터리용량땜에 오토&스탑은 안걸린지 오래네요..

테즈릴리 작성일

계기판 결과가 어떻게되셨나요? 궁금합니다. 저도 두시간전 완전방전되서 동부화재 긴급출동으로 점프했는데 계기판이 먹통됐어요. 쉐보레 긴급출동에선 입고시키는게 정확할거라고만하네요 ㅜㅜ

엇..배터리가 나가면서 그런거라고 하더라구요..충전을 충분히하던 배터리를 한번 갈던하라구ㅠㅠㅠ쉐보레공업사에선 휴즈를 뺏다가 다시 꼈더니 계기판은 들어온다고 주행을 많이하라고 하시더라구요

테즈릴리의 댓글 작성일

베터리갈아야겠네요... 이참에 혜주파 한번 가봐야겠어요 ㅜㅜ