궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

앤진진동이 원래 이렇게 심한가요???

장군달리삼 2019-01-23 16:05 조회 587

정차중 중립이나 후진시에 앤진룸에서 뭔가 덜덜덜덜 거리는소리가 출고시부터 나서 원래 스파크가 그런가보다하고 탔는데...

다른분들도 그러신가요???

엔진룸 열어서보니 유난히 엔진이 앞뒤좌우로 흔들리는것 같기도하고...주행중에는 문제 없구요..

엔진 특성인가요??
동영상 올려요 19년식 18년 8월 출고 더뉴스파크 에요

스봉쓰 작성일

3기통이 원래 진동이 그렂니다~

장군달리삼의 댓글 작성일

정상이라니 다행입니다

충청 싼체스 작성일

안타깝지만 진동은 3기통의 가장 큰 단점 중 하나입니다...

네 알지만 ㅋㅋ 올뉴마티즈 3기통 보다 더심한거 같아요 ㅋㅋ

희망봉 작성일

11년식인데 그 정도의 진동은 없는데요 2년전인가 인젝터가 고장나서 심한 진동 경험을 한적은 있지만 진동이나 떨림을 경험한 적은 없습니다 얼마전 전조등이 나가서 본넷 열고 시동도 켜져 있는 상태에서 봤는데 엔진이나 케이블 등등이 떨리는 것은 전혀 못봤는데요

11년식이시면 m300 이신거죠??스파크?? 그건 이전에 소유했었는데  4기통이라 진동이 없었어요 ㅠㅠ

희망봉의 댓글 작성일

네 M300 4기통이죠 헌데 3기통이라 그렇다니 이상합니다만 다들 그렇다니 ㅠㅠ

송노비 작성일

정상이네영

네 근데  안에 앉아있으면  뚝뚝뚝뚝 소리가 계속나요....ㅡㅡ

송노비 작성일

잉? 영상으로 들을수있을까요?

영상으로 찍으면 잘안들려요 ㅠ 시간내서 사업소 가볼려는데  정상이라고 하겠죠 ㅡㅡ분명히

으랏챠차 작성일

좀 문제 잇어보여요.혹시 엔진 얹어놓은 차체와의 연결부분에 머죠 그게 이름이ㅜㅜ 고무인같은데 그게 깨져도 그럴거에요 교체해야죠

미미요???? 거긴영상에 찍은것처럼 왔다갔다 하던데 원래 구조가 그런것같기도 하고 인제 3000키로 탔어요 ...비교 영상이 있으면 좋겠는데

코딱지우쮸쮸 작성일

적응완료 ㅎㅎ

커피맛쿨피스 작성일

저도 이제 2만키로를 향해 달려가는데 처음보다 진동이 좀 심해진거같아요 ㅠ.ㅠ