궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라 에어컨필터 질문드려요.

인부l솔이아빠 2019-01-24 16:22 조회 440

안녕하세요 팔라2년차인데
에어컨필터를 교체를안하고 탔었네요ㅠㅠ

필터 추천좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
가성비좋게느껴진걸로 부탁좀 드립니다.
미리 감사드립니다^^

부경l뫼산 작성일

오픈마켓에서 PM2.5활성탄 구입해서 자주 교환 해주시는거 추천드립니다^^ 요즘 워낙 미세먼지가 많은지라....

인부l솔이아빠의 댓글 작성일

댓글 감사드립니다^^

대경l푸른 작성일

전 c몰에서 올뉴말리부용으로 주문해서 직접갈았는데 좋습니다

일반용 사용하시나요?

대경l푸른의 댓글 작성일

여기서 에어컨필터 검색해보시면 나옵니다 올뉴말리부용이 가성비가 괸찬아요 가격은 좀 합니다

넵 감사합니다^^

대경I검시스 작성일

저는 이거 쓰는데 가성비 좋은듯 합니다. 
네이버 최저가로 만이천원 정도고 
2.5미크론 미세먼지성능검사필증이 있는 
제품중에 활성탄 함유로 고르니까 
이놈으로 압축되내요.

대경I검시스의 댓글 작성일

이것은 다쓰고 갈면서 찍은 사진입니다. 

정보감사합니다.^^

저는 엔진오일은 트립으로 10~20프로에 
가니까 만키로 내외, 기간은 6개월 이내 중 
선도래 기준에 부합되게 교환합니다. 
그런데 필터는 봄 여름철에는 3개월 정도에 
한번 갈고 가을 겨울은 오일교환 주기에 맞춥니다. 
2년간 안갈면 실내 환경이 엉망이 된다 봅니다.

너무너무 감사합니다ㅜㅜ 
신경잘써야겠어요

오일필터 빼고는 직접 교환하는게 편리한듯해요. 
자가교체 후기는 찿아보시면 많아요.

3m pm2.5 제품은 어떤지 혹시 아시나요?

필터는 기본적으로 걸러주기 때문에 
어떤 필터를 쓸건지 보다 제때 갈아주는게 
제일 중요할듯 합니다. 
3M도 성능검사지는 있던데 활성탄 함유 
제품이 아니라서 패스, 
활성탄 함유 제품의 장점이 곰팡이 쓰는걸 어느정도 
방지해줘서 여름철에 냄새도 어느정도 걸러주는것 
같아서 이거 쓴 이후로 저는 이것만 씁니다.

아하 그렇군요. 많이 배워갑니다!!

관리I임팔라 작성일

어이쿠 애기랑 다니시믄서ㅜㅜ 
좋은제품은 회원분들이 설명해주시겠지만 자주 교환해주시는게 좋데요^^ 

제가 이런말씀 드리긴...이전글이 있어서 이만.. 
후다닥!

아이가 셋인데 무심하게 다녔다가 큰코다친기분이에요ㅜㅜ 관리를 잘해줬어야했는데..

관리I임팔라의 댓글 작성일

제가 필터교환하는 모임때 그랬어요^^;다들 놀라신^^;게시글 찾고있습니닷^^

3m pm2.5제품은 혹시 아시나요? 저렴한거치고 후기가 상당히 좋네요. 3개월단위로 갈아주기에도 가격이 부담스럽지않던데.. 이제품 괜찮나요,?^^

관리I임팔라의 댓글 작성일

저는 그냥 공구필터 자주 교환해요^^;;;

옙~^^

서경I찬란한임팔라 작성일

루프트라고 비싼 필터 있던데 알아보셔요 
미세먼지 걸러내는 헤파필터가 있는지 자세하게 알아보세요

답변감사합니다.^^

대충I구스킴 작성일

처음 교환한 필터는 올뉴말리부 일반형 필터였는데 양쪽 마감부분이 얇고 냄새를 걸러주지 못한거 같았습니다. 
검색결과 올뉴말리부 고급형이 만필터와 같은거라는 정보가 있어서 구매를 검토했으나 미세먼지 필터링 기능이 조금 떨어지는거 같더라구요. 
결론은 3m 활성탄 필터(가격도 1만원수준)로 구매해서 사용중인데 상당히 만족하고 있습니다. 
함께 운용중인 8세대 말리부 순정 고급 활성탄 필터와 비슷한 느낌입니다.^^ 
6개월 주기로 교환하기 적당한거 같습니다. 
일반필터는 확실히 냄새를 못거르는데 활성탄이 있어서 효과 좋습니다.

멋진 답변감사합니다. 안그래도 3m pm2.5필터가 저렴하면서도 평이 훌륭해서 구매했습니다. 자주갈아주면서 쓸려구요.

대충I구스킴의 댓글 작성일

네 3m 과거모델에서 유해 물질이 나와서 문제 있었지만 활성탄 pm2.5 모델은 괜찮은거 같구요. 
체감성능이 좋은거 같습니다.ㅎ