궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

윈스톰 도와주세요 ㅜㅜ..

무지개다리2 2019-01-24 08:31 조회 850

선생님들 ㅜ 도와주세요 ㅠ

제가 첫 차로 윈스톰 중고 사려고 하는데 차알못이라 아무것도 몰라요ㅜㅜ

5인승이고 LS로 사려고하는데 LS랑 LT랑 익스트림이랑 무슨차이가 있는건가요 ㅜ?

SUV에 대한 로망이 있어서 경차는 싫더라구요 ㅜ..

윈스톰은 뭘 알고 가서 봐야 하나요ㅠ?

마톨이 작성일

주차센서 차이 썬루프  시트 루프캐리어 차이 납니다

무지개다리2의 댓글 작성일

아 그냥 옵션차이 인가보네요 ..!

블랙윈스톰 작성일

LS 운전자입니다 워낙 옵션이 없다보니 이것저것 다했네요 LT나 최고급 추천드립니다

ㅠㅠ 옵션이 내비랑 엉뜨랑 후방카메라 있던데ㅜ 이거말도 또 필요한게 있나요ㅠ?? 생각한게 딱 저정도뿐이라 ㅜ...

블랙윈스톰의 댓글 작성일

현재 여론이 쉐보레차는 참 안좋네요 다만 그만큼 장점은 중고가가 저렴합니다 저는 최고급형 사시는걸 추천드리고 
중고로 가져오신뒤 필수적으로 해야한다고 생각하는 제 차에도 한 정비들 추천드립니다 
타이밍벨트 오토래쉬 미미세트 냉각수크리닝 <- 4개 한번에 공임 중복 4개 협력업체기준 150정도 
그리고 6구접지 및 알터보강 <- 모든 전기흐름이 부드러워져서 연비도 좋아지고 엔진도 부드러워짐 15만원선 
인젝터 동와샤교환 <- 8만원 (동와샤 교환안하면 인젝터 고장납니다) 

브레이크패드,디스크로터,배터리,타이어, 타이밍벨트외 3종은 상태보고 하시구요 6구접지,알터보강,동와샤 교환은 필수적으로 추천드리고 또 필수적으로 하는걸 추천드리는데 
엔진플러싱(록타이트 플러싱오일 6L) 후 리퀴몰리 몰리겐 코팅제로 엔진코팅후 40점도 오일만 쓰시는것 추천 0w나 5w나 둘중하나, 그리고 연료첨가제 중에 DPF클리너 있습니다 프로텍 제품 이거 2통 쓰세요 기름풀빵에 1통씩 2번연속 이거만 하면 왠만한 문제 없습니다 초기정비 비용은 동와샤,접지,첨가제,플러싱 해서 40이 안들겁니다 
나머지는 상태봐서 하시면 되요

우오.. 정말 감사드려요!! 도움이 많이 될꺼 같아요!!! 감사해요!! ㅎ

창원짱구 작성일

아~ 
특히 중고는 비추 합니다. 
아무리 관리가 잘되었더라도 쉐보레는 비추합니다. 
주관적 생각 입니다.

ㅠㅠ 쉐보레를 중고로 사지 말라는 말씀이신가요ㅜ? 아니면 저 LS 윈스톰을 반대하신다는건가요ㅜ?

경산 양동이의 댓글 작성일

사람마다 가치관이 다르듯 중고도 괜찮다고 봅니다 
하지만 현기갈거 아니면 (싼타페나 쏘렌토) 
쌍용 르삼 쉐보레 수리비 비싼건 고만고만하고 
중고매물은 정말 꼼꼼히 봐야되는 번거로움이 있죠 
자칫하면 구매가격 못지 않은 수리비 나올수 있어서 
어느정도 중고는 년식이 오래될수록 가지고와서 어느정도 수리비는 감안하셔야되요ㅜ 
새차는 일단 가지고오면 차 수리걱정없이 새거라서 좋지만요 
전 중고라도 신중히 꼼꼼히본다면 만족할만한 차 겟할꺼라보네요ㅎ

창원짱구의 댓글 작성일

구매 자체를 비추 합니다.

금빛섬광 작성일

쉐보레는 이제 안타시는게 좋습니다 수리비가 수입차 수리비 따라잡으려고 하고 있습니다  차알못이시면 현대기아 차 구매하시는게 마음편하실겁니다

아ㅜㅜ......

사이다 작성일

가격표 참고하세요 옵션차이조금 납니다

ㅠㅠ 감사합니다만 저는 5인승이고 저기 써있는것들을 볼줄 몰라서요ㅜ.. 하아.. 첫차는 역시 너무 어렵네요 ㅜㅜ 그래도 감사해요!

사이다의 댓글 작성일

옵션들 보시라고 올린거에요

바코니 작성일

저두 토미LT 기본형 08년식 7만대 가져왔거든요 가져오고 멀쩡했다가  한달뒤 약 1000km운행하고 거짓말처럼  스피드센서 나가고 콤푸도나갔네요 ㅋㅋ 네비매립에 선팅에 사제 오디오묻고 이거저거하는데 300들어간거같네요;; 꼼꼼하게 보실줄모른다면 그냥 년식 짧은거나 관리상태 꼭 보세요 볼때멀쩡해도 오래된년식은 문제반드시생깁니다

경산 양동이의 댓글 작성일

그말이 정답ㅎ 년식과 특히 키로수는 거짓말을 못하네요ㅠ

ㅠㅠLS 기본형 10년식 11만대 보고 있어요ㅜㅜ..... 하아... ㅜㅜ

바코니 작성일

현기탈땐 카센터같은곳 쳐다도안봤는데 쉐보레 바로정비서 점검비만 7만원 받는거보고 카센터만 갑니다ㅋㅋ 쉐보레처음인데 바로정비 진짜 개창렬이에요

ㅠㅠ.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 개인거래라 어디 도움도 못받고 ㅜㅜㅋㅋㅋ 차가 돈덩어리라지만 갖고 싶어요 ㅜㅜ

정민 작성일

싸게 사실 생각이시다면 생각을 달리하시길 추천드립니다. 
제값주고 얼마 안탄매물 사시던가 아주 드믈겠지만 관리잘된 차를 사시는편이 좋습니다.무저건 가격만 보시면 돈 몇백 우습게들어가더군요. 
10만키로 안짝으로 사시면 그래도 많이탄 차들보단 수리비가 적게들겁니다. 
어떤 분들은 키로수 의미없다고 하시는데 그런말에 신경쓰지 마시구요.깡통옵션  사심 후회하실겁니다.중고차는 가급적 풀옵션으로 추천드립니다

ㅜㅜ.. 450.....

이슬2 작성일

저도 ls랑 lt차이 모르고샀는데 후회하는게 하나있습니다 
ls는 핸들이 위아래만 움직이고 앞으로 안나옵니다 
lt부터 앞으로 나온다고 들었습니다 
이거 운전자세에 매우 불편합니다ㅜㅜ

ㅠ 헉.. 근데 저는 키가 매우작아서...ㅜ 150이거든요ㅜ.. 오히려 저는 앞으로 땡겨앉아야할듯해서ㅜ.... 그런 팁 감사합니다!

이슬2의 댓글 작성일

그럼 상관없으세요...전 뒤로 끝까지 밀어야되는데 핸들이 조절안되서 불편하게타니 허리아프네요ㅠ

무소유의 댓글 작성일

lt도 최고급형만 해당됩니다.

거제옥산 작성일

중고는 풀옵사시는게 진리입니다 . 
당연히 중고라서 가지고와서 필요한정비 해서.타면은 만족할만 합니다.

네 그러네요ㅜ 저 여기 가입안하고 선생님들한테 여쭤보지 않았으면 후회할뻔 했습니다 ㅠ

참치뱃살 작성일

중고디젤은 수리비용이 많이 들어요 더군다나 지엠차는  절레절레.. 09년식 3년째 타고 있는데 6월 전에 차 바꿀생각임요

ㅠㅠ 이번 중고사면 그래도 5년은 탈 생각이었는데 ㅜ....

정민의 댓글 작성일

중고디젤은 최소 돈 100 이상 들어가는거 같아요. 
하지만 전에 타던 현대차는 10만키로에 샀는데 올해까지 10년 몰면서 수리비 딱 5만원(고무 찟어짐 교체)가 전부였습니다. 
현대차가 그나마 수리비가 덜 드는거 같긴해요. 
저도 윈스톰 산지10일 밖에 안됐어요. 
그래서 돈 좀 더주고 키로수 아주적은 새차같은 차로 샀습니다(17000키로) 
키로수 많은 디젤은ㅇ총알 준비 하시고 시셔야 할겁니다.조금더 충분히 알아보시고 구입히시길 권합니다.

오 대박 키로수 엄청 적네요ㅜㅜ 네 도움 감사드려요!!

핵스톰 작성일

처음 트림 이란걸 잘 몰랐을 때는 전동접이미러,무선도어리모콘,ABS,후방감지센서 딱 요것만 봤었는데 
고급형,최고급형을 타보니 왜 더 높은 트림을 고집하는지 알게되더군요 
자동도어락,오토에어컨,썬루프,기타 등등 한번 써보면 기본형은 타기 힘들더라는 ㅠ 

그리고 이차 중고차 비추라면 대한민국 중고차 다 비추에요.. 
수리비 많이 든다는건 제조판매사 서비스 센터이구요,이건 현기도 마찬가지 입니다 
여기는 보증기간 남아있는 차량 이용하는곳이구요 
세이프,조은,모터스 등 저렴한 전문점 많이 있어요 

정민의 댓글 작성일

동강합니다. 
여기 전부 쉐보래 오너들인데 
전부 쉐보래는 비추한다니 참 아이러니 하네요. 
전부다 원스톰.캪티바 오너들 이신데 
어째서 다들 쉐보레 안티들만 계신건지...현기차 탈땐 
다신 현기차 안산다고... 
그럼 외제차?   
다들 어디가나 비슷한 말들뿐이네요. 

철수와 영희는 작성일

ㅋㅋ 저도 키로수 좀 적은 차 샀다가 차값보다 수리비가 더 들었네요... 고칠게 더 있다는게 함정입니다... 젠장할 ㅎㅎ

별사탕 작성일

와..댓글이 엄청나네요..ㅎㅎ 
윈스톰카페에 윈스톰비추하는 글이 이리많을줄은.ㅎㅎ 
고민되시겠네요.^^;;

스토 작성일

09년식 중고사서 수리비 80 들였습니다ㅎ

정민 작성일

저는 09년식 사서 돈 들어갈 일이 전혀없습니다. 수리 할거도 없고 문제 있는거도 없습니다.쉐보레 라서 그런게 아니라 차 나름 이고 어떤차를 사느냐가 중요한거같습니다.

두울울리 작성일

저만 잘산건가요? 
08  익스사서 고장없이잘타고 다닙니다 
중고는 어느걸 사든 운인듯 
전 차주의 관리문제인듯  합니다 
좋은차 잘선택하시길 

곤실장 작성일

수리가 다 되어있는차를 사세요 디젤차가 다 그렇지요 부식없는게 어디에요 현기차는 부식ㅇㅣ심해서

우렁찬 작성일

중고차는 수리하면서 타면 되는데 차에 대한, 정비에 관한 공부가 좀 필요하죠 
그래서 카페가 존재하는거죠 
대신..중고차 사면서 신차급 바라지 마시고 저렴한 차 구하면서 돋보기를 넘어 현미경 들이대면 서로 맘상하는건 당연지사니 상식선에서 장,단점 잘 따져보시고 상황에 맞는 차 고르면 되십니다.