궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

싸구려 합성유 사용후 엔진상태

민희남 2019-01-24 09:40 조회 939

매 만키로마다 4000원정도 하는 킥스파오로 교체해줬습니다
헤드가스켓누유 있어서 엔진열었는데 슬러지하나 없고 깨끗하네요
♡♡

시후아버지 작성일

새차 수준이네요 ㅎㅎ 관리 잘하시길 ㅎㅎ

민희남의 댓글 작성일

출퇴근전용차라 세차도 안하고 정비만칼같이 하고있는데 오일누유 있어서 좀 실망했지만 그래도 내부는 깨끗해서 기분이좋네요 
현9년차인데 20년타기목표입니다

윤서지욱아빠 작성일

국산 합성유도 품질 좋습니다. 
저렴하고...굳이 수입산 쓸 필요없어요.

언차티드 작성일

근데 헤드는 왜 열으셨나요? ㅎ 상태 대박이네요 ㅋ 키로수가??

민희남의 댓글 작성일

헤드가스켓에서 누유가있네요 ㅜㅜ 
103000km 탔습니다

camko 작성일

킥스파오 정기적으르 교체 해주면 여느 오일 못지않습니다.

민희남의 댓글 작성일

안타까운게 엔진오일스펙을보고 구매해야하는데 외제 고가오일이면 무조건좋다 이런인식이 팽배한게 너무안타깝습니다 
국산오일 최신스펙만족하고 가격도저렴하고 좋습니다 
집에 이클래스한대더있는데 sk 지크탑 넣고있습니다 
벤츠최신규격을 만족하는데 리터당 7700원이라 ... 대박이죠

인치업팩토리 작성일

이건 헤드커버(잠바커버)만 오픈하신거고.. 여기서 한번더 열면 헤드인데.. 밸브나 피스톤 상부를 봐야 슬러지확인이 가능합니다.

민희남의 댓글 작성일

사진으로 봐도 헤드아래쪽이살짝보이는데 깨끗하다네요^^

으랏챠차 작성일

중국가보니  6-8만 이상 하더라구요. 

참씨끄럽네 작성일

제목만 보고 뭔가 일 생긴줄 알았는데.. 반대였네요ㅋㅋㅋ 
저 와이프차 빼고 제차는 킥스파오 싼거로 5~7천마다 가는데 
쉘로 가볼까 생각중입니다ㅋㅋ

민희남의 댓글 작성일

가지마세요 국산오일이 저렴하면서 성능도 좋습니다

참씨끄럽네의 댓글 작성일

감사합니다 그냥 비싼 외제차도 아닌데 
4300원인가 주고 인터넷에서 샀었는데 
가성비로 쓰던 킥스나 써야겠네요ㅋㅋㅋ

블래스터지니어스 작성일

5천에 교환하라는 말은 옛말이죠. 만킬로가 적당합니다. 경유는 만오천!

민희남의 댓글 작성일

오히려 블로바이가스나 터보때문에 경유차는 짤게잡는게 맞는거같구요 
자연흡기는 좀더오래잡아도될거같아요 
13000정도에갈으려구요 이제

까무잡잡 작성일

가스켓 교체비용이 얼마인가요

민희남의 댓글 작성일

얼마안할껀데 아는형네가게라 안물봤네요 이따작업끝나면 다시댓글달겠습니다

민희남의 댓글 작성일

8만원받네요 현금8카드 88000원

라이카소울 작성일

헐... 만칠천이 될때까지 안갈았는데... 저는 플러슁인가 한번 해봐야 겟네요...

더콰이엇의 댓글 작성일

현재 차량에 큰 문제 있는게 아니면 플러싱은 안하시는게 좋습니다. 그냥 오일교환만 제때 해주세요^^

라이카소울의 댓글 작성일

아 그래요? ㅠㅠㅠㅠ 알겟습니다

충청도오빠 작성일

킥스파오 지크 에스오일 4천원대 가격대비ㅠ 괜찬아요 울나라 대표하는 정유사

가스팍스 작성일

흠... 공식센터에서 갈아주는 
순정오일은 어떻게 생각하세요? 요새 순정 오일도 좋지 않을까 하는데..

민희남의 댓글 작성일

나쁘지않은데 인터넷에서 부품사다가 공임주고갈면 가격도비슷하고 더좋은오일로 교체가되니까 이게훨씬좋을거같습니다

보령산께스팍 작성일

오깨끗하다!