궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

또 말썽이네요... ㅜㅜ

모링 2019-01-23 19:18 조회 642

에어백 경고등이 점등되다 사라지다 하더니 결국 계속 점등되어있네요...

고질병이라는 에어백 그냥 점등된 채로 놔둘까하다 혹시나 해결할 수 있을까싶어

카페 글 좀 찾아보니 안전벨트 꽂는 부분 교체?하거나 아니면 운전석과 조주석 밑 노란 선 건드려보라고 하시던데...

잘모르겠네요... ㅜㅜ

조수석 왼쪽 발 놓는 부분에 뚜껑을 열수 있는 무언가 있던데 거기서 건드리는건가요?

사진을 첨부했어야하는데 못 찍었네요...

다시 찍어 올리겠습니다.

안전운전하세요

수한예원 작성일

저는 커트에어백이 문제라 조수석 커버 다 들어내야합니다

모링의 댓글 작성일

조수석 커버요??? ㅠㅠ 혼자 하긴 힘든 작업이겠네요 ㅠㅠ

하율아빵 작성일

조수석2열 뒤쪽으로 밑에보시면 노란색선 보이네요 그선찿으시는듯....

모링의 댓글 작성일

아 히터 조절 밑부분에 있는게 아니라 조수석 안쪽에 노란선이 있는거군요! 감사합니다. ^.^

모링의 댓글 작성일

조수석 밑 노란선 건드려보니 경고등 사라졌네요. 감사합니다. ^.^

벨라도 작성일

제 경우엔 운전석 시트 밑에 배선 컨넥터 건드리니 사라지더군요 ^^;

모링의 댓글 작성일

감사합니다! 해봐야겠네요 ㅠㅠ 별일 아니라고 합리화해도 운전할때마다 빨간불 떠있으니 신경쓰이더라구요.

모링의 댓글 작성일

조수석 밑 노란선 건드려보니 경고등 사라졌네요. 감사합니다. ^.^

가인대디 작성일

뒷자리로 가셔서 운전석 조수석 밑으로 보시면 버클 프리텐셔너 노란배선보일겁니다 그곳만져보시고 저는 배선 한번뺏다가 케이블타이로 묶어버렸습니다 그래도 경고등뜨면 운전석 에어백탈거해서 에어백에꼽혀있는 배선뺏다키우고 그래도 안되서 조수석 듀얼쪽 배선 뺏다 꼽으니깐 안뜨더라구요 시트밑배선 만져도안되면 스캔 해보세요

모링의 댓글 작성일

전문가시네요. 설명 감사합니다.! ^.^

모링의 댓글 작성일

조수석 밑 노란선 건드려보니 경고등 사라졌네요. 감사합니다. ^.^ 안전운전하세요.

톰이형 작성일

저도 에어백 경고등 떠서 이거 어떻게 하지 했는데 운전석, 조수석 밑에 노란색 배선 밑에 과자 뚜껑이 끼어 있어서 점등 되었더군요 ㅜㅜ 그래서 과자 뚜껑 치우고 시동 다시 걸어보니 꺼지더군요.! 

모링의 댓글 작성일

운전석과 조수석 밑을 뒤저봐야겠군요! 정말 감사합니다. 내일 찾아볼게요 감사합니다. ^.^

모링의 댓글 작성일

조수석 밑 노란선 건드려보니 경고등 사라졌네요. 감사합니다. ^.^ 안전운전하세요.

창원그남자 작성일

저도 날씨따라 꺼졌다 켜졌다, 지금은 계속 켜져있어요! 
친구가 쉐보레 카센타하는데 확인해보니, 
안전벨트 버클 자체를 우선 바꿔보자네요! 
저항값이 높다고, 
가격도 만만치 않아 5년째 그냥 타고 댕깁니다ㅠ

모링의 댓글 작성일

버클 가격이 비싸군요... 그리고 5년째라니... 진짜 쌍남자시네요 ㅋㅋㅋㅋ 더더욱 안전운전하세요 ^.^

모링의 댓글 작성일

조수석 밑 노란선 건드리니 사라졌어요. ^^