궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 엔진오일 인터넷으로 사가도 되나요?(카본청소때문에)

김경훈 부산 2019-01-24 15:42 조회 335

어제 엔진오일을 갈았는데.. 실화가 떠서 며칠 후 카본제거작업을 해야되서 엔진오일을 다시 갈아야 되는데 아깝네요 ㅠ 이럴땐 인터넷으로 엔진오일 사서 가면 절약이 될까요? 인터넷 으로 종종 구매하시는 분들을 봤는데 저는 한번도 안 사 봐서요...

ICE아메리카노 서울 작성일

쉐보레 순정 엔진오일도 인터넷에서 구입하시면 최저가가 서비스센터보다 약간 저렴합니다. 
다른 DEXOS 1 Gen 2 기준을 만족하는 합성 엔진오일도 인터넷 구매가 저렴하기는 합니다.

김경훈 부산의 댓글 작성일

댓글 감사합니다 다음에 보고 순정말고 더 좋은 오일쓸때 인터넥구매 고려해보겠습니다

돌볼락 부산 작성일

순정오일 사용하실것 같으면 
비슷합니다 
그냥 가셔도 별차이 없습니다 
순정은 인터넷이나 직영 자재과나 
같은줄 압니다 
어느 사업소 가십니까?

김경훈 부산의 댓글 작성일

아 그럼 순정오일은 굳이 인터넷 사갈필요 없겠네요. 아 제 아뒤가 부산으로 되어 있네요 지금은 대구에 사업소로 갑니당

돌볼락 부산의 댓글 작성일

제 경험상 그런갓 같은데요