궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스선배님들에게 여쭤봅니다 Vr.3

경상T트라우마 2019-01-23 20:00 조회 528

일전 VR.2 질문에 답변주신(경상T신지드)님 감사드려요~

(짐작이지만 신차출고후에 한번도 정기검사를 받지 않은 차량인거 같더군요 ㅎㅎ)

오늘의 질문은 이겁니다.

(1일1글 이상 안올리기 실천중...;;)

바로 차량색상에따른 고민인데요.

잠깐~! 뒤로가기 안되요~ 어떤색상이 좋냐는 질문이 아닙니다. 그건 그냥 개인적인 취향의 영역이니까요.

(오늘 신세계를 본...아직도 압도적인황금색상에 심쿵당한 여운이 남아 손끝이 떨립니다..feat. 전라TIn전주 님)

제고민은 조금더 현실적인 겁니다 바로 이질감과 수리비 부분이죠.

(평생 흰색상차만 타봐서 ㅜㅜ)

사고가 안생기는것이 최고입니다만 그게 혼자조심한다고 되는 부분은 아니니까요..

그래서~ 선배 트랙스횐님들에게 여쭤봅니다.

일반적으로 말하는 레어한 색상... 이를테면~

(빨강색, 파랑색, 찢어진색, 노랑색 , 주황색, 황금색 등등...)

레어색상의 차량이 사고로 부분적인 수리및 도색을 하였을경우~

그에따른 주변색상과의 이질감이나 수리비상승등에 관하여

사소한부분도 상관없사오니 회원님들의 여러가지경험과 느낌적인 느낌들을 댓글로 부탁드립니다~~^^

※ 글에 문제가 있을시 빛의 속도로 수정및 삭제하겠습니다. (__)

※ 전라TIn전주 님 오늘부터 팬됬어요~♡. 롤모델로 저장되셧습니다.

경상T트라우마 작성일

마지막3줄만 읽으면 끝인 글인데... 욀케 주저리주저리 쓰는건지 모르겠네요..크흠..;;;

전라T 댕댕이 작성일

제 원래 차는 파란색(파란색도 종류가 여러개..)인데 문짝 도색하는데 덴트집 사장님이 색맞추기 어려웠다고 말하네요

경상T트라우마의 댓글 작성일

결과물에는 만족하셨나요?

전라T 댕댕이의 댓글 작성일

색은 잘 맞췄는데 나중에 보니 도장면에 먼지같은 이물질이 붙어있네요~  그거빼곤 80% 만족합니다.

마르기전에 붙은 이물질인가봐요? 
크흠~안타깝네요...T T 
답변주셔서 감사합니다~

제가 느낀건 남이 박으면 정식서비스센터 가는거고  자비로 할거면 외부업체요... 사용하는 페인트부터 순정이랑 다르니까여 금액차이도 클것이고 ~

쉐보레 정식 서비스센터의 풍문이 그닥 좋지 않아서 ㅜㅜ

근데~ 요즘은 실력좋은데도 많아서  어지간한 덴트집(길거리 제외)은 조색실력 있을거에요~~  참고로 제 차 320d는 정품이 바스프 페인트로 알고있는데 외부 업체는 제비표? 뭐 이런거 씀ㅋㅋ  사용하는 도료부터 다름ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 혹시 펄들어간 색상도 잘 맞춰 줄려나요?

90퍼는 맞춰줄듯요 ㅋㅋ 수리 다되면 신기방기 해요 경이롭기까지함

오오~ 맘속 시름이 스르륵 사라지네요~ ^^

네  수고하세요~

충청T파트랙슈 작성일

파랑차 타는데 소소하게 긁어먹은거 붓펜으로 대충 칠하고 다녀용

붓펜.....역시 완소템이군욤~

경상T울산T르블랑 작성일

도움이 될려나 모르겠지만 레어한 색상은 아니지만 펄 들어간 화이트구요. 2번 도색 했었는데 한번은 1급공업사였구요. 다른 1번은 도색만 전문적으로 하는 곳이었구요. 2번 다 색깔 맞추는거에 대한 이질감은 없었는데 순정 보단 펄의 느낌이 좀 약하긴 하더군요~

크흡~ 맘속 시름이 다시 슬금슬금~ T_T

전라TIn전주 작성일

크롬실버로........

얼마정도 준비해야할까요? ㅜㅜ

전라TIn전주의 댓글 작성일

업체마다다르지만....200이상일것같네용 ㅎㅎㅎㅎ

TT  TT = ㅠㅠ......