궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

마디모 프로그램??

인천쩜팔익팅 2019-01-24 16:35 조회 299

사고 관련 링크 입니다.

https://cafe.naver.com/lacettigt/2454086

8:2로 될 수도 있었으나, 100:0으로 결론 내렸는데

저희쪽 보험 대인 담장자가 피해자 보험내역을 보니...

이런 사고로 병원치료 받은 내역들이 좀 있따고 합니다...

보험 사기인지는 모르겠지만요...

그래서 마디모 라는 프로그램이 있다고 설명을 해주면서 추천을 해주려는거 같은데

마디모 접수의 복잡성 깐깐함...그리고 마디모로 진행했다면..

자칫 제 신호위반으로 인해 제가 벌점 또는 행정처분을 받을수 있는게 아닌가 하는

고민이 되네요..

마디모 진행 했는지 물어보려고 연락이 오는데...

마디모 안하는게 나을까요? 조언 부탁드립니다.

스노우보드좋아 작성일

회원님이 100이신거에요??? 피해자이시면 마디모 할필요없죠...

인천쩜팔익팅의 댓글 작성일

네 제가 100입니다. 
사고담당자가 하는말이 8:2와 100:0의 경우 각각 설명해주는데.. 
제가 8:2로 진행해서 안좋게 되는 경우 벌점 또는 범칙금등 행정처분 받을수 있다고 얘기 해주길래 
맘편하게 100:0으로 하는걸로 얘기했거든요..

스노우보드좋아의 댓글 작성일

100:0이 나왔는데 8:2는 뭐에요?? 마디모 거절하고 4분 모두 병원가세요

사고 당시 누구 과실이 크다를 정확하게 못짚더라구요.. 
그래도 제가 신호위반이었다 한들, 제차 후미를 박지 않을수 있었을텐데 
앞쪽이 아닌 후미를 박은게 과실이 조금 드러갈수 있다고 
애매하다고만 하고... 8:2와 100:0중 저보고 선택하라고 하더라구요.........

스노우보드좋아의 댓글 작성일

영상이 있어야 되는데.....ㅠㅠ  선택하라고 그러면 100빵 해야죠 ㅋㅋ

매 버 릭 작성일

마디모 보다 진단서가 우선 입니다..마디모 솔까 유명무실해요...

한달이 다되어가는데 
병원들어가도 되나요?

매 버 릭의 댓글 작성일

그건 대인은 못해준다고 그래야죠... 
차사고 부상 이라는 인과관계가 성립되기 힘들잖아요...

대인못해준다고요? 
어렵네요..

골든크디 작성일

경찰 도움 받으세요. 
글만으로는 백대빵이 아닌거 같은데요. 
주황불 신호위반이라는데 범칙금부과는 안할듯요.