궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

자동세차기 돌리면 차 망가지나요?

서경I리부사랑 2019-01-22 20:32 조회 1021

설마 차가 망가지지는 않겠지만 그만큼 외피가 스크래치 많이 나고 안습되나요? 지금까지 셀프세차만 했는데 리붕이 입양한지 5년도 넘다보니 이제 귀차니즘에 빠져버렸네요.

서경l짹스 작성일

잔기스가 심해진다고하는데... 
그냥 자동세차돌리시고 나중에 광택한번 하시는게ㅎ 귀찮으시면

서경I리부사랑의 댓글 작성일

광택하면 기스가 없어지는지요? 아니면 가리는건지요? ㅡㅡㅋ

대충l쉐슬람의 댓글 작성일

표면을 연마한다고 보시면 됩니다.

부경l서프로 작성일

기스 나구요 
지금타는 말리부는 아니지만 전에 타던차는 옆에 씻겨주는 롤러가 뒷휀다 쿵하고 찌그러진적 있어요

인부l 말붕 작성일

고압수 뿌리고 물기만 제거해도 깨끗해져요 자동세차는 잔기스 너무 많이 생깁니다 셀프세차장 솔도 기스 납니다 그냥 너무 귀찮으면 고압수 쏘고 물기만 제거하세요^^

서경l배컴아범 작성일

검둥이시면 가능한한 손세차가 좋을듯 싶은데, 그 외의 색상이라면 자동으로 돌리셔도 될 것 같습니다! 단, 나중에 광택을 감안하신다는 전제하입니다!

대경l신원철 작성일

어느순간 내 자신이 자동세차를 하고 있을겁니다. 

서경l 명이 작성일

셀프로 하셔도 세차 횟수가 누적되면 똑같이 기스납니다~ 나중에 광택하세용~

대충l청양l방사선 작성일

자동세차의 가장큰장점은 하부세차까지 된다는점 편하는점 
두가지 빼면 단점만 가득

부경l무장공비 작성일

저는 물뿌리고 닦기만해요~기계세차는 잔기스 많이 생겨요~

서경I신디자인 작성일

어차피 차는 소모품입니다 자동세차 한다고 기스가 막 생겨서 눈에 와이거 기스다 이정도 안생겨요~맘편히 자동 돌리시고 한 2년타시다 광택 돌리시는거루추천드려요

강원l소울 작성일

출고 보름만에 자동돌립니다 스화입니다ㅋㅋ

인부l율 작성일

저는 그냥 편하게 자동세차하고 광택한번 돌리는게 편하더라구요..

서경l말쑤니 작성일

꾸준히 손세차도 좋지만 여건안되신다면 자동이라도 돌리시는것도 그렇게 나쁘다고 보진않습니다...다만 자동돌리고 손도 안대는건 완전히 차 베리는거죠

인부l무카 작성일

올뉴 사고나서 손세차 4번인가해보고 자동만돌리는데.. 똑같습니다. 검은색입니다.

인부부지역장l알리부 작성일

몇년동안 계속 돌리면 잔기스가 심하게 생기기시작하고 광도 죽죠ㅠㅠ

서경l하늘70 작성일

저도 여름이후 검둥이 자동세차만 돌리는데 잔기스는 생기지만 왁스칠 자주해주면 그렇게 많이 표나지 않습니다..ㅎㅎ

서경l신리부 작성일

손세차맡기세요ㅋ

인부I몽키베이비 작성일

전 2년 지났는데 아직 손세차해유~~ 세차 텀이 많이 길어졌지만 자기만족 ^^

서경l얀스 작성일

아는 만큼 보입니다;;; 
어두운 색 차량이면 두어 번만 돌려도 확 티가 날겁니다. 

자동 세차하면 차가 망가지는 않지만, 서서히 광이 안 나죠. 

하지만, 차에 광따위가 뭐 필요하냐? 잘 굴러다니기만 하면 된다고 생각하는 분들께는 전혀 문제가 되지 않는다고 생각합니다 ㅎㅎ 

선택과 취향의 문제죠 ^^

대경l밀라기 작성일

전 말붕이는 와이프가 아이랑 타고다녀서 잘 안타서 월 2회 정기세차 하는데 2만 5천원이더라구요, 발수왁스도 발라주고 ㅋㅋ좋은건 아니겠지만;;; 자주타면 주 1회 세차 하겠는데 자주안타니 월 2회 정기세차만 해도 가격대비 나쁘지 않네요 ㅋㅋ정기세차도 한번 생각해보세요 ㅋ